Aclaración. Se le llama edulcorante al producto que endulza sin aportar calorías.
Hervir la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retirar e incorporar el edulcorante ( si al probarlo no es suficientemente dulce se le puede agregar algo más ).
Agregar la gelatina previamente hidratada en media taza de agua fría, llevar nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta ( no debe hervir. Retirar y enfriar.
Cuando esta fría la preparación añadir la clara batida y las frutillas licuadas, mezclando todo.
Volcar la preparación en un molde apenas mojado y llevar a la heladera durante unas horas y luego desmoldar.
Supongo que sí. No hago mucho flan pero cuando hago postres similares, si uso leche descremada reduzco un poco la cantidad, para que no quede tan "chirlo". Mi equivalencia es por cada litro de leche entera que usaría, uso en realidad 800cc de leche descremada.
Answers & Comments
Verified answer
FLAN DE FRUTILLA LIGTH.
INGREDIENTES
1 1/4 taza leche descremada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de edulcorante liquido
1 clara
2 sobres de gelatina sin sabor
3/4 taza de frutillas licuadas
PREPARACION
Aclaración. Se le llama edulcorante al producto que endulza sin aportar calorías.
Hervir la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retirar e incorporar el edulcorante ( si al probarlo no es suficientemente dulce se le puede agregar algo más ).
Agregar la gelatina previamente hidratada en media taza de agua fría, llevar nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta ( no debe hervir. Retirar y enfriar.
Cuando esta fría la preparación añadir la clara batida y las frutillas licuadas, mezclando todo.
Volcar la preparación en un molde apenas mojado y llevar a la heladera durante unas horas y luego desmoldar.
*********************************************************************
HOLA ESPERO Y TE SIRVA BYEEE
Supongo que sí. No hago mucho flan pero cuando hago postres similares, si uso leche descremada reduzco un poco la cantidad, para que no quede tan "chirlo". Mi equivalencia es por cada litro de leche entera que usaría, uso en realidad 800cc de leche descremada.
Que te quede rico!!!
Por supuesto en casa solo consumimos leche descremada y cuando hago flan utilizo esta leche
si, es igual que si usas leche entera o evaporada, nada más cambia un poco la consistencia y el sabor.
si y ademas hay polvo para flan dietetico
Si te interesan recetas bajas en calorías o sin azúcar te recomiendo ir a: http://www.ofertasyservicios.com.ar/ricoysano.html son recetas muy ricas y también para personas diabéticas.
Oscar te contesto muy bien, podes hacerlo con la leche descremada.
Un beso y suerte
sii totalmente igual que el de leche comun ,yo lo hago siempre!