hola kuka..puede ser por la temperatura de la zona,si es un lugar frio dificilmente se levante...¡¡veni a BS.BS.que el calor extremece "tu"pan dulce....¡¡..saludos...
Es así, si la levadura está vencida no leva la masa.
El azúcar ayuda a la fermentación del hongo de la levadura lo que facilita su crecimiento.
Lo que no debes mezclar a la levadura es la sal, porque mata el hongo, entonces debes colocarsela a la harina y mezclarla, para que no esté en contacto directo con ella.
Answers & Comments
Verified answer
hola kuka..puede ser por la temperatura de la zona,si es un lugar frio dificilmente se levante...¡¡veni a BS.BS.que el calor extremece "tu"pan dulce....¡¡..saludos...
La chatura del pan dulce tiene que ver con la fuerza de gravedad
Besos
Los que saben bien de Pan Dulce son los hombres, saben bien le-va o no le-va.
Dejemos que la receta de como lograr un buen Pan Dulce la pasen ellos
Besos
Puede ser.
O tal vez no esperaste lo suficiente para que levara...sucede en muchos casos, no sólo con el pan dulce.
Ponele Bicarbonato de Sodio (al pan dulce)
A otras cosas Helio, pero cuidado!, ponele una cuerda para que no se vuele.
No lo que pasa es que la que amasa no hizo bien la previa de reposar la masa un poco.....-
O bien el trabajo diario le hizo olvidar de colocar la levadora necesaria...-
Jajajaja Un Abrazo
Si, o que la temperatura a que la sometiste fue mas alta que lo que se dice tibia.
puede ser..
tambien puede ser q la Tº ambiente no sea la correcta (el ambiente debe estar calido, y conviene colocar la masa a levar al lado del horno a baja Tº)
Hola Kuka....
No....!!!! Es que la que AMASA no le da bien MAZA
Por eso no leva!!! Se necesita ESMERO y FUERZA
y un toque de manos particular....Y darle y darle
vas a ver como se eleva hasta
su maxima potencia......
Y no hay Pan Dulce que se resista!!!
Besos......
O que no hay suficiente, podria ser. Alguien la ha gastado en otra cosa.
Cuidate mucho.
Un saludo.
Es así, si la levadura está vencida no leva la masa.
El azúcar ayuda a la fermentación del hongo de la levadura lo que facilita su crecimiento.
Lo que no debes mezclar a la levadura es la sal, porque mata el hongo, entonces debes colocarsela a la harina y mezclarla, para que no esté en contacto directo con ella.
Saludos, espero te sirva y Felices Fiestas!