Hola, me regalaron un pavo ahumado y congelado, pero es como haberme sacado la rifa del tigre, ahora no se que hacere con el. Me pueden decir como lo preparo para la cena de navidad, y no se si se rellena o solo se hornea. ¿ que es lo mejor? Pero hablen de ingredientes en Mexico o.k.?
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Del recetario que me regaló Coca-Cola, ya lo hice y sale buenísimo.
PAVO NAVIDEÑO
1 PAVO DE 8 KG
1 L JUGO NARANJA
1 L VIVNO BLANCO
8 DIENTES AJO
1 CEBOLLA
1 CDA SAL GRUESA
10 VARITAS DE TOMILLO
10 VARITAS ORÉGANO
PIMIENTA EN GRANO
3 CDAS CONCENTRADO POLLO
½ TAZA ACEITE
150 GRS MANTEQUILLA
6 MANZANAS PELADAS Y EN CUBOS
1 CDITA CANELA EN POLVO
3 CUCH ZAÚCAR
½ TAZA NUECES PICADAS
½ TAZA UVAS PASAS
Preparación:
El pavo puede ser crudo o ahumado. Colócalo en una pavera y embarra de mantequilla en su interior, debajo de su piel y por el cuello.
Coloca las manzanas que previamente habrás cortado mezcladas con la canela, el azúcar, las pasas y las nueces adentro del pavo.
Muele con el jugo de naranja la cebolla, el ajo, el orégano, el tomillo, la sal, la pimienta gruesa, el concentrado pollo y el aceite.
Inyecta el pavo por completo de vino blanco y báñalo con la mezcla que se licuó. De preferencia realiza todo este proceso un día antes para que se pueda marinar muy bien antes de llevarlo al horno.
Rocía con sal y pimienta al gusto.
Tapa y hornea a 180 grados por 45 minutos por cada kilo del pavo o bien si es ahumado sólo por 2 horas.
Báñalo constantemente con el jugo que va soltando.
Sirve caliente y acompañado del relleno de manzana.
Qué tal eh? Es riquísimo, yo lo acompañé con un espaguetti blanco, mira, para ½ kg pasta, la cueces como sueles hacerlo, sólo que licúo 250 grs queso manchego, ½ taza leche caliente y ½ litro crema de vaca, lo viertes sobre la pasta y agregas jamón y piña en almíbar en cubitos, agregas sal al gusto y lo cocinas unos 10 minutos para que se integren bien los ingredientes.
hola!
segun yo el pavo ahumado no se rellena solo tienes que meterlo al horno un rato hasta que este calente y se descongele y ya
puedes agregarle sal algusto
suerte!
Esta me encanta... felices fiestas!
Jamón al horno o pavo ahumado en dulce
ï Pierna de jamón o pavo ahumado de 4 kilos aproximadamente
ï Jugo de piña 4 tazas
Salsa
ï Azúcar moscabado 1 ½ tazas
ï Jugo de piña 4 ½ tazas
ï Pasitas
ï 1 ½ tazas
ï 10 rebanadas de piñas picadas (1 lata)
ï Mantequilla 150 grs.
ï Maizena 4 cucharadas
ï Agua 1 taza
ï Vino blanco 2 tazas
Meter la pierna o pavo rebanados a un horno precalentado a 150°C por espacio de 1 hora, báñelo constantemente con el jugo de piña, mientras tanto, prepare la salsa revolviendo el azúcar y el jugo de piña, póngalo al fuego, disuelva la maizena en el agua y viértala en el jugo de piña caliente, dejar hervir hasta que espese, retire del fuego, aumente la mantequilla, pasas, piña picada y vino, bañe con esto la pierna o pavo y hornéelo media hora más.
Lo puedes hacer relleno ó no, va a tu gusto.
Retirar el pavo del congelador y pasarlo al refrigerador para que descongele. La noche anterior a cocinarlo.
Sacar de la heladera y que tome temperatura ambiente antes de cocinarlo.
Pavo ahumado con gravy
Pavo ahumado 1 pieza de 4-6 kg.
Dátiles deshuesados 3
Ciruelas deshuesadas 6
Orejones 100 grs.
Galletas marÃas 6
Jerez 1/2 taza
Agua 1/4 taza
Mantequilla 45 grs.
Preparación
Cocinar el pavo una hora a 250º C., volteélo a la mitad del tiempo., ya para servir, licue los dátiles, ciruelas, orejones, galletas, jerez y agua. FrÃa lo licuado en la mantequilla. Rebane el pavo y sirva con gravy. Para realzar el sabor del gravy, añada 50 grs. de lo siguiente: pasitas, cerezas, nueces, almendras y trocitos de manzana.
Presentación:
En un plato rebane pavo y bañe con gravy, prepare una ensalada de lechuga con repollomorada y unas almendras fileteadas. Puede preparar un relleno a base de manzana, orejones, almendras, nueces, pasas, ciruelas.
Pavo Ahumado
Ingredientes:
1/4 taza de jerez (60 ml.)
1/4 taza de vino blanco (60 ml.)
3 cucharadas de Jugo Maggi.
2kg. de pavo ahumado.
2 dientes de ajo rebanados.
HORNO PRECALENTADO A 250ºC
Procedimiento:
Mezcla en un tazón el jerez, el vino blanco y el Jugo Maggi, Inyecta la mezcla al pavo con la ayuda de una jeringa. Haz incisiones al pavo con un cuchillo e inserta el ajo. Coloca el pavo en un refractario. Tapa con papel aluminio y calienta en el horno durante 20 minutos. Destapa y de nuevo hornea hasta que dore. Sirve acompañado de una ensalada de manzana.
Espero te sirva. Saludos y Felices Fiestas!
que paso te encontraste con la persona correcta el relleno es opcional
esta en una exelente receta.
PAVOCHÃN
tiempo preparación: 200 min.
Ingredientes
1 pavo grande
12 dientes de ajo
12 granos de pimienta negra
1 1/2 de orégano
1/2 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
1 sobre de sazón con achiote
4 cucharaditas de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Preparación
Machacar los ajos y la sal, añadir el resto de ingredientes excepto el sazón, aceite y vinagre, machacar todo muy bien. Una vez machacado añadir ahora el aceite, vinagre y sazón, mover con una cuchara.
Lavar el pavo por fuera y por dentro con 1/2 taza de vinagre diluido en 1 litro de agua, después retirar el agua.
Lavar nuevamente con 1/4 taza de zumo de limón diluido en 1 litro de agua, y acontinuación escurrir bien.
Adobar el pavo con la mezcla anterior, tanto por dentro como por fuera, taparlo y guardar en el frigorÃfico durante 24 horas.
Al dÃa siguiente sacar el pavo del frigorÃfico, preparar el relleno (monfongo), rellenar y atar los muslos con cuerda de cocina. Asar en el horno a unos 350F (180ºC) durante 3-4 horas.
cualquier pregunta dejame saber ok? y no se te olvide decirme como te salio todo ok.
espero ganar los diez puntos
lo puedes servir con arroz(con vegetalitos o maiz (manteqilla chile rojo, chile verde y sal)
Por supuesto que si.
Saludes Veronica F