Necesito bajar 5 kg en forma rápida!! pero me da hambre :S
Entonces hice un omelette con 1 huevo y un pedacito de queso del tamaño de una tapita de gaseosa mas o menos.
Es que estoy a dieta y ese fue mi almuerzo, no desayune y tampoco meriendo, y a la noche como la comida que hacen en mi casa, pero la mitad de la porcion, asi puedo bajar de peso?
Y que hacen uds cuando les da hambre y están a dieta? masticar chicle, fumar...? yo fumo pero cuando me muero del hambre me da asco fumar !
Actualización:y además no me gusta pensar que 'estoy a dieta' porque me dan ganas de dejarla, por eso hago que como 'normal' pero mucho menos, sin azucar, ni cosas muy engordantes obvio...
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Vas mal, justamente la base de una dieta es respetar las 4 comidas diarias mas algunas colaciones, lo importante no es comer poco sino mantener en funcionamiento el aparato digestivo para que no te den atracones y mal humor x causa del hambre y te de x abandonarla. Yo hice una dieta con mucho éxito (6 kg en 15 días) y te doy como ejemplo un día de la misma: Desayuno: 3 rodajas de pan integral, salvado o tostado con queso magro y una taza de café con leche y edulcorante (en lo posible sin ciclamato) o té.
A media mañana: Té o yogurt descremado
Almuerzo: Suprema o Bife o Filete de Pescado de 180gr (al horno, nada frito) o Pastas (no rellenas) preparadas con 1 cucharadita de aceite y 1 tomate cortado en cubos y condimentado (pisca de sal y orégano si te gusta), todo se puede acompañar con ensaladas de lechuga, tomates, rúcula, radicheta, berro, cebolla, repollo, brócoli, espinacas y no me acuerdo mas
Merienda: Café con leche descremada o té con edulcorante y galletas sin sal, tostadas, con jalea, queso magro untable o mermelada diet, o barra de cereal
Cena: Las mismas variantes que en el almuerzo
Consejos: A toda hora, cuando sientas hambre o ansiedad, comé frutas, las permitidas: Manzana, mandarina, pomelo, naranja, kiwi, melón, sandía y peras, tomá mucho líquido y tené paciencia que da resultado. Suerte!
Primero veamos la definicion de dieta "Alimentación habitual de una persona" por lo tanto todos seguimos una determinada dieta y a partir de ahi se tiene un concepto erroneo, lo mas recomendable es seguir una dieta equilibrada en la que se consuma todo tipo de alimentos en las porciones adecuadas a los requerimientos caloricos y de nutrientes de cada persona.
Una nutrición adecuada es la que cubre:
Los requerimientos de energÃa a través de la ingestión en las proporciones adecuadas de nutrientes energéticos como los hidratos de carbono y grasas. Estos requerimientos energéticos están relacionados con la actividad fÃsica y el gasto energético de cada persona.
Los requerimientos plásticos o estructurales proporcionados por las proteÃnas.
Las necesidades de micronutrientes no energéticos como las vitaminas y minerales.
La correcta hidratación basada en el consumo de agua.
La ingesta suficiente de fibra dietética
Nutrientes esenciales son aquellos que el organismo no puede sintetizar (a partir de otros) y, por tanto, depende absolutamente de su ingesta en los alimentos.
La Nutrición humana como ciencia es muy reciente y, de hecho, el descubrimiento de los 40 o 50 nutrientes esenciales se produce en las últimas décadas del siglo XIX y primer tercio del siglo XX.
Los nutrientes que aportan energÃa son llamados macronutrientes y están constituidos por: 1) las proteÃnas 2) la grasa y 3) los carbohidratos.
1) Las proteÃnas constituyen nuestra estructura y son por tanto imprescindibles para el crecimiento, renovación de las mismas y para la sÃntesis de muchas sustancias relacionadas con nuestra inmunidad y las reacciones enzimáticas celulares.
2) La grasa constituye el nutriente energético por excelencia ( 1 gramo de grasa aporta 9 Kcal, frente a las 4 Kcal de las proteÃnas y carbohidratos) además suministran los ácidos grasos esenciales y proporcionan al organismo las vitaminas liposolubles : A,D, E y K. Su ingesta es imprescindible, aunque el exceso de su aporte , sobre todo de grasa saturada ( como ocurre en la alimentación habitual de los paÃses desarrollados) es perjudicial para la salud.
3) Los carbohidratos tienen una función fundamental que es la energética: constituyen la energÃa de más fácil utilización. Su aporte tiene una acción ahorradora de proteÃnas y evitadora de la cetogénesis. La ingesta diaria recomendada en un adulto sano y sedentario es de 3- 5 g/Kg/dÃa, es decir unos 200-300 g/dÃa.
Las vitaminas y los minerales no tienen una función energética pero son imprescindibles para la vida porque intervienen en multitud de procesos celulares.
Existen dos tipos de vitaminas en nuestra alimentación:
• hidrosolubles: 8 vitaminas del grupo B y vitamina C.
• liposolubles: vitaminas A, E, D y K.
Necesitamos unos 18-20 minerales que son los siguientes: Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Manganeso, Zinc, Cobre, Cobalto, Cromo, Molibdeno, Yodo, Flúor, Sodio, Potasio, Cloro, Azufre, Selenio, NÃquel, Estaño y Silicio.
La fibra
La fibra se describe, en general, como aquella parte de las plantas que no es digerida por el intestino humano por falta de enzimas digestivos especÃficos.
La fibra se puede clasificar en 2 grupos:
- Fibra insoluble: celulosa, lignina y algunas hemicelulosas. Se encuentran en cereales integrales, el centeno y los productos derivados del arroz.
- Fibra soluble: hemicelulosas, pectinas, gomas de exudados, gomas de semillas, derivados de algas y derivados quÃmicos de la celulosa. Se encuentran en frutas (pectina), legumbres y cereales que contienen betaglucano, como cebada y avena.
Las fibras solubles aumentan la viscosidad del bolo alimenticio y el tiempo de vaciado gástrico. También aumenta el tiempo de tránsito intestinal
La fibra insoluble (como el salvado de trigo) disminuye todo lo anterior.
Beneficios de la fibra:
1. Aumenta la sensación de saciedad.
2. Disminuye la absorción de algunos nutrientes como calcio, hierro, ácidos grasos saturados...
3. Fermenta las bacterias del colon.
4. Aumenta el peso de las heces.
La dieta es el conjunto de sustancias que ingerimos habitualmente y que nos permiten mantener un adecuado estado de salud y una capacidad de trabajo. Una dieta cuantitativamente es correcta cuando aporta la energÃa adecuada, permite el mantenimiento o consecución del peso ideal y aporta todas las vitaminas y minerales en cantidades no inferiores a 2/3 de las aportes dietéticos recomendados (RDA) (las dietas hipocalóricas por debajo de 1500 calorÃas no lo garantizan).
Los nutrientes son toda sustancia contenida en los alimentos y que es necesaria para vivir y mantenernos en salud. Nutrientes esenciales son aquellos que el organismo no puede sintetizar (a partir de otros) y, por tanto, depende absolutamente de su ingesta en los alimentos.
Los nutrientes que aportan energÃa son llamados macronutrientes y son:
1) las proteÃnas 2) la grasa y 3) los carbohidratos.
La contribución porcentual de los macronutrientes a las calorÃas totales debe ser:
- 55- 60 % carbohidratos (10% simples)
- <30% grasas. (10% saturas y trans)
- 15-20% proteinas
Si tu objetivo es perder peso pues se debe seguir una dieta de adelgazamiento que se trata de consumir menos calorias de las que el cuepo quema pero esto no significa que deba ser desequilibrada, debe aportarte los nutrientes necesarios, un ejemplo de dieta baja en calorias:
Desayuno: - 200 ml de leche desnatada.
- 30 gr de pan blanco o integral.
Media mañana: - Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
Comida: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÃCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÃNAS.
- Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
Merienda: - 30 g de pan o galletas integrales
Cena: - Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
- Un alimento a escoger del grupo FARINÃCEOS.
- Un alimento a escoger del grupo PROTEÃNAS.
Antes de acostarse: - 200 ml de leche desnatada o 2 yogures naturales desnatados.
Aceite: 20 gr = 2 cucharadas soperas para todo el dÃa, que pueden ser de oliva, soja, maiz o girasol.
Alimentos distribuidos por grupos
VERDURAS
Grupo A 300 gr de acelgas, apio, berenjenas, brecol, calabaza, champiñones, coles, endivias, espárragos, espinacas, lechuga, pepinos, pimientos, rábanos, tomates, grelos, navizas, coliflor.
Grupo B 200 gr de berros, cebolletas, judÃas verdes, nabos, puerros.
Grupo C 100 gr de alcachofas, cebollas, coles de bruselas, remolacha, zanahorias.
FARINÃCEOS
Grupo A 120 gr de guisantes o alubias frescas
Grupo B 100 gr de patatas o boniatos
Grupo C 40 gr de garbanzos, alubias secas, lentejas, patatas fritas o pan blanco o integral
Grupo D 30 gr de arroz, pastas (macarrones, espaguetis, fideos, etc), harina, pan tostado, puré de patata (comercial), sémola o tapioca.
PROTEÃNAS
Carnes 100 gr de carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera, vaca, cerdo, cordero, etc. magros.
Pescados 130 gr de pescado azul o blanco
Huevos 2 huevos
FRUTAS
Grupo A 300 gr de melón, sandÃa, pomelo.
Grupo B 150 gr de fresa, albaricoque, ciruelas, frambuesas, mandarina, naranja, piña natural.
Grupo C 120 gr de manzana, melocotón, pera.
Grupo D 75 gr de chirimoya, cerezas, plátano, nÃspero, uvas.
Observaciones
Puede sustituir 100 ml de leche desnatado por un yogurt natural desnatado o 40 gr de queso tipo Burgos.
Cada 10 gr de pan puede sustituirse por una galleta marÃa.
Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, peregil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas.
Como bebida refrescante puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas blancas, colas light, soda, Tab, Pepsi-diet.
Se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de lÃquidos al dÃa, preferentemente agua.
No debe utilizar otros alimentos que no estén incluidos en la dieta.
Los alimentos en conserva pueden utilizarse siempre que sean envasados al natural.
Como edulcorante puede utilizar sacarina, aspartamo u otro edulcorante artificial.
La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.
Consejos para una buena alimentación
Elija alimentos con poca grasa.
Reduzca en consumo de azúcar.
Reparta su alimentación en 5 comidas al dÃa: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
No alterne perÃodos de ayuno con comidas abundantes.
No coma entre comidas.
Coma sentado, despacio y mastique muy bien los alimentos. Dé bocados pequeños, con pequeñas cantidades.
Entre bocado y bocado deje los cubiertos sobre la mesa.
Coma en un lugar concreto, no coma caminando, en lugares improvisados o de paso.
Mientras coma no lea ni vea la televisión.
Disminuya el consumo de carnes rojas y aumente el de pescados.
Consuma verduras y hortalizas en abundancia.
Tome de 2 a 3 piezas de fruta al dÃa. Evite aquellas con abundante contenido en azúcar: plátano, uvas, higos, cerezas, nÃsperos, chirimollas...
Beba abundante agua, entre 1.5 y 2 litros al dÃa.
Evite o limite el consumo de alimentos fritos o cocinados con excesiva grasa.
Esconda los alimentos ricos en calorÃas.
Tenga a mano tentempiés más saludables: verduras, lácteos desnatados, fruta...
Consejos para realizar la compra
Compre sin tener hambre.
Con la lista hecha previamente.
Vaya con frecuencia a la tienda (despierta menos interés por las novedades o diseños atractivos).
Evite platos preparados o precocinados.
Consejos para preparar la mesa
Retire toda la grasa visible de las carnes o la piel del pollo antes de cocinarla.
Utilice formas de cocinar sencillas, que no requieran mucho aceite: plancha, grill, horno, microondas.
La cocción al vapor con la olla a presión permite cocinar con poca agua y se preservan todas las propiedades de los alimentos.
Para cocinar carnes y pescados envuélvalas en papel de aluminio (papillote), asà se cocinan en su propio jugo, conservándose tiernos y gustosos, sin necesidad de añadirle grasa.
Cuando haga estofados, prepárelos con antelación. Déjelos enfriar en la nevera y retire la capa de grasa con una cuchara o espátula. De esta manera conserva el sabor sin apenas grasa.
Cuando elabore vinagretas, invierta la proporción habitual de tres partes de aceite por una de vinagre a tres partes de vinagre por una de aceite. Para que el sabor no sea tan ácido utilice vinagre de sabores (de manzana, de frambuesas, etc).
Si necesita utilizar alguna salsa para añadir a una ensalada puede utilizar yogur natural desnatado, rebajado con zumo de limón. Se bate bien y se queda una crema suave y baja en calorÃas. También puede probar con salsa de soja. Añadiéndole alguna especia o hierba aromática que le apetezca.
Para preparar salsas de leche o queso utilice leche desnatada o queso tipo parmesano, que contiene menos calorÃas y es más aromático. En la preparación de la salsa bechamel emplee aceite de oliva o margarina baja en calorÃas y leche desnatada.
En la confección de algunos platos que requieran salsa mahonesa, seleccione las que son bajas en calorÃas.
No compre salsas comerciales porque suelen contener grasas ocultas.
Dejar de comer no es la solución, trata de comer muchos vegetales y frutas entre comidas para que no sientas tanta hambre, si dejas de comer pierdes musculatura, porque el cuerpo no tiiene de donde mas sacar lo que necesita. Reduce el azucar y frituras.
Que padre que estes decidida esos poquitos kilos lo malo es que te estas saltando comidas y una vez que dejes ese regimen que tu solita inventaste, vas a subir un chorro igual y mas de lo que vas a bajar, masticar chicle, no te baja de peso, te puede causar gastritis y te va a causar gases (que pena) fumar pues, a lo mucho lograras un enfisema, yo salgo de casa, me voy caminando al centro comercial o a pasear al perro, asi me distraigo o voy a ver ropa, asi me distraigo y motivo. Lo mejor es que vayas con un medico que te de un plan alimenticio para que pierdas esos kilos y no los recuperes.
Trata de hacer una dieta más equilibrada. Lo mejor es comer pequeñas cantidades cada tres horas. Asà nunca tienes hambre y comes de forma más limitada. De paso evitas la ansiedad por el estómago vacÃo
no digas que estas a dieta, eso significa que estas en un proceso para subir de peso, k malamente usamos esa palabra, es regimen, y pues, si no le pones la yema son solo 16 calorias, se de una pag donde hay una dieta para bajar 5 kilos en dos semanas, pero tambien puedes encontrar muchas otras que te ayudaran en el proceso, aki te va suerte.
www.hacerdieta.com
tomate un caldo antes de cada comida asi te saca el habre
o acmnompaña las comidasw con tomate que tiene muy pocas calorias y si te hagarra habre a media tarde tomate un te, mate cosido, cafe, con educorante =)
besos,,
si quieres bajar rapido y bien come 5 veces al dia, cada 3 horas no carbohidratos y mucha proteina, y limita las grasas, y azucares. tambien toma mucha agua y elimina la sal.
puedes preparar sopa de verduras y comer todo lo que quieras de esta.