Lavar, remojar y cocinar la soja es el primer paso para preparar cualquier plato con soja. Por ello te aconsejo que: Selecciones los granos y lávalos bien. Remoja los granos durante 12 hs, colocando en un recipiente una parte de soja y cinco partes de agua. Cambia dos veces el agua de remojo.
Para la cocción cambia el agua del remojo y cocina la soja en agua limpia. "Nunca uses la misma agua de remojo".
Se debe cocinar la soja durante una hora y nunca menos de ese tiempo, porque de esa manera se eliminan los efectos de las sustancias que impiden un buen aprovechamiento de la soja en el organismo.
Los granos que se cocinan lento son más indicados para los platos salados, y la harina de soja es más aconsejada para panificación y pastelerías en general. Mezclando con harina de trigo en una proporción de 10-20%.
Si su problema es la falta de tiempo o el gasto de energía para la cocción, tenga en cuenta que, en la medida que usted tritura los porotos el tiempo de cocción disminuye.
De esta forma, los porotos ligeramente triturados tardan la mitad que los porotos enteros, es decir, sólo media hora, y si se licuan, el tiempo de cocción disminuye a apenas 15 minutos (recordamos que siempre estamos haciendo referencia a los porotos previamente remojados).
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la dejas a remojar la noche anterior y en el mismo agua la pones a hervir alrededor de dos horas, para que quede super tierna.
besitos
Lavar, remojar y cocinar la soja es el primer paso para preparar cualquier plato con soja. Por ello te aconsejo que: Selecciones los granos y lávalos bien. Remoja los granos durante 12 hs, colocando en un recipiente una parte de soja y cinco partes de agua. Cambia dos veces el agua de remojo.
Para la cocción cambia el agua del remojo y cocina la soja en agua limpia. "Nunca uses la misma agua de remojo".
Se debe cocinar la soja durante una hora y nunca menos de ese tiempo, porque de esa manera se eliminan los efectos de las sustancias que impiden un buen aprovechamiento de la soja en el organismo.
Los granos que se cocinan lento son más indicados para los platos salados, y la harina de soja es más aconsejada para panificación y pastelerías en general. Mezclando con harina de trigo en una proporción de 10-20%.
Si su problema es la falta de tiempo o el gasto de energía para la cocción, tenga en cuenta que, en la medida que usted tritura los porotos el tiempo de cocción disminuye.
De esta forma, los porotos ligeramente triturados tardan la mitad que los porotos enteros, es decir, sólo media hora, y si se licuan, el tiempo de cocción disminuye a apenas 15 minutos (recordamos que siempre estamos haciendo referencia a los porotos previamente remojados).
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/...
de jala en remojo con agua tibia de 8 a 10 hs.luego hervía por 20 a 30 minutos y listo tqm