1.- Quien conteste. Simone Ortega te diria que 8 (65 gr pp), mi dieta 12 (40 gr pp), una persona normal 5 (100 gr pp).
2.- Depende de lo comilones que seais: de 4 a 12 raciones.
3.- Mi truco: Depende de que salsa pongas. No es lo mismo ponerla con aceite y albahaca, o aceite y ajo, que con tomate o salsa boloñesa, y no te digo ya nada si le pones nata y mucho bicho (almejas, carabineros).
Te recomiendo de 50 a 100 gr pp en función de que la salsa sea mas o menos pesada, mas o menos grasienta, o lleve productos sólidos.
-------------
Jo Yutu, acabo de leer tu respuesta, y mira que yo como. Puedes duplicar mis cantidades si invitas a Beto. o si haces plato único (que yo no había caido).
hola , bueno con un paquete de 500gs sacas 4 porciones .....te lo digo xq en casa somos 4 y eso es lo q uso para cenar 1 paquete de 500 gs ...............un saludo
En gastronomÃa, es decir en los restorantes las porciones de pasta seca son 100grs por persona, más la salsa, claro está. En tanto que para la pasta fresca es de 150grs por persona. Esto puede variar a nivel familiar, dependiendo de las costumbres de tus comensales, pero creo que puede servirte como parámetro, imaginate el plato de un restoran y saca tu cuenta.
Answers & Comments
Verified answer
Depende de tres cosas:
1.- Quien conteste. Simone Ortega te diria que 8 (65 gr pp), mi dieta 12 (40 gr pp), una persona normal 5 (100 gr pp).
2.- Depende de lo comilones que seais: de 4 a 12 raciones.
3.- Mi truco: Depende de que salsa pongas. No es lo mismo ponerla con aceite y albahaca, o aceite y ajo, que con tomate o salsa boloñesa, y no te digo ya nada si le pones nata y mucho bicho (almejas, carabineros).
Te recomiendo de 50 a 100 gr pp en función de que la salsa sea mas o menos pesada, mas o menos grasienta, o lleve productos sólidos.
-------------
Jo Yutu, acabo de leer tu respuesta, y mira que yo como. Puedes duplicar mis cantidades si invitas a Beto. o si haces plato único (que yo no había caido).
hola , bueno con un paquete de 500gs sacas 4 porciones .....te lo digo xq en casa somos 4 y eso es lo q uso para cenar 1 paquete de 500 gs ...............un saludo
Tres raciones, suponiendo que la acompañarás con alguna salsa, queso, etc.
Saludos.
Hola!
Son tres o cuatro raciones, depende de los comensales y de si lleva salsa de carne o sólo queso y tomate.
YUTU. Y la dieta qué??? Yo voy a cenar tres biscottes(30gr. de pan) con atún o una tortilla francesa o sardinillas en lata.
son 5porciones "normales" o 3 bien abundantes.pero tb depende de que tipo de pasta.
En gastronomÃa, es decir en los restorantes las porciones de pasta seca son 100grs por persona, más la salsa, claro está. En tanto que para la pasta fresca es de 150grs por persona. Esto puede variar a nivel familiar, dependiendo de las costumbres de tus comensales, pero creo que puede servirte como parámetro, imaginate el plato de un restoran y saca tu cuenta.
saludos