Nos juntamos para el dia del amigo y queremos hacer un "pollo al disco" somos 12 en total y nunca lo preparamos, tenemos una idea de como hacerlo pero si saben algun secreto seria barbaro... cuanto le calculo por pers? lleva pimientos? tomate? papas?.... algunos dicen que lleva crema... no se... Si alguien lo preparo alguna vez puede tirar algunos consejos....
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Pollo Al Disco
1 Pollo grande 2 1/2 kg
de cebollas 4 limones 2 caldos de carne 1 lata de champigñon al natural
1 Pote de crema de leche de 300 grs
aproximadamente 1 litro de aceite sal a gusto
1 calentar el disco y colocar un litro de aceite
2 colocar el pollo sin piel, previamente trozado
3 salar y cocinar el pollo por aproximadamente 15 minutos, permitiendo que las partes queden selladas doradas
4 retirar el pollo del disco
5 retirar el 85 % del aceite remanente en el disco
6 cortar las cebollas en juliana y freirlas en el disco, hasta lograr dorarlas bien, salar a gusto durante la coccion
7 Hervir 2 litros de agua y agregar dos caldos de carne, colocando el liquido en el disco una vez dorada la cebolla
8 volver a colocar el pollo
9 agregar el jugo de los cuatro limones
10agregar sal a gusto
10agregar la crema de leche
11cuando el pollo este cocinado, agregar el champigñon
1 si no se posee un disco, utilizar una olla/cacerola, cuyo material permita mantener una temperatura alta y constante
2se puede acompañar con papas fritas
Para quienes no conocen, el disco se fabrica mediante la utilizacion de un disco de arado, al cual se le agrega una base tres patas, y que debido a la capacidad de mantener altas temperaturas, se utiliza para la preparacion de distintas comidas
Tienes que calcular 1/2 kilo de pollo por persona (en crudo), de acuerdo a eso, cuentas la cantidad de pollos, segun su peso.
Saludos y Feliz dia del amigo!
POLLO AL DISCO
Ingredientes:
pollo trozado(preferible deshuesado)
cebolla 1 1/2 kg
aji morron
tomate fresco
1 vaso vino blanco, o cerveza negra
Preparado:
Dorar las presas de pollo previamente salpimentadas retirar y en el
fondo de coccion dorar la cebolla picada gruesa y el aji morron en
tiras cuando esta la cebolla transparente, agregar el pollo, el tomate
cortado y el vino blanco, cocinar a fuego lento hasta que el pollo
este listo. Condimentar durante la coccion con aji molido, sal y
pimienta a gusto
NOTA: No lleva aceite, es totalmente natural, se puede reemplazar el
pollo por colita de cuadril e inclusive agregando mas liquido se le
puede agregar arroz