Es más interesante razonar, que si haces masa con levadura y lo divides en bollitos, cuando están bien hinchados los separas en tres partes aun tercio de los bollitos los dejas que sigan subiendo, a los dos tercios restantes los aplastas con el palote y los dejas levar,
Cuando los pancitos apllastados duplican el volumen a la mitad de esos pancitos chatos gorditos los vuelves a aplastar con el palote y esperas otra vez que leve
Obtendrás 3 tipos de panes unos gordos y redondos, otros llamados fugazas planos pero inchados y los terceros aplastados que se separan como un bolsillo, pero si partimos de la misma masa e hicimos porciones del mismo peso, tendrán igual valor calórico.
Esto significa, que el valor calórico en si es un concepto relativo, ya que depende del peso de la pieza más que de la variedad de pan, siempre que hablemos de panes sin grasa.
Answers & Comments
Verified answer
Es más interesante razonar, que si haces masa con levadura y lo divides en bollitos, cuando están bien hinchados los separas en tres partes aun tercio de los bollitos los dejas que sigan subiendo, a los dos tercios restantes los aplastas con el palote y los dejas levar,
Cuando los pancitos apllastados duplican el volumen a la mitad de esos pancitos chatos gorditos los vuelves a aplastar con el palote y esperas otra vez que leve
Obtendrás 3 tipos de panes unos gordos y redondos, otros llamados fugazas planos pero inchados y los terceros aplastados que se separan como un bolsillo, pero si partimos de la misma masa e hicimos porciones del mismo peso, tendrán igual valor calórico.
Esto significa, que el valor calórico en si es un concepto relativo, ya que depende del peso de la pieza más que de la variedad de pan, siempre que hablemos de panes sin grasa.
unas 350 calorÃas aproximadamente,creo.
En su mayorÃa 100gr. de pan contienen 200calorÃas.
Saludos del gato danés-panadero.
El pan arabe tiene 300 cal cada 100 gramos