Una de las más antiguas bebidas alcohólicas que se conocen es el hidromiel o aguamiel (mead de los galeses), utilizada por los antiguos escandinavos, germanos y griegos. En Finlandia aún se prepara el sima que es un hidromiel fermentado, es muy dulce y se sirve a los niños en las celebraciones tipicas.
Ingredientes: 1 litro de agua, un limon grande,100 grs de azucar negra, 100 grs de azucar blanca, pasas de uva, 1/4 cucharadita llena de "dried ale" o "bread yeast" (fermentadores) y almibar o miel.
Lave el limon y saquele la cascara; agregue agua hirviendo sobre la cascara en un bol y mezcle hasta disolver con los azucares; saque la piel blanquecina del limon y triturela para esparcirla sobre el preparado anterior; deje enfriar hasta 25/30 grados; agregue el fermentador y tape para dejar fermentar un dia o dia y medio. Luego estruje el limon y la pulpa y embotelle el jugo agregando algunas pasas de uva y miel o almibar a cada botellita, dejandolas tapadas ligeramente para que puedan escapar los gases, al dia siguiente rosque las tapas de las botellas firmemente y pongalas en la heladera, la bebida esta lista para consumir cuando las pasas de uva ascienden a la superficie.
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Una de las más antiguas bebidas alcohólicas que se conocen es el hidromiel o aguamiel (mead de los galeses), utilizada por los antiguos escandinavos, germanos y griegos. En Finlandia aún se prepara el sima que es un hidromiel fermentado, es muy dulce y se sirve a los niños en las celebraciones tipicas.
Ingredientes: 1 litro de agua, un limon grande,100 grs de azucar negra, 100 grs de azucar blanca, pasas de uva, 1/4 cucharadita llena de "dried ale" o "bread yeast" (fermentadores) y almibar o miel.
Lave el limon y saquele la cascara; agregue agua hirviendo sobre la cascara en un bol y mezcle hasta disolver con los azucares; saque la piel blanquecina del limon y triturela para esparcirla sobre el preparado anterior; deje enfriar hasta 25/30 grados; agregue el fermentador y tape para dejar fermentar un dia o dia y medio. Luego estruje el limon y la pulpa y embotelle el jugo agregando algunas pasas de uva y miel o almibar a cada botellita, dejandolas tapadas ligeramente para que puedan escapar los gases, al dia siguiente rosque las tapas de las botellas firmemente y pongalas en la heladera, la bebida esta lista para consumir cuando las pasas de uva ascienden a la superficie.
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