Hola quisiera saber cuanto cuenta la carrera en Argentina.
Soy de Neuquen Capital
Preguntas:
Yo quiero ser chef - ¿Todas las carreras son de pregrado?
¿Todas duran entre 2 y 3 años?
¿Cuanto es el costo aproximado de la carrera?
¿En el futuro es una carrera bien paga?
¿Donde me conviene estudiarla, digamos en que instituto?
Si desean agregar algo haganlo! =)
Espero una buena repuesta, muchas gracias.
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El costo de la carrera depende del lugar en que estudies.
El IAG o la escuela del Gato Dumas son muy caras, pero también existen opciones más asequibles y de muy buen nivel como el IGI.
No sé detalles porque no estudio gastronomía, ojalá te sirva mi info.
No soy de Neuquén, pero en capital y en otros lugares la carrera no es gratuita, son impartidas por institutos privados, la duración de los cursos duran el tiempo que vos decÃs y el costo no te lo puedo dar porque en cada ciudad es distinto, es una carrera muy buena para la persona que realmente le gusta, no es fácil conseguir empleo, pero se empieza desde lo más elemental en cualquier restaurante,porque si no tenés cierto prestigio y antecedentes es dificil conseguir empleo.Donde hay más restaurantes obviamente es Capital Federal, porque hay muchos y se abren muy seguido nuevos lugares, no sé en Neuquén.-
La carrera la puedes hacer en cualquier escuela de Chef solventadas por el gobierno y son gratis,y hay también las pagas,en cualquiera de los dos casos recibes un diploma para no tener problemas a la hora de presentar tu currÃculum,el estudio dura 2 años en cualquier caso,y otro año mas dependiendo si eliges alguna especialidad,si vas a una privada te cobran entre 300 y 500$ por mes,la carrera es bien paga pero es muy difÃcil encontrar lugar de trabajo ya que los lugares que utilizan un Chef ya están ocupadas,normalmente en cualquier restauran usan personas que no sea Chef mientras sepa cocinar de esa forma les sale mas barato el sueldo.,te digo algo esa carrera es algo especial ya que es bien paga y por eso no cualquiera puede tener uno en su casa de comidas,pero quizás tengas la suerte de entrar a trabajar en algún hotel o restauran importante y seria muy bueno económicamente,mira que en la TV están los maestros que enseñan,todos ellos tienen escuela de Chef,no hay institutos que enseñen eso exclusivamente,hay escuelas privadas y las otras que son gratis,busca en internet comunicate por mail o tel para que no vengas en vano,asesorate,pero como guia es asà como yo te digo..saludos..