dos cucharadas (de sopa) de champán... sustituible por cava español sin ningún problema
una hojita de menta por copa
Procedimiento:
En un bol normal, de los de desayuno (por ejemplo) pones las dos bolas de helado cogidas del congelador, directamente.
Consejo: si antes de meter la cuchara o el artilujio para hacer bolas de helado lo pasas por agua templada, no se te pegará el helado y saldrá con más facilidad.
Añades las cucharadas de cava y le das vueltas, ya sea con un tenedor, con un levanta-claras o algo similar.... pero no te lo recomiendo con la batidora.
Cuando está ligado y sin grumos de helado, y tiene aspecto uniforme, lo sirves en la copa y lo adornas con la hojita de menta...
Batidora (manual), Bol (grande), Copas (de champagne) (8)
En el bol bata la crema hasta que se espese, tarda unos 3 min., agregue, siempre batiendo la vainilla, el azúcar y de a poco, alternando, el champagne y el jugo de limón.
Luego, lleve al freezer, por 30 min., en ese lapso revuelva la preparación tres veces. Para servir vierta en las copas.
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-no degrades al champange con ese preparado de helado de limon
el champange se hizo para disfrutarlo frio y sin ninguna forma de preparacion tomalo tal cual y no experimentes
Ingredientes:
2 bolas de helado de limón por persona
dos cucharadas (de sopa) de champán... sustituible por cava español sin ningún problema
una hojita de menta por copa
Procedimiento:
En un bol normal, de los de desayuno (por ejemplo) pones las dos bolas de helado cogidas del congelador, directamente.
Consejo: si antes de meter la cuchara o el artilujio para hacer bolas de helado lo pasas por agua templada, no se te pegará el helado y saldrá con más facilidad.
Añades las cucharadas de cava y le das vueltas, ya sea con un tenedor, con un levanta-claras o algo similar.... pero no te lo recomiendo con la batidora.
Cuando está ligado y sin grumos de helado, y tiene aspecto uniforme, lo sirves en la copa y lo adornas con la hojita de menta...
Voi-là , sorbet de limon au champagne
Pones una bocha de helado de limon en una copa, le agregas champagne y saborealo!
Asi de facil!
Saludos!
Rendimiento: 8 porciones
Champagne demi-sec 1 lt
Crema de leche 500 g
Azúcar 4 cdas.
Esencia de vainilla 3 gotas
Limón exprimido 1
Batidora (manual), Bol (grande), Copas (de champagne) (8)
En el bol bata la crema hasta que se espese, tarda unos 3 min., agregue, siempre batiendo la vainilla, el azúcar y de a poco, alternando, el champagne y el jugo de limón.
Luego, lleve al freezer, por 30 min., en ese lapso revuelva la preparación tres veces. Para servir vierta en las copas.
Sugerencia
Puede servirse también como sorbete y decorarse con cerezas al marrasquino o frescas y barquillos u obleas.