- Hojas de espinaca muy tiernas, recién cocidas, para acompañar
- Rodajas de limón, para adornar
Preparación
1. Precaliente el horno, Ponga a fuego medio una sartén con 1 cucharada de aceite. Sofría la cebolla y el puerro, removiendo de vez en cuando, 4 minutos o hasta que empiecen a estar tiernos.
2. Mientras tanto, mezcle en un bol el aceite restante con el zumo de limón, las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Lave el pescado bajo el chorro de agua fría y séquelo con papel de cocina. Póngalo en una bandeja plana refractaria.
3. Retire la sartén del fuego y esparza sobre el pescado la cebolla y el puerro. Vierta por encima el aceite aromatizado, asegurándose de que quede bien distribuido. Ase el pescado a altura media en el horno precalentado, 10 minutos o hasta que esté en su punto.
4. Reparta las espinacas entre 4 platos. Saque los filetes de pescado del horno y dispóngalos al lado de las espinacas. Adorne el plato con rodajas de limón y sírvalo enseguida.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
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*PESA COMO UNA LIBRA
Salmón asado con limón y hierbas
Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla en rodajitas
- 1 puerro en rodajitas
- El zumo de ½ limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- Sal y pimienta
- 500 g de filetes de salmón
- Hojas de espinaca muy tiernas, recién cocidas, para acompañar
- Rodajas de limón, para adornar
Preparación
1. Precaliente el horno, Ponga a fuego medio una sartén con 1 cucharada de aceite. Sofría la cebolla y el puerro, removiendo de vez en cuando, 4 minutos o hasta que empiecen a estar tiernos.
2. Mientras tanto, mezcle en un bol el aceite restante con el zumo de limón, las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Lave el pescado bajo el chorro de agua fría y séquelo con papel de cocina. Póngalo en una bandeja plana refractaria.
3. Retire la sartén del fuego y esparza sobre el pescado la cebolla y el puerro. Vierta por encima el aceite aromatizado, asegurándose de que quede bien distribuido. Ase el pescado a altura media en el horno precalentado, 10 minutos o hasta que esté en su punto.
4. Reparta las espinacas entre 4 platos. Saque los filetes de pescado del horno y dispóngalos al lado de las espinacas. Adorne el plato con rodajas de limón y sírvalo enseguida.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos