Dice que es imitacion cangrejo peeeero que es??? es nutritivo o solo es para botanear?? a mi me gusta el sabor y me parece bueno para unas tostadas pero qué me estoy comiendo? jeje Gracias!
El surimi (すり身, ''surimi''?) es una palabra de origen japonés que hace referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca o aves de corral. Los filetes de pescado son desmenuzados y enjuagados repetidas veces hasta formar una pasta gelatinosa. Luego esta pasta es mezclada con aditivos tales como almidón, clara de huevo, sal, aceite vegetal, sorbitol, azúcar, proteínas de soja y otros condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado. El surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión, para la preparación de diversas comidas procesadas
El surimi más conocido en occidente es el kanikamaboko (カニ蒲鉾, kanikamaboko?), llamado comúnmente kanikama (カニカマ, 'kanikama'?) en japonés así como en muchos países de occidente, o también Palitos de cangrejo. En Argentina la palabra Kanikama está registrada como marca, a pesar de que se trata de una expresión genérica y por ende no debiera haber sido posible registrarla. En Chile un intento similar por parte de la empresa "Capuy S.A." fue sancionado por un tribunal de defensa de la libre competencia.
Estos bastones están conformados en casi el 75% del producto por fletán, con harinas, almidones, clara de huevo añadidos. En algunos casos también tienen leche.
La parte rojiza del palito de cangrejo es pimentón. En otros casos es naranja esta franja, cuando contiene el colorante E-102 (el mismo que se vende en botes de especias).
Tiene un gran uso en los rollos de comida Japonesa Sushi, se usa para el relleno de estos.
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El surimi (すり身, ''surimi''?) es una palabra de origen japonés que hace referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca o aves de corral. Los filetes de pescado son desmenuzados y enjuagados repetidas veces hasta formar una pasta gelatinosa. Luego esta pasta es mezclada con aditivos tales como almidón, clara de huevo, sal, aceite vegetal, sorbitol, azúcar, proteínas de soja y otros condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado. El surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión, para la preparación de diversas comidas procesadas
El surimi más conocido en occidente es el kanikamaboko (カニ蒲鉾, kanikamaboko?), llamado comúnmente kanikama (カニカマ, 'kanikama'?) en japonés así como en muchos países de occidente, o también Palitos de cangrejo. En Argentina la palabra Kanikama está registrada como marca, a pesar de que se trata de una expresión genérica y por ende no debiera haber sido posible registrarla. En Chile un intento similar por parte de la empresa "Capuy S.A." fue sancionado por un tribunal de defensa de la libre competencia.
Estos bastones están conformados en casi el 75% del producto por fletán, con harinas, almidones, clara de huevo añadidos. En algunos casos también tienen leche.
La parte rojiza del palito de cangrejo es pimentón. En otros casos es naranja esta franja, cuando contiene el colorante E-102 (el mismo que se vende en botes de especias).
Tiene un gran uso en los rollos de comida Japonesa Sushi, se usa para el relleno de estos.
Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Surimi%22
para serte honesto no lo sabia saludos