las frutas las verduras y los cereales tienen mucho fibre. En cuanto a la vitamina a, los alimentos mas ricos son: el higado, la zanahoria, margarina(dicen que es mala =, no se porque), el pate, el queso , el huevo, la batata, el tomate, y las espinacas.
Si tu intestino es quien decide por ti, si tu intestino te dice qué y cuándo comer, si tu intestino te impide salir cuando quieres o te hace notar vergüenza por desafortunados “imprevistos” entonces es el momento de que pongas fin a esta situación con este programa de aquí http://adiosintestinoirritable.latis.info/?j22K , Adiós Intestino Irritable.
Adiós Intestino Irritable es un programa completo y totalmente natural que te enseña pasó a paso como terminar con los dolores del colon irritable.
Este manual, Adiós Intestino Irritable, va dirigido a hombres y mujeres de todas las edades que sienten o sufren de esta condición. El método de este manual ya ha sido comprobado por miles de personas alrededor del mundo, personas que han eliminado este problema
Hola! Mira, la fibra se encuentra EXCLUSIVAMENTE en los alimentos de ORIGEN VEGETAL. La leche, los huevos, la carne y sus derivados NO CONTIENEN NADA de fibra.
Existen dos tipos de fibra: fibra INSOLUBLE en agua y la fibra SOLUBLE en agua
~ FIBRA INSULOBLE EN AGUA: Se encuantra sobre todo en el salvado de los cereales. Esta formada por CELULOSA, HEMICELULOSA, y en ocaciones, LIGNINA, que le imparte una consistencia dura y firme.
~FIBRA SOLUBLE EN AGUA: Se encuentra en el salvado de la avena(bata-glucano), en las semillas, como el lino y en los frutos. Estaformada por sustancias viscosas como la PECTINA, las GOMAS y los MUCILAGOS.
Las PRINCIPALES FUENTES son los cereales integrales (trigo, cebada, avena), legumbres(lentejas, firjoles, garbanzos), frutas frescas y secas(moras, ciruela, frambuesa, datil, manzan, pera), y verduras frescas (tomate, Aguacate o avocado [ no es en si verdura], pepino, alcachofa, guisante).
Para la vitamina A las princilapes fuentes son:
`~ De VITAMINA A(retinol): El higado de los mamiferos y la grasa de la leche son los produstos mas ricos
~ De PROVITAMINA A (carotenos y carotenoides): Todos los vegetales de pigmentacion naranja, roja o amarilla y de un verde intenso. Siendo las principales fuentes la zanahoria,la espinaca y el pimiento. Suerte y a tus ordenes
Los alimentos ricos en fibra dietética son los elaborados a partir de materias primas de origen vegetal y que se han procesado poco. También son ricos en fibra los que la contienen por su adición posterior (alimentos enriquecidos).
Los alimentos ricos en vitamina A son alimentos de origen vegetal que se caracterizan por su coloración (amarillo, anaranjado o rojizo) y los de origen animal relativamente ricos en grasa.
La fibra dietética es un conjunto de componentes que sólo se encuentra en los alimentos de origen vegetal, como los cereales, frutas, verduras y legumbres, que no puede ser digerida por el organismo humano. Esto es debido a que el aparato digestivo humano no cuenta con las enzimas que pueden digerirla y utilizarla. Esto no quiere decir que la fibra pase intacta a través del aparato digestivo, ya que aunque nosotros no podemos digerirla directamente, nuestro intestino cuenta con la ayuda de la flora bacteriana que fermentan la fibra y la descompone en diversos elementos: gases (hidrógeno, dióxido de carbono y metano) y ácidos grasos de cadena corta (acetato, propionato y butirato) que sí ejercen una función importante en nuestro organismo.
Características de la fibra dietética [editar]La fibra dietética es resistente a la digestión: inatacable por los fermentos y enzimas digestivas humanas porque no pueden degradarlas, al contrario que el aparato digestivo de los rumiantes y roedores que poseen celulasas producidas por bacterias comensales.
La fibra tiene gran capacidad de absorción y retención de agua, al ser una sustancia osmóticamente activa. Todas las fibras lo hacen en mayor o menor medida. Influyen muchas variables como el tamaño de las partículas, pH, electrolitos del medio. En el caso del tamaño de partícula se ha comprobado que cuanto mayor sea éste, más capacidad de absorción de agua tiene, característica muy importante al tener en cuenta el refinado de algunos alimentos como la harina.
Fijación de sustancias orgánicas e inorgánicas: la sustancias que secuestra la fibra pueden ser simplemente atrapadas entre las redes que forman de forma natural las fibras o ligadas mediante enlaces de muy diversos tipos, lo que hace que la posibilidad de escape de estas sustancias sea mínima. Entre ellas encontramos:
Proteínas, hidratos de carbono y grasas que retrasan su absorción en presencia de fibras.
Sales biliares: la fibra aumenta su eliminación por las heces, con efecto protector cancerígeno, bajan el colesterol biliar y la litogenicidad de la bilis y también disminuye la absorción de las grasas al ser estas bilis transportadoras y emulsionantes de las grasas ingeridas.
Minerales como Calcio(Ca), Zinc(Zn), Magnesio(Mg), Fósforo(P), Hierro(Fe) y vitaminas. Al unirse a la fibra dietética también puede disminuirse su absorción, aunque se necesitarían grandes cantidades de fibra o pacientes que ya presentasen algún tipo de deficit para que este efecto tuviese repercusión clínica.
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las frutas las verduras y los cereales tienen mucho fibre. En cuanto a la vitamina a, los alimentos mas ricos son: el higado, la zanahoria, margarina(dicen que es mala =, no se porque), el pate, el queso , el huevo, la batata, el tomate, y las espinacas.
espero que te sirva
beso suerte
Si tu intestino es quien decide por ti, si tu intestino te dice qué y cuándo comer, si tu intestino te impide salir cuando quieres o te hace notar vergüenza por desafortunados “imprevistos” entonces es el momento de que pongas fin a esta situación con este programa de aquí http://adiosintestinoirritable.latis.info/?j22K , Adiós Intestino Irritable.
Adiós Intestino Irritable es un programa completo y totalmente natural que te enseña pasó a paso como terminar con los dolores del colon irritable.
Este manual, Adiós Intestino Irritable, va dirigido a hombres y mujeres de todas las edades que sienten o sufren de esta condición. El método de este manual ya ha sido comprobado por miles de personas alrededor del mundo, personas que han eliminado este problema
Hola! Mira, la fibra se encuentra EXCLUSIVAMENTE en los alimentos de ORIGEN VEGETAL. La leche, los huevos, la carne y sus derivados NO CONTIENEN NADA de fibra.
Existen dos tipos de fibra: fibra INSOLUBLE en agua y la fibra SOLUBLE en agua
~ FIBRA INSULOBLE EN AGUA: Se encuantra sobre todo en el salvado de los cereales. Esta formada por CELULOSA, HEMICELULOSA, y en ocaciones, LIGNINA, que le imparte una consistencia dura y firme.
~FIBRA SOLUBLE EN AGUA: Se encuentra en el salvado de la avena(bata-glucano), en las semillas, como el lino y en los frutos. Estaformada por sustancias viscosas como la PECTINA, las GOMAS y los MUCILAGOS.
Las PRINCIPALES FUENTES son los cereales integrales (trigo, cebada, avena), legumbres(lentejas, firjoles, garbanzos), frutas frescas y secas(moras, ciruela, frambuesa, datil, manzan, pera), y verduras frescas (tomate, Aguacate o avocado [ no es en si verdura], pepino, alcachofa, guisante).
Para la vitamina A las princilapes fuentes son:
`~ De VITAMINA A(retinol): El higado de los mamiferos y la grasa de la leche son los produstos mas ricos
~ De PROVITAMINA A (carotenos y carotenoides): Todos los vegetales de pigmentacion naranja, roja o amarilla y de un verde intenso. Siendo las principales fuentes la zanahoria,la espinaca y el pimiento. Suerte y a tus ordenes
Los alimentos ricos en fibra dietética son los elaborados a partir de materias primas de origen vegetal y que se han procesado poco. También son ricos en fibra los que la contienen por su adición posterior (alimentos enriquecidos).
Los alimentos ricos en vitamina A son alimentos de origen vegetal que se caracterizan por su coloración (amarillo, anaranjado o rojizo) y los de origen animal relativamente ricos en grasa.
maiz, pan integral, kiwi, manzanas, galletas, ciruelas, lentejas, avellanas, platanos, pera, pan blanco, Pan integral, Cacahuetes, Membrillo, Espinacas, Acelgas, Nueces, Aceitunas, Judías verdes, zanahorias, Higos, Coliflor, Albaricoques, naranjas, cereales...
La fibra dietética es un conjunto de componentes que sólo se encuentra en los alimentos de origen vegetal, como los cereales, frutas, verduras y legumbres, que no puede ser digerida por el organismo humano. Esto es debido a que el aparato digestivo humano no cuenta con las enzimas que pueden digerirla y utilizarla. Esto no quiere decir que la fibra pase intacta a través del aparato digestivo, ya que aunque nosotros no podemos digerirla directamente, nuestro intestino cuenta con la ayuda de la flora bacteriana que fermentan la fibra y la descompone en diversos elementos: gases (hidrógeno, dióxido de carbono y metano) y ácidos grasos de cadena corta (acetato, propionato y butirato) que sí ejercen una función importante en nuestro organismo.
Características de la fibra dietética [editar]La fibra dietética es resistente a la digestión: inatacable por los fermentos y enzimas digestivas humanas porque no pueden degradarlas, al contrario que el aparato digestivo de los rumiantes y roedores que poseen celulasas producidas por bacterias comensales.
La fibra tiene gran capacidad de absorción y retención de agua, al ser una sustancia osmóticamente activa. Todas las fibras lo hacen en mayor o menor medida. Influyen muchas variables como el tamaño de las partículas, pH, electrolitos del medio. En el caso del tamaño de partícula se ha comprobado que cuanto mayor sea éste, más capacidad de absorción de agua tiene, característica muy importante al tener en cuenta el refinado de algunos alimentos como la harina.
Fijación de sustancias orgánicas e inorgánicas: la sustancias que secuestra la fibra pueden ser simplemente atrapadas entre las redes que forman de forma natural las fibras o ligadas mediante enlaces de muy diversos tipos, lo que hace que la posibilidad de escape de estas sustancias sea mínima. Entre ellas encontramos:
Proteínas, hidratos de carbono y grasas que retrasan su absorción en presencia de fibras.
Sales biliares: la fibra aumenta su eliminación por las heces, con efecto protector cancerígeno, bajan el colesterol biliar y la litogenicidad de la bilis y también disminuye la absorción de las grasas al ser estas bilis transportadoras y emulsionantes de las grasas ingeridas.
Minerales como Calcio(Ca), Zinc(Zn), Magnesio(Mg), Fósforo(P), Hierro(Fe) y vitaminas. Al unirse a la fibra dietética también puede disminuirse su absorción, aunque se necesitarían grandes cantidades de fibra o pacientes que ya presentasen algún tipo de deficit para que este efecto tuviese repercusión clínica.
Las frutas, las verduras, las hortalizas y los cereales.
Suerte.
Las manzanas, los frutos secos, papayas melones, higos
las manzahanas, la papaya, el trigo ,etc.
ve esta pagina http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp...