Buenas, quisiera saber por qué cuando hago los fideos caseros (llevan huevo) y los dejo reposar se ponen negro con el transcurrir de algunas horas?? ¿Qué utilizan los supermercados para exponerlos en góndolas y que luzcan con color amarillento fresco a pesar de la exposición? Algún secreto?
Actualización:Hola, quisiera aclarar que los fideos permanecen unas horas afuera, ya que los preparo por la tarde para cocinarlos por la noche, PERO...en ese transcurso de algunas horas los fideos tornan un color oscuro, luego retoman el color amarillento cuando lo hiervo, pero me resulta extraño esos cambios de colores. Alguien sabe?? Gracias Anita pero no es la respuesta que estoy buscando.
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tal vez sea por la harina que usas. Nunca me paso con los fideos, pero si con panes caseros.
La receta de los fideos, es 1 huevo por cada 100 gr de harina.
Te sugiero un cambio de harina, usa la cuatro ceros.
suerte.
Ninguna de las respuestas que te dieron es correcta . si no querés que la masa se te ponga oscura , tenes que agregar 1 cucharada de vinagre de alcohol por cada kilogramo de harina. O sea que en los 8 huevos ,le agregas 1 cucharada de vinagre ,y un poco de agua ,si le hiciera falta . te van a salir unos fideos bien blancos
No se ponen negros, se oscurecen un poco, porque el huevo que contienen, se oxida en su contacto con el aire. Luego de cortarlos, espolvorealos con harina y con los dedos levántalos y airéalos bien. Despues de eso envuelvelos en polietileno y guardalos en la heladera. Los que venden en los super, quedate tranquila, que no llevan huevos, solo colorante, por eso no se le oscurecen
Quizá será que los doras demasiado, ponlos a freír sin dorar y cuando estén crujientes les vacías el jitomate molido y colado los fríes bien y vacías el caldo, los puedes sazonar con una hierba de cilantro, se la pones que dé un herbor y se la sacas, de esta manera no se ponen negros. (esta receta es para los fideos que venden en el super las maras comerciales, te recomiendo la marca barilla).
mira una manera de que no se pongan negros es .
pones el agua a hervir con sal, le pones el jitomate, la cebolla y el ajo molido en la licuadora. ya que haya hervido le agregas el fideo. (sal al gusto) .
Así hago yo y nunca se han puesto negros.
. (no frías el fideo seguramente por eso se ponen negros)Provecho. y Saludos.