calcula solo dos piezas por persona ya que el mole siempre va a acompañado con arroz , compra piernas y muslos dando uno de cada uno por comensal, si deceas puedes poner 6 piezas mas por eso de los tragones que nunca faltan, tambien podrias poner frijol refrito con totopos para que se llenen mas y no sea necesario que se repitan, suerte con tu comida ¡¡¡¡
Marbella tiene razón es mejor por piezas, una pechuga para tres o cuatro personas.
y debes comprar tres huacales para el caldo ( debe salirte mas o menos tres litros, porque sin huacal no sabe rico el mole, NO se los pones, es solo para el caldo.
Todo se licua, menos las piernas de pollo, con esta salsa se pone a macerar el pollo durante 2 horas, después se va poniendo en papel aluminio al que se le pondrá cebolla en rebanadas (1 rebanada de cebolla por pollo) el pollo y algo de la salsa para que no salga reseco, se cierra el papel como si fuera un bultito.
Después se pone en la vaporera en la cual se le pone agua, la parrilla y sobre la parrilla el pollo en aluminio, se tapa y se cuenta de 45 a 1 hora hasta que el pollo este cocido.
Se acompaña de spaghetti o arroz blanco, puré de papa, galletas saladas de paquetito, bebida.
Yo te recomiendo que mejor pidas el pollo al comprar no por kilo, compra las piezas que necesites si son para 15 personas pues compra 15 piernas con muslo, recuerda que las carnes incluyendo la de pollo al cocer se ve un poco mas pequeña asi que tu escoge el tamaño que desees para cada persona.
hola,soy adriana, depende del tamaño del pollo pero por lo general son 3 piernas y 3 muslos , ypara hacer una comida para 15 personas tambien depende si lo vas a hacer solo o en mole tambien por lo general son de 2 a 3 piezas por persona osea 1 kilo te alcanza aproximadamenta para dos personas serian 7 0 8 kilos para las 15 personas mas vale que sobre y no que falte verdad bueno que te quede muy rica tu comida,adriana
Se calcula una pata y muslo por comensal, pudiendo cocinar dos o tres más por lo que pudiere. No tenés que olvidar los appetizers, la guarnición que acompañará al pollo y el postre.
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calcula solo dos piezas por persona ya que el mole siempre va a acompañado con arroz , compra piernas y muslos dando uno de cada uno por comensal, si deceas puedes poner 6 piezas mas por eso de los tragones que nunca faltan, tambien podrias poner frijol refrito con totopos para que se llenen mas y no sea necesario que se repitan, suerte con tu comida ¡¡¡¡
Marbella tiene razón es mejor por piezas, una pechuga para tres o cuatro personas.
y debes comprar tres huacales para el caldo ( debe salirte mas o menos tres litros, porque sin huacal no sabe rico el mole, NO se los pones, es solo para el caldo.
POLLO CON ACHIOTE (una pierna por persona)
Ingredientes:
10 piernas con ante piernas de pollo
2 cajitas de achiote “LA ANITA”
6 naranja agria o dulce, el jugo
¼ taza de vinagre blanco o manzana
2 ajos medianos molidos
1 cucharada de knorr tomate
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa inglesa
Procedimiento:
Todo se licua, menos las piernas de pollo, con esta salsa se pone a macerar el pollo durante 2 horas, después se va poniendo en papel aluminio al que se le pondrá cebolla en rebanadas (1 rebanada de cebolla por pollo) el pollo y algo de la salsa para que no salga reseco, se cierra el papel como si fuera un bultito.
Después se pone en la vaporera en la cual se le pone agua, la parrilla y sobre la parrilla el pollo en aluminio, se tapa y se cuenta de 45 a 1 hora hasta que el pollo este cocido.
Se acompaña de spaghetti o arroz blanco, puré de papa, galletas saladas de paquetito, bebida.
Yo te recomiendo que mejor pidas el pollo al comprar no por kilo, compra las piezas que necesites si son para 15 personas pues compra 15 piernas con muslo, recuerda que las carnes incluyendo la de pollo al cocer se ve un poco mas pequeña asi que tu escoge el tamaño que desees para cada persona.
hola,soy adriana, depende del tamaño del pollo pero por lo general son 3 piernas y 3 muslos , ypara hacer una comida para 15 personas tambien depende si lo vas a hacer solo o en mole tambien por lo general son de 2 a 3 piezas por persona osea 1 kilo te alcanza aproximadamenta para dos personas serian 7 0 8 kilos para las 15 personas mas vale que sobre y no que falte verdad bueno que te quede muy rica tu comida,adriana
Se calcula una pata y muslo por comensal, pudiendo cocinar dos o tres más por lo que pudiere. No tenés que olvidar los appetizers, la guarnición que acompañará al pollo y el postre.