En la Gastronomía Jalisciense la birria es un platillo a base de carne de cabra preparado, en Salsa (gastronomía) de muchas especies y chiles.
Las especias incluidas en la salsa son Pimienta, Tomillo, Ajo, Orégano, Jengibre, Ajonjolí, Mejorana, Jitomate y Cebolla. Los chiles incluidos son de árbol, ancho, pasilla, etc.
Se sirve en plato hondo la carne con la salsa que se adereza con Cebolla picada (cruda) y Limón. Se acompaña con tortillas de Maíz.
BARBACOA:
En México, el término barbacoa se aplica principalmente al referirse al método tradicional de preparar diversas carnes, ya sea de borrego, res, cabra y eventualmente conejo, pollo, pescado, venado y hasta iguana. La cual ha sido preparada cociéndola en su propio jugo o al vapor.
Tecnicamente la babacoa ha ido cambiando con el tiempo tanto en mètodo de elaboraciòn como en su ingrediente principal. Lo inicial era la carne de res o borrego y cocida mediante el calor de piedra caliente y ahogada en mantas o pencas de maguey. Mientras que la birria se ha mantenido de chivo, aunque tambien cambiò en su preparaciòn, algunas partes la hacen con chile colorado, es muy rica y generalmente la sirven con su consomè, ( ya me diò hambre)
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BIRRIA:
En la Gastronomía Jalisciense la birria es un platillo a base de carne de cabra preparado, en Salsa (gastronomía) de muchas especies y chiles.
Las especias incluidas en la salsa son Pimienta, Tomillo, Ajo, Orégano, Jengibre, Ajonjolí, Mejorana, Jitomate y Cebolla. Los chiles incluidos son de árbol, ancho, pasilla, etc.
Se sirve en plato hondo la carne con la salsa que se adereza con Cebolla picada (cruda) y Limón. Se acompaña con tortillas de Maíz.
BARBACOA:
En México, el término barbacoa se aplica principalmente al referirse al método tradicional de preparar diversas carnes, ya sea de borrego, res, cabra y eventualmente conejo, pollo, pescado, venado y hasta iguana. La cual ha sido preparada cociéndola en su propio jugo o al vapor.
Tecnicamente la babacoa ha ido cambiando con el tiempo tanto en mètodo de elaboraciòn como en su ingrediente principal. Lo inicial era la carne de res o borrego y cocida mediante el calor de piedra caliente y ahogada en mantas o pencas de maguey. Mientras que la birria se ha mantenido de chivo, aunque tambien cambiò en su preparaciòn, algunas partes la hacen con chile colorado, es muy rica y generalmente la sirven con su consomè, ( ya me diò hambre)
La barbacoa, sea de lo q sea, es seca, y la birria es caldo.
EL CONDIMENTO
que la birria es de carnero y tiene caldo
la barbacoa es de res oh de borrego sin caldo
provecho por que a mi se me antojo
La diferencia son la forma de cocinarlos, la birria es en olla, mientras la barbacoa es en la tierra
La birria es caldosa y la barbocoa es sin caldo.
LA barbacoa es de res, y la birria de chivo..
La barbacoa es carne de borrego horneada (en horno de piedra o en un hoyo en la tierra), envuelta en hojas de maguey.
La birria es carne de carnero, preparado en un caldo con chiles.
Saludos!!!
La birria es de CHIVO....la barbacoa puede ser de puerco, de res, y hasta pollo en barbacoa.