En clase de termodinamica nos pidieron investigar la diferencia entre estos dos conceptos, el profesor nos dió la pista de que: "existe una diferencia, no son lo mismo..!", yo he investigado pero las fuentes son muy "civiles" no ingenieriles..! podrías ayudarme con una diferenciación exacta, o por lo menos con un enlace, link, bibliografía q me ayude..! muchas gracias.!
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La ebullición es el proceso físico en el que un líquido pasa a estado gaseoso. Se realiza cuando la temperatura de la totalidad del líquido iguala al punto de ebullición del líquido a esa presión.
Si se continúa calentando el líquido, éste absorbe el calor, pero sin aumentar la temperatura: el calor se emplea en la conversión del agua en estado líquido en agua en estado gaseoso, hasta que la totalidad de la masa pasa al estado gaseoso. En ese momento es posible aumentar la temperatura de la masa gaseosa.
Este proceso es muy distinto a la evaporación, que es paulatino y para el que no es necesario el calentamiento de toda la masa. Este proceso es también el inverso a la condensación.
En física, la evaporación es un proceso por el cual una sustancia en estado líquido pasa al estado gaseoso, tras haber adquirido energía suficiente para vencer la tensión superficial. A diferencia de la ebullición, este proceso se produce a cualquier temperatura, siendo más rápido cuanto más elevada aquélla. No es necesario que toda la masa alcance el punto de ebullición.
La evaporación es rara pero importante e indispensable en la vida cuando se trata del agua, que se transforma en nube y vuelve en forma de lluvia, nieve, niebla o rocío.
Hola,
la ebullición es un proceso que ocurre en todo el volumen del lÃquido, mientras que la evaporación es un fenómeno que ocurre sólo en la superficie del mismo.
Saludos.
La evaporación es la transición de fase lÃquido-sólido.
La ebullición ocurre cuando se da un cambio en la presión dentro del recipiente que contiene el lÃquido.
ebullicion es el cambio de estado que ocurre cuando una sustancia pasa del estado LÃQUIDO al estado de VAPOR.
Para que ello ocurra debe aumentar la temperatura en toda la masa del lÃquido. A la temperatura durante la cual se dice que un determinado lÃquido hierve se la llama PUNTO DE EBULLICIÃN.
la evaporacion se puede definir de igual forma pero la diferencia con la ebullicion es que en la EVAPORACIÃN el cambio de estado ocurre solamente en la superficie del lÃquido.
UN EJEMPLO DE ESTO ES CUANDO SERVIMOS UN CAFÃ
El lÃquido (café) que se encuentra en la superficie pasa al estado de vapor, se EVAPORA.
La EVAPORACIÃN se produce por aumento de la temperatura en la superficie del lÃquido como en los ejemplos citados. Otro ejemplo similar podrÃa ser el agua de mar, que en su superficie pasa al estado de vapor.