Hay muchos pescados que son enlatados al agua y en la lata dice que los ingredientes son :el pescado( atun, caballa, sardinas, anchoas,etc),agua y sal...pero yo quisiera saber si les ponen conservantes.
Lo pregunto porque a mi me gusta comer esto pero si tiene conservantes no ha de ser tan saludable.
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
No tiene conservantes, y es por eso que se recomienda ingerirlo dentro de unos pocos días de abierto el producto, para que la cadena de conservación que se obtuvo con el agua y la sal -por ejemplo- no se corte.
Un saludo!
Todo lo enlatado tiene conservadores agresivos, claro a la inductria no le convien decir eso, la salud del consumindor no importa ucho si se tiene altas ganancias.
Ponganse a reflexionar, como le hacen para mantener2 o 3 anios una carne de pescado dentro de una lata, la carne de pesacado es una de las carnes que se descompone de manera natural en horas.
si, tiene el 0.3% de conservadores, pero es un tabu, ningún atún te hace daño, sea en aceite o light, en agua o en ensalada,
por otro lado si te gusta tanto el atún te recomiendo ir a la pescadería y comprarloahí, nada como lo 100% natural (y sin envase)
SI COMES ATUN NO ERES VEGETARIANO
las marcas comercializadas más conocidas no utilizan no saborizantes ni conservantes, hablo de la marca Bayobar, Atún Real, A1, entre otras.
Una vez abierto el envase es recomendable no tardar mucho tiempo en consumirlo y conservarlo en el frigorífico. Una vez abierto si han pasado unos días es conveniente eliminar el aceite y usar aceite nuevo cuando previo a consumir.
No tienen conservantes envasados al vacio./
Seguro todo lo enlatado tiene conservantes.