Quisiera saber cuanto tiempo se hornea el pollo y a que temperatura, para que se cocine bien pero sin resecarse. Concretamente debo hacer 24 piezas de pata y muslo al horno. Muchas Gracias
1 pollo troceado en cuatro partes (2 cuartos traseros y dos pechugas)
8 patatas
1 kilo de tomates
2 cebollas
2 pimientos
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Vino blanco
Elaboracion
1) Se ponen las patatas cortadas a rodajas en la bandeja del horno con sal.
2) Se ponen los trozos de pollo sobre las patatas con sal, pimienta, unos dientes de ajo fileteados y unos daditos de mantequilla.
3) Se trocean las cebollas, los pimientos y los tomates por encima del pollo.
4) Se salan las verduras, y se riega todo con aceite de oliva y el vino blanco.
5) Se mete en el horno a 180º durante más o menos una hora. De vez en cuando se le echa por encima del pollo la salsa de aceite y vino para que no se seque el pollo.
Te sugiero agregues el jugo de una naranja natural que le da muy buen sabor y color doradito
despues que lo sasones lo pes en el plato de hornear lo tapas yo lo tapo con papel de aluminio la temparatura 400 por media hr lo bajas a 350 y lo dejas por media hr lo destapas y le subes el fuego para que se dore cuando se adore en un lado lo vueldes al otro lado para dorar el otro lado y buen apeti.
mira el tiempo de horneado es más o menos entre 30 y 40 minutos por cada libra de peso, es decir que si los muslos y patas te pesan por ejemplo 2 kilos, entonces le calculas mas o menos 2 horas de horno a más o menos unos 200°C y para que no se te seque pues le colocas una buena cantidad de vino revuelto con jugo de naranja y si quieres le puedes agregar tambien cerveza, entonces agregas igual cantidad de cada una de ellos y de vez en cuando estas abriendo el horno y con ese jugo vas bañando las presas, usando una cuchara grande para eso.
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*POLLO AL HORNO
1 pollo troceado en cuatro partes (2 cuartos traseros y dos pechugas)
8 patatas
1 kilo de tomates
2 cebollas
2 pimientos
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Vino blanco
Elaboracion
1) Se ponen las patatas cortadas a rodajas en la bandeja del horno con sal.
2) Se ponen los trozos de pollo sobre las patatas con sal, pimienta, unos dientes de ajo fileteados y unos daditos de mantequilla.
3) Se trocean las cebollas, los pimientos y los tomates por encima del pollo.
4) Se salan las verduras, y se riega todo con aceite de oliva y el vino blanco.
5) Se mete en el horno a 180º durante más o menos una hora. De vez en cuando se le echa por encima del pollo la salsa de aceite y vino para que no se seque el pollo.
Te sugiero agregues el jugo de una naranja natural que le da muy buen sabor y color doradito
despues que lo sasones lo pes en el plato de hornear lo tapas yo lo tapo con papel de aluminio la temparatura 400 por media hr lo bajas a 350 y lo dejas por media hr lo destapas y le subes el fuego para que se dore cuando se adore en un lado lo vueldes al otro lado para dorar el otro lado y buen apeti.
mira el tiempo de horneado es más o menos entre 30 y 40 minutos por cada libra de peso, es decir que si los muslos y patas te pesan por ejemplo 2 kilos, entonces le calculas mas o menos 2 horas de horno a más o menos unos 200°C y para que no se te seque pues le colocas una buena cantidad de vino revuelto con jugo de naranja y si quieres le puedes agregar tambien cerveza, entonces agregas igual cantidad de cada una de ellos y de vez en cuando estas abriendo el horno y con ese jugo vas bañando las presas, usando una cuchara grande para eso.