quien me puede ayudar con este dato:
para que la carne de calamar este bien cocida pero sin pasarse de cocimiento, cual es el tiempo que debo dejarlo en la olla?
a partir de que el agua esta hirviendo de ese punto me gustaria que se me aconsejara pues en el momento en que el agua esta hirviendo en ese momento echo el calamar al agua, a partir de alli cuanto tiempo debe estar en el agua?
y al cumplirse el tiempo, debo seguir dejandolo en el agua aunque ya no este encendida la antorcha?
Actualización:ZLATA G menos de un minuto no es quedar crudo?
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EL CALAMAR SE DEBE COCINAR O 3 MINUTOS O 40 MINUTOS, YA QUE PASADOS LOS 3 MIN. APROX, EMPIEZA A QUEDAR DURO Y DESPUÉS DE UNOS 40 SE ABLANADA DE NUEVO, COCCIÓN CORTA O LARGA, NUNCA INTERMEDIA.
DEJÁ QUE HIERVA EL AGUA Y DE AHÍ CONTÁ LOS MINUTOS, SI LOS VAS A HACER SALTEADOS, DESDE EL MOMENTO QUE LOS HECHAS AL SARTÉN CALIENTE.
SOY AYUDANTE DE COCINA.
SALU2
El calamar es una carne blanda, por lo que no debe pasar mucho tiempo en cocción, lo que te recomiendo que hagas es ya que lo lavaste y todo, calentar agua (hirviendo), ya que veas que está bastante caliente lo metes con unas tenazas o pinzas (de preferencia las que usan los panaderos) y lo sacas de inmediato verás que poco a poco se irá cociendo, el tiempo que debe estar en el agua es como de 30 seg. no más sino quedará demasiado duro.
00:30
Solo muy poco tiempo, menos de un minuto y si se te pasó (van a estar duros) entonces los tenes que dejar como media hora para que vuelvan a ablandarse.
Yo también lo cocino en olla de presión durante 30min con hierbas de olor y dientes de ajo.
Yo lo cocino en olla de presión, después de arrojar vapor bajo la flama y le pongo la válvula, lo dejo 30 minutos.
La leerás como una receta muy sencilla, pero queda sabrosíma!
Arroz con Calamares
1/3 taza de aceite
1 cebolla grandota picada
1 kilo de calamares cortados
3 pocillos de arroz
6 pocillos de caldo caliente
Sal y pimienta a gusto
2 cdas de perejil picado fino
2 dientes de ajo picado muy finos
Poner el aceite en una cacerola con la cebolla y la sal, tapar y cocinar lentamente hasta que la hortaliza esté transparente, agregar los anillos de calamares y saltear un par de minutos más.
Luego incorporar el arroz , mezclar todo, verter el caldo y cocinar sobre calor moderado hasta que el grano del arroz esté al dente. Agregar pimienta y servir espolvoreado con el ajo y el perejil .
Que te salga rico!
Saludos