Las más conocidas son Masa muerta de larga conservación, Masa muerta corriente, Masa muerta coloreada, Masa con sal, Masa de decoración con centeno, Masa de decoración con clara de huevo, Masa de decoración blanca.
Por razones de espacio te paso unicamente la receta y utilización de la masa con sal:
Mezclar 250 gramos de sal fina común con 400 gramos de harina de trigo común y 100 gramos de harina de centeno, agregándole poco a poco 250 ml de agua. Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar descansar un mínimo de 1 hora envuenta. Estirar y utilizar. Una vez terminadas las formas dejar reposar u orear durante 3 ó 4 dias en lugar no muy caliente (se cuartea). Secar totalmente a 80° C hasta que apenas tome color, las piezas chicas alrededor de 24 horas y las más gandes, dependiendo del tamaño hasta 3 días. Es una masa que se trabaja muy bien pero no se puede congelar porque se descompone.
Se puede conservar 3 dias en la nevera después del amasado y antes de su utilización. Una vez cocida se conserva durante mucho tiempo.
Esta masa permite modelar personajes y caras, también se utiliza para la confección de animales y frutas.
Answers & Comments
Verified answer
Las más conocidas son Masa muerta de larga conservación, Masa muerta corriente, Masa muerta coloreada, Masa con sal, Masa de decoración con centeno, Masa de decoración con clara de huevo, Masa de decoración blanca.
Por razones de espacio te paso unicamente la receta y utilización de la masa con sal:
Mezclar 250 gramos de sal fina común con 400 gramos de harina de trigo común y 100 gramos de harina de centeno, agregándole poco a poco 250 ml de agua. Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar descansar un mínimo de 1 hora envuenta. Estirar y utilizar. Una vez terminadas las formas dejar reposar u orear durante 3 ó 4 dias en lugar no muy caliente (se cuartea). Secar totalmente a 80° C hasta que apenas tome color, las piezas chicas alrededor de 24 horas y las más gandes, dependiendo del tamaño hasta 3 días. Es una masa que se trabaja muy bien pero no se puede congelar porque se descompone.
Se puede conservar 3 dias en la nevera después del amasado y antes de su utilización. Una vez cocida se conserva durante mucho tiempo.
Esta masa permite modelar personajes y caras, también se utiliza para la confección de animales y frutas.
http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=200...
Es lo que encontré espero te sirva. Saludos!