hola amigos y amigas alguien sabe como se hace el mole encacahuatado o pollo encacahuatado?
es una receta del sur de mexico . esta riquisima pero la verdad no recuerdo como se prepara si alguen la sabe se lo agradeceria muchisimo... un saludo desde la ciudad de Phoenix Arizona.
Se fríe el cacahuate en poco aceite a que “agarre” color. A parte, el ajonjolí se dora sin aceite. Lo anterior se licúa con el jitomate en agua y se sazona con caldo de pollo. El pollo se hierve y se hace un rico caldo que se aprovecha para sazonar. Una vez que está la salsa, se hecha el pollo a que hierva un poco.
Fría las rebanadas de pan hasta que tomen un color dorado. Espolvoree la pechuga con canela y sal, fríala hasta que se dore por todos lados, retire la carne y saque un poco de grasa. Licue los jitomates, chipotle, cebolla, ajos, pimienta, sofría y agregue la Pasta de cacahuate Don Pancho disuelta con el consomé (puede utilizar Consomé de Pollo Don Pancho) , vinagre, vino y los demás ingredientes, incorpore la pechuga al recipiente y deje hervir hasta que la pechuga este bien cocida. Acompañe con arroz blanco.
hola QUI TE DEJO ESTAS DOS RECTAS ESPERO Y TE SIRVAN BYEEEEE
FRIE EN UN POQUITO DE ACEITE UN PUÃADO DE CACAHUATES, LICUALO CON JITOMATE, CEBOLLA, AJO Y SAL, LO SAZONAS EN UNA CACEROLA Y AGREGAS EL POLLO SANCOCHADO...
TAMBIEN PUEDES CAMBIAR EL CACAHUATE POR ALMENDRAS, ME GUSTA MAS EL SABOR PORQUE ES MENOS FUERTE.
Se coce el pollo, una vez cocido se prepara la salsa moliendo en la licuadora el jitomate, cebolla, ajo, chile chipotle (al gusto), dependiendo de lo picante que quieras, knor suiza y la mitad de los cacahuates de forma que te quede espeso, se frÃe en mantequilla esta mezcla y se va agregando el pollo ya cocido y le vas agregando poco a poco el caldo donde cociste el pollo, hasta que quede la consistencia deseada, agregando si asi lo deseas la otra parte de cacahuates enteros y si no te gusta asì los puedes medio moler en la licuadora y por ultimo agrega la rajita finita de canela, que le dará un toque especial.
Answers & Comments
Verified answer
Pollo Encacahuatado
Ingredientes
* 8 piezas de pollo
* 200 grs. de cacahuate pelado
* 200 grs. de ajonjolí
* 3 jitomates asados
* 1 trozo de cebolla
* 1 cucharadita de comino
Manera de prepararse:
Se fríe el cacahuate en poco aceite a que “agarre” color. A parte, el ajonjolí se dora sin aceite. Lo anterior se licúa con el jitomate en agua y se sazona con caldo de pollo. El pollo se hierve y se hace un rico caldo que se aprovecha para sazonar. Una vez que está la salsa, se hecha el pollo a que hierva un poco.
Se acompaña con arroz y frijoles.
¡Buen provecho!.
----------------------------------------------------------------------------------
Encacahuatado de Pollo
Ingredientes
1 Kg pechuga de pollo en bisteck
300 grs. Pasta de cacahuate Don Pancho
1 bolillo en rebanadas
2 chiles chipotles
1 jitomates
¼ pieza de cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de azúcar
2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de vinagre blanco
½ taza de vino tinto
4 pimientas gordas
Aceite
Preparación
Fría las rebanadas de pan hasta que tomen un color dorado. Espolvoree la pechuga con canela y sal, fríala hasta que se dore por todos lados, retire la carne y saque un poco de grasa. Licue los jitomates, chipotle, cebolla, ajos, pimienta, sofría y agregue la Pasta de cacahuate Don Pancho disuelta con el consomé (puede utilizar Consomé de Pollo Don Pancho) , vinagre, vino y los demás ingredientes, incorpore la pechuga al recipiente y deje hervir hasta que la pechuga este bien cocida. Acompañe con arroz blanco.
hola QUI TE DEJO ESTAS DOS RECTAS ESPERO Y TE SIRVAN BYEEEEE
FRIE EN UN POQUITO DE ACEITE UN PUÃADO DE CACAHUATES, LICUALO CON JITOMATE, CEBOLLA, AJO Y SAL, LO SAZONAS EN UNA CACEROLA Y AGREGAS EL POLLO SANCOCHADO...
TAMBIEN PUEDES CAMBIAR EL CACAHUATE POR ALMENDRAS, ME GUSTA MAS EL SABOR PORQUE ES MENOS FUERTE.
Mi receta es la siguiente:
2kg. de pierna y muslo por piezas.
3/4 kg. de jitomate
1 cebolla mediana
1 ajo
3 cubos de knor suiza
y rajita finita de canela
1 lata de chiles chipotles adobados
300 grs. de cacahuate pelado simple.
Preparación:
Se coce el pollo, una vez cocido se prepara la salsa moliendo en la licuadora el jitomate, cebolla, ajo, chile chipotle (al gusto), dependiendo de lo picante que quieras, knor suiza y la mitad de los cacahuates de forma que te quede espeso, se frÃe en mantequilla esta mezcla y se va agregando el pollo ya cocido y le vas agregando poco a poco el caldo donde cociste el pollo, hasta que quede la consistencia deseada, agregando si asi lo deseas la otra parte de cacahuates enteros y si no te gusta asì los puedes medio moler en la licuadora y por ultimo agrega la rajita finita de canela, que le dará un toque especial.