Hola chicos como estan!...bueno esa es mi pregunta, lei por ahi que un huevo tiene 70 kcal(pero no indicaba si crudo u hervido), despues lei que la clara tiene 33 kcal y la yema 351!!!, es cierto eso???, yo no creo, por eso realizo esta pregunta..aydenme!!!
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Hola!
1 huevo completo aporta 80 calorías
1 clara de huevo aporta 13 cal
1 yema aporta 67 cal.
Saludos!
P o l i l l a . Un huevo de gallina frito tiene 108 kilocalorias ,
solo la clara frita tiene 22 ...
Composición porcentual
Proteínas .................... 13%
Lípidos ...................... 12%
Glúcidos ..................... 1%
Agua ......................... 75%
Colesterol ................... 500 mg
Sales minerales .............. calcio, fósforo, hierro
Vitaminas .................... vit.A, D, E, B1, B2
Valor calórico ............... 160 Kcal/100g.
Composicion de las Partes Principales del Huevo
Vamos a ver ahora la composición de las partes principales del huevo; suponemos que un huevo pesa aproximadamente 60 g:
Cáscara. Es el recubrimiento calcáreo que lo aísla del exterior, constituye el 10% del huevo. Está constituida mayoritariamente por carbonato cálcico. La superficie externa de la cáscara está cubierta por una cutícula de proteínas (queratina) que la protege. Si se daña existe mayor riesgo de contaminación. El efecto de resistencia de la cutícula dura unos cuatro días, luego disminuye, por la formación de grietas debidas a la desecación.
Clara. Representa el 60% del peso del huevo. Está constituida por agua (90%) y un 10% de proteínas de alto valor biológico (ovoalbúmina, ovoglobulina, ovomucina, etc). Es una sustancia viscosa, transparente y se coagula a 65 C adquiriendo un color blanco. Estas proteínas también son responsables de la espuma al montar las claras.
Yema. La yema o vitelo, supone aproximadamente un 30% del huevo completo. Contiene un 30% de grasas. También contiene proteínas 15%, agua 45%, sales minerales (calcio, fósforo, hierro) y vitaminas liposolubles (A, D, E), hidrosolubles (B1, B2). Las grasas están constituidas por ácidos grasos saturados, poliinsaturados (como el Linoléico), colesterol (250 mg) y lecitina. La lecitina es un fosfolípido, es el agente emulsionante más utilizado en tecnología alimentaria (E 322). Proviene de la yema de huevo y del aceite de soja. El color de la yema, es más o menos fuerte según la cantidad de pigmentos que se añadan a los piensos, no influye sobre la calidad nutritiva.
y la milanesa....Una milanesa de res, empanizada y en aceite de olivo, tiene 200 calorías. Una milanesa de cerdo tiene como 220. Si la haces en el horno, le estás quitando unas 70 cal del aceite, por lo que te quedaría de 120 a 130.
Un huevo duro o crudo aporta 80 calorias
Tiene 80 calorias, un huevo duro. y crudo tambien. la clara d un huevo no tiene calorias-crudo.
Huevo duro : 160 CALORIAS