Naci y creci en Villa Coapa y, por supuesto, disfrute ampliamente de los tacos de bistec de la taqueria Brasil Copacabana. Vivo fuera de Mexico ahora y extraño esos tacos. Alguien sabe como preparar bistec para aproximar el sabor de los de la Copacabana??
Actualización:Sospecho que el secreto esta en la marinada de la carne
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes:
● 1 pimiento verde (pimentón largo y delgado), en tiritas delgadas;
● 1 cebolla mediana cortada en tiritas (plumitas);
● aceite para freír;
● 1 biftec tipo milanesa de carne de res;
● tortillas.
Preparación:
Se cortan los pimientos en tiritas después de eliminarles completamente las venas y las semillas. Se pone aparte. Se cortan las cebollas y se ponen aparte
En una sartén a fuego mediano se pone el aceite a calentar. Se agrega el pimiento y revolviéndolo se cocina hasta marchitar un poco, unos 7 minutos. Se agrega la cebolla y se continúa cocinando hasta marchitar, unos 4 minutos. Se retira del fuego y se pone aparte.
En una sartén o en una plancha se agrega un poquito de aceite y se fríe el biftec, después de condimentado con sal y pimienta, hasta dorar por ambos lados. Se retira del fuego, se corta en tiritas y se vuelve a la sartén con el pimiento y la cebolla para calentarlo todo por 1 ó 2 minutos.
Para armar el taco se dobla la tortilla en forma de canal sobre la palma de la mano, se unta abundantemente el fondo con puré de caraotas (frijoles) negros y se agrega un poquito del relleno (no mucho para poder enrollar el taco). Se agrega lo que cada uno quiera: crema agria, guacamole, pico de gallo, etc. Se dobla hacia adentro uno de los extremos de la tortilla para que el relleno no se derrame almorderlo y se doblan sobre si mismos los bordes de las tortillas para hacer un rollo apretado.
Este!
Saludos!=)!
Sólo falta que me lo pidas y voy y me asomo y pregunto Me extraña ! Besos. Te amo
Taqueria Copacabana
Mira, no los conozco, prometo ir y probarlos, por mientras te dejo esta receta, me imagino será similar http://re-zetas.com/receta.asp?clave=06CNAGPMC son taquitos rancheros con salsa de chile morita.
aqui