No. La masa es diferente y el relleno también. La masa de los fatay o empanadas árabes es la de pizza estirada finita, se cortan círculos y el relleno se pone crudo en el centro , se cierran en forma de triángulo y luego se cocinan en el horno.
El relleno se prepara así:
Colocar en un recipiente ½ kilo de carne picada de buena calidad y se la rocía con el jugo de 1 limón grande. Se le agrega 1 cebolla común y 2 cebollas de verdeo cortaditas en cubitos chicos, ½ kilo de tomates concasé (sin piel, sin semillas y cortados en cubitos chiquitos), y se condimenta todo con 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimentón dulce, un poco de provenzal, ají molido, sal y pimienta a gusto.
Mezclar todo muy bien y reposar unas horas para que tome gusto.
Si no las quieres cerrar puedes ponerles el relleno cubriendo todo el círculo y dejarlas " abiertas" en este caso se llaman lajmayin.
A las árabes, la carne se la cocina con limón unas horas ante, y solo se cocinan al horno, las comunes la carne se cocina en el fuego antes con los demás ingredientes y luego se las puede cocinar en el horno o fritar.
Answers & Comments
Verified answer
No. La masa es diferente y el relleno también. La masa de los fatay o empanadas árabes es la de pizza estirada finita, se cortan círculos y el relleno se pone crudo en el centro , se cierran en forma de triángulo y luego se cocinan en el horno.
El relleno se prepara así:
Colocar en un recipiente ½ kilo de carne picada de buena calidad y se la rocía con el jugo de 1 limón grande. Se le agrega 1 cebolla común y 2 cebollas de verdeo cortaditas en cubitos chicos, ½ kilo de tomates concasé (sin piel, sin semillas y cortados en cubitos chiquitos), y se condimenta todo con 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimentón dulce, un poco de provenzal, ají molido, sal y pimienta a gusto.
Mezclar todo muy bien y reposar unas horas para que tome gusto.
Si no las quieres cerrar puedes ponerles el relleno cubriendo todo el círculo y dejarlas " abiertas" en este caso se llaman lajmayin.
Saludos
A las árabes, la carne se la cocina con limón unas horas ante, y solo se cocinan al horno, las comunes la carne se cocina en el fuego antes con los demás ingredientes y luego se las puede cocinar en el horno o fritar.
creo q los condimentos
en que uno es arabe y uno es corriente.
Yo creo que los ingredientes.
Las Especies