Han tenido buen resultado con el uso del cemento Loma Negra que procede de Catamarca (Argentina)?
Hice un piso de hormigón utilizando 3 partes de arena, 3 partes de ripio y una parte de cemento, ya llevo 10 días y tengo una resistencia bastante pobre.
La marca Loma Negra tradicionalmente era de buena calidad, es mas yo que hacia macetas de cemento coloreado con ferrite lo utilizaba porque una vez fraguado y endurecido,tomaba mucho mejor color que el avellaneda,actualmente -de acuerdo a la propia propaganda-,le ponen aditivos (escorias,filler calcareo) a fin de aumentar aun mas su capacidad de endurecimiento
Sin embargo en los ultimos tiempos (hace unos 2 años) tambien tuve problemas cuando compraba bolsas de 25 kg de cemento Loma Negra,me paso de hacer un contrapiso que no se endurecia,las causas no las tengo claras,pueden ser dos:
•mala calidad de fabricacion del cemento(culpa de la marca-empresa)
• estacionamiento prolongado en el corralon(culpa del corralon):el cemento va perdiendo sus propiedades a medida que pasa el tiempo,no tiene que ver con la absorcion de agua ,aun cuando se conserve en bolsa de plastico hermetica,ira perdiendo su poder cementante
Las proporciones que utilizaste son las correctas,el exceso de agua si bien disminuye la resistencia final,no es determinante como para que el material no endurezca y se desprenda polvo solo con el roce de los zapatos
Lo unico que te queda es esperar un tiempo mas y luego aplicarle selladores para que por lo menos se consolide la superficie y se le pueda pegar algo encima (ceramica,mosaico,etc)
alberto..............trabajo en la construcción la parte de servicios: electricidad plomerÃa y gas pero a lo que te referÃs lo vi en una obra y al constructor (utilizo las mismas proporciones que vos) le paso lo mismo, se desgastaba la carpeta, como si fuera cal, por lo tanto creo que es lo que vos sospechas ok SUERTE
En general Loma Negra es un cemento de excelente calidad. No será que le agregaste demasiada agua para hacer el pastón. El exceso de agua hace que pierda resistencia. DeberÃas contemplar la temperatura ambiente par tenerla en cuenta. Mucho frÃo no sirve, mucho sol tampoco, se debe proteger con anticongelante par dÃas de mucho frÃo o cuando hace excesivo calor se debe agregar un aditivo para evitar la evaporaciónrápida
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Hola
La marca Loma Negra tradicionalmente era de buena calidad, es mas yo que hacia macetas de cemento coloreado con ferrite lo utilizaba porque una vez fraguado y endurecido,tomaba mucho mejor color que el avellaneda,actualmente -de acuerdo a la propia propaganda-,le ponen aditivos (escorias,filler calcareo) a fin de aumentar aun mas su capacidad de endurecimiento
Sin embargo en los ultimos tiempos (hace unos 2 años) tambien tuve problemas cuando compraba bolsas de 25 kg de cemento Loma Negra,me paso de hacer un contrapiso que no se endurecia,las causas no las tengo claras,pueden ser dos:
•mala calidad de fabricacion del cemento(culpa de la marca-empresa)
• estacionamiento prolongado en el corralon(culpa del corralon):el cemento va perdiendo sus propiedades a medida que pasa el tiempo,no tiene que ver con la absorcion de agua ,aun cuando se conserve en bolsa de plastico hermetica,ira perdiendo su poder cementante
Las proporciones que utilizaste son las correctas,el exceso de agua si bien disminuye la resistencia final,no es determinante como para que el material no endurezca y se desprenda polvo solo con el roce de los zapatos
Lo unico que te queda es esperar un tiempo mas y luego aplicarle selladores para que por lo menos se consolide la superficie y se le pueda pegar algo encima (ceramica,mosaico,etc)
saludos
alberto..............trabajo en la construcción la parte de servicios: electricidad plomerÃa y gas pero a lo que te referÃs lo vi en una obra y al constructor (utilizo las mismas proporciones que vos) le paso lo mismo, se desgastaba la carpeta, como si fuera cal, por lo tanto creo que es lo que vos sospechas ok SUERTE
En general Loma Negra es un cemento de excelente calidad. No será que le agregaste demasiada agua para hacer el pastón. El exceso de agua hace que pierda resistencia. DeberÃas contemplar la temperatura ambiente par tenerla en cuenta. Mucho frÃo no sirve, mucho sol tampoco, se debe proteger con anticongelante par dÃas de mucho frÃo o cuando hace excesivo calor se debe agregar un aditivo para evitar la evaporaciónrápida