el problema es que me sale muy liquido y demora demaciado para endurecerse, que hago para solucionar este problema (lo hago con la receta de 250 g. azucar impalpable 1 clara y gotas de limon mnezcladas)
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todo está en el batido.
azucar impalpable de la buena tamizada por un colador un par de veces, para desapelmazarla y quitarle todas las pelotitas que pueda contener
una clara de huevo, la bates un poquito, y con cuchara metálica entras a revolver, le entras a agregar de a cucharaditas el azúcar y sigues batiendo, otra cucharadita y bates, otra y bates, el glasé se tiene que ir inflando, le agregas un chorrito de limón y una cucharadita de ácido tartárico (se vende en las casas de reportería y es un secante del glasé), le sigues agregando azúcar y sigues batiendo. el proceso termina cuando logras la consistencia que deseas del glasé, una crema con buena consistencia (y no un pegote que no pasa por la manga) y brilla. tiene un brillo especial que significa que el azúcar está bien disuelta. la proporción de azúcar depende del tamaño de la clara. te queda como un mousse compacto si está bien preparado, por que está aireado. para que seque mas rápido, prende si tienes el aire acondicionado. deja secar unas 24 horas antes de envolverlos. hoy es un desatre para prepararlos. por la humedad que hay, si puedes, espera un par de días a ver si cambia este bendito clima.
Le estás poniendo mucho liquido, agrega mas azúcar impalpable, hasta obtener un punto de crema espesa
No te preocupes por las cantidades, regula hasta lograr el punto
Hola yo se mucho pero hace la receta y agregarle un poco mas de azúcar impalpable
cada vez que se agrega azúcar siempre se tiene que batir bien e ir agregando de a poco, batiendo no mezclando hasta que tome el punto. el punto es que no tiene brillo está opáco según para que lo utilices, si es para decorar, lo tocás con la yema de los dedos y no se pega quiere decir que ya está. puede pasar que agregaste mucha azúcar sin batir, revolviendo entonces se azucara, lo podés volver agregar más limón para ablandarlo y volver a batir nuevamente para que llegues al punto necesario
Receta ( Glacé real )
Ingredientes:
1 clara,
¼ kilo de azúcar impalpable cernida,
unas gotitas de jugo de limón.
Preparacion: Batir a punto de nieve la clara, agregar el azúcar en forma de lluvia. Luego colocar en un recipiente chico y batir con cuchillo para quitar el aire. Si fuera necesario agregar más azúcar.
Puedes estar agregándole mucho limón o tal vez la clara sea muy grande.
No hay problema en que lo hagas con un poco mas de azúcar si es que te hace falta.
Otro error que puedes cometer es empezar a poner el azúcar
con la clara muy batida,apenas la clara empieza a espumar
le agregas el azúcar,y recién al final el limón.
lo siento no respondo preguntas en sábado.