keria saber como preparar un buen mil hojas de papa?
necesito hacer una placa grande, entonces kiero saber como ago para ke me kede armado en el momento de porcionarlo!! espero se entienda y me alla explicado bien, gracias!!
Pelar las papas, cortarlas en láminas, enmantecar un molde de budín inglés de 30 cm. de largo, colocar una capa de papas, colocar sal y pimienta, agregar un poquito de harina y queso de rallar, colocar otra capa de papas y hacer la misma operación, cuando se tiene tres capas de papas en el centro se coloca el jamón cocido.
Se sigue colocando otra capa de papas salpimentando entre capa y capa colocando la harina y el queso rallado como se hizo al principio, se termina con papas pero no llegar hasta el borde, salar y pimentar la última capa de papas y agregar un poquito de harina.
Mezclar la leche con la crema y agregarla al preparación anterior bien despacio, para que absorba bien por último espolvorear con queso rallado. Cocinar en horno fuerte tapado con papel aluminio 30 minutos, después de ese tiempo destapar para que se dore. Acompañar con aves o carnes
PIZZA DE PAPAS Ingredientes Base Papas 500 g Harina 0000 130 g Queso rallado 4 cdas Cubierta Mozzarella 150 g Aceitunas verdes y negras 50 g Procedimiento Base En un bol mezclar el puré de papas con harina, queso rallado. Luego en caliente disponerlos en una pizzera y aplanarlo con una cuchara de metal. Cubierta Cubrir con salsa de tomate y mozzarella y llevar a horno. Terminar con las aceitunas. BOMBAS DE PAPAS Ingredientes Bombas Papas 500 g Sal y pimienta Nuez moscada c/n Perejil 20 g Manteca 1 cda Relleno Queso fresco 180 g Jamón cocido 150 g Varios Pan rallado c/n Huevos 2 Aceite c/n Procedimiento Bombas Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca. Salpimentar y agregar nuez moscada. Incorporar el perejil picado. Armado Una vez tibio, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón, cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar. Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados. Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan. Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape. Retirar y colocar sobre papel absorbente. También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada. MUFFINS DE PAPA Y QUESO Ingredientes Muffins Puré de papas 2 tazas Harina leudante 260 g Azúcar negra 1 cda Huevos 2 Manteca 3 cdas Sal y pimienta Nuez moscada 1 pizca Queso rallado 3 cdas Leche 125 cc Relleno Queso cuartirolo 150 g Procedimiento Muffins Formar un puré sin grumos. Agregar harina, azúca, las yemas de huevo y la manteca, condimentar a gusto e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Armado Colocar la mezcla en molde para muffins, untado con manteca y espolvoreado con harina, pero en cada uno insertar un trozo pequeño de queso y terminar cubriendo con más masa de muffins. Cocción Hornear a 200º C Durante 20 minutos
-Cortar las papas en finas làminas. Salarlas y colocarlas sobre papel absorbente.
-Colocar una capa de fetas de papas en una fuente apta para horno, que sea honda y aceitar sus paredes con aceite de maìz o de oliva.
-Colocar sobre èstas choclo en granos, tiras de pimiento morròn,jamòn cortado en tiras y cubrir con salsa blanca la que se ha mezclado previamente con los huevos batidos -Colocar por encima trozos de queso cremoso -Tapar con otra capa de làminas de papas y seguir el procedimiento inicial hasta terminar con una capa de làminas de papas, salsa blanca con huevos, queso cremoso y queso rallado.
Llevar a horno moderado durante 30 - 35 minutos
SALSA BLANCA
500 cc. de leche
2 cucharadas de harina o fècula de maìz
2 cucharadas de aceite de maìz o 1 cucharadas de manteca
Pelar papas grandes, segùn los comensales, (calcular una papa por comensal), pasàndolas por la mandolina para que salgan rodajas finitas. Si no tenès, cortalas a cuchillo lo màs finas posibles.-
Luego, preparar un molde de budìn o una fuente rectangular, enmantecarla muy bien.
Preparar una mezcla de: un pote de crema de leche (aprox. 250 cc), con 3 huevos, 1/2 taza de leche,sal, pimienta, ajo, perejil, orègano.- (esta medida para 3 papas grandes; si usàs más, agregá mas crema, huevos y leche)
Batir muy bien, e ir intercalando una capa de papas, una de esta mezcla; una de papas, una de mezcla.-
Al final, cubir con lo que quede de mezcla, y cubrir con queso rallado. Llevar a horno moderado aproximadamente 40 minuto
Cortar las papas con mandolina en láminas muy finas.
En una asadera rectangular de 6 cm de alto colocar láminas de papa, sal, pimienta y nuez moscada. Pincelar con crema de leche. Repetir la operación hasta llegar al borde de la asadera. Colocar el queso rallado. Hornear durante 1 hora a 150 ºC.
Lomo con miel
Salpimentar los medallones de lomo y colocar en una sartén de hierro con manteca clarificada. Sellar de todos los lados. Colocar la miel y el vino. Dejar reducir la salsa y terminar de cocinar los tournedos hasta el punto deseado.
Montaje
Cortar cuadrados de milhojas y colocar en un plato. Disponer encima un tournedo. Decorar con la salsa y hojas verdes.
Mil hojas de papa II
MILHOJAS DE PAPAS
Ingredientes:
ingredientes
5 huevos
3 papas grandes cortadas finas
2 calabazas cortadas finas
queso rrallado cant.necesaria
1 pote de crema de leche
1 vaso de leche
1 cucharada dde tomate pomarola
Preparado:
cortar las papas y la calabaza bien finas, en un molde de budin
eenmantecado cubrirlo con papel aluminio, y colocar una capa de papas
y otra de calabazas poner el queso por cada capa hasta llegar al
borde. En un bol batir los huevos, la crema, la leche y el
tomate.Verter esa crema en la budinera llevar a horno aprox. 1 hora.
El tamaño de la placa no tiene nada que ver a la hora de realizar un mil hojas, lo importante es que todas las capas esten firmes.
Empezamos colocando manteca en el fondo de la placa, bien distribuida, recomiendo usarla semi derritada y extender con pincel, y luego empezamos a colocar las papas cortadas en chip, colocando entre una capa y otra una mezcla de leche, crema, huevos, y especias que te gusten. Las cantidades varian segun el tamaño de lo que quieras hacer, pero calcula 2 partes de leche, una de crema y una de huevos. Para finalizarlo y que no se te queme la parte de arriba se le coloca papel metalizado o papel manteca, retirandolo a mitad de coccion.
Answers & Comments
Verified answer
ºººº Mil Hojas de Papas ºººº
Ingredientes
1 1/2 de papas
200g. de harina
50 g. de manteca
250 c.c. de leche
250 c.c. de crema de leche
150 g. de jamón cocido
200 g. de queso rallado
Sal y pimienta
Pelar las papas, cortarlas en láminas, enmantecar un molde de budín inglés de 30 cm. de largo, colocar una capa de papas, colocar sal y pimienta, agregar un poquito de harina y queso de rallar, colocar otra capa de papas y hacer la misma operación, cuando se tiene tres capas de papas en el centro se coloca el jamón cocido.
Se sigue colocando otra capa de papas salpimentando entre capa y capa colocando la harina y el queso rallado como se hizo al principio, se termina con papas pero no llegar hasta el borde, salar y pimentar la última capa de papas y agregar un poquito de harina.
Mezclar la leche con la crema y agregarla al preparación anterior bien despacio, para que absorba bien por último espolvorear con queso rallado. Cocinar en horno fuerte tapado con papel aluminio 30 minutos, después de ese tiempo destapar para que se dore. Acompañar con aves o carnes
Saludos, BYE
PIZZA DE PAPAS Ingredientes Base Papas 500 g Harina 0000 130 g Queso rallado 4 cdas Cubierta Mozzarella 150 g Aceitunas verdes y negras 50 g Procedimiento Base En un bol mezclar el puré de papas con harina, queso rallado. Luego en caliente disponerlos en una pizzera y aplanarlo con una cuchara de metal. Cubierta Cubrir con salsa de tomate y mozzarella y llevar a horno. Terminar con las aceitunas. BOMBAS DE PAPAS Ingredientes Bombas Papas 500 g Sal y pimienta Nuez moscada c/n Perejil 20 g Manteca 1 cda Relleno Queso fresco 180 g Jamón cocido 150 g Varios Pan rallado c/n Huevos 2 Aceite c/n Procedimiento Bombas Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca. Salpimentar y agregar nuez moscada. Incorporar el perejil picado. Armado Una vez tibio, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón, cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar. Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados. Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan. Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape. Retirar y colocar sobre papel absorbente. También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada. MUFFINS DE PAPA Y QUESO Ingredientes Muffins Puré de papas 2 tazas Harina leudante 260 g Azúcar negra 1 cda Huevos 2 Manteca 3 cdas Sal y pimienta Nuez moscada 1 pizca Queso rallado 3 cdas Leche 125 cc Relleno Queso cuartirolo 150 g Procedimiento Muffins Formar un puré sin grumos. Agregar harina, azúca, las yemas de huevo y la manteca, condimentar a gusto e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Armado Colocar la mezcla en molde para muffins, untado con manteca y espolvoreado con harina, pero en cada uno insertar un trozo pequeño de queso y terminar cubriendo con más masa de muffins. Cocción Hornear a 200º C Durante 20 minutos
Te paso la receta como yo la preparo.
MILHOJAS DE PAPAS
1 kilo de papas
1 lata de choclos en granos
300 grs. de jamòn en fetas
400 grs de queso cremoso en trozos
queso rallado
500 cc. de salsa blanca
1 pimiento morròn (hervido, asado o al horno)
sal, pimienta, nuez moscada
2 huevos batidos
-Cortar las papas en finas làminas. Salarlas y colocarlas sobre papel absorbente.
-Colocar una capa de fetas de papas en una fuente apta para horno, que sea honda y aceitar sus paredes con aceite de maìz o de oliva.
-Colocar sobre èstas choclo en granos, tiras de pimiento morròn,jamòn cortado en tiras y cubrir con salsa blanca la que se ha mezclado previamente con los huevos batidos -Colocar por encima trozos de queso cremoso -Tapar con otra capa de làminas de papas y seguir el procedimiento inicial hasta terminar con una capa de làminas de papas, salsa blanca con huevos, queso cremoso y queso rallado.
Llevar a horno moderado durante 30 - 35 minutos
SALSA BLANCA
500 cc. de leche
2 cucharadas de harina o fècula de maìz
2 cucharadas de aceite de maìz o 1 cucharadas de manteca
sal, pimienta y nuez moscada
Espero te guste
Shushù
MILHOJA DE PAPA.
Pelar papas grandes, segùn los comensales, (calcular una papa por comensal), pasàndolas por la mandolina para que salgan rodajas finitas. Si no tenès, cortalas a cuchillo lo màs finas posibles.-
Luego, preparar un molde de budìn o una fuente rectangular, enmantecarla muy bien.
Preparar una mezcla de: un pote de crema de leche (aprox. 250 cc), con 3 huevos, 1/2 taza de leche,sal, pimienta, ajo, perejil, orègano.- (esta medida para 3 papas grandes; si usàs más, agregá mas crema, huevos y leche)
Batir muy bien, e ir intercalando una capa de papas, una de esta mezcla; una de papas, una de mezcla.-
Al final, cubir con lo que quede de mezcla, y cubrir con queso rallado. Llevar a horno moderado aproximadamente 40 minuto
Ingredientes
Milhojas de papa
Papas 1 k
Sal y pimienta
Nuez Moscada 1 pizca
Crema de leche 200 cc
Queso parmesano 100 g
Lomo con miel
Lomo 4 de 200 g cada uno
Sal y pimienta
Manteca calarificada 40 g
Miel 2 cdas
Vino torrontés 100 cc
Varios
Hojas verdes
Procedimiento
Milhojas de papas
Cortar las papas con mandolina en láminas muy finas.
En una asadera rectangular de 6 cm de alto colocar láminas de papa, sal, pimienta y nuez moscada. Pincelar con crema de leche. Repetir la operación hasta llegar al borde de la asadera. Colocar el queso rallado. Hornear durante 1 hora a 150 ºC.
Lomo con miel
Salpimentar los medallones de lomo y colocar en una sartén de hierro con manteca clarificada. Sellar de todos los lados. Colocar la miel y el vino. Dejar reducir la salsa y terminar de cocinar los tournedos hasta el punto deseado.
Montaje
Cortar cuadrados de milhojas y colocar en un plato. Disponer encima un tournedo. Decorar con la salsa y hojas verdes.
Mil hojas de papa II
MILHOJAS DE PAPAS
Ingredientes:
ingredientes
5 huevos
3 papas grandes cortadas finas
2 calabazas cortadas finas
queso rrallado cant.necesaria
1 pote de crema de leche
1 vaso de leche
1 cucharada dde tomate pomarola
Preparado:
cortar las papas y la calabaza bien finas, en un molde de budin
eenmantecado cubrirlo con papel aluminio, y colocar una capa de papas
y otra de calabazas poner el queso por cada capa hasta llegar al
borde. En un bol batir los huevos, la crema, la leche y el
tomate.Verter esa crema en la budinera llevar a horno aprox. 1 hora.
El tamaño de la placa no tiene nada que ver a la hora de realizar un mil hojas, lo importante es que todas las capas esten firmes.
Empezamos colocando manteca en el fondo de la placa, bien distribuida, recomiendo usarla semi derritada y extender con pincel, y luego empezamos a colocar las papas cortadas en chip, colocando entre una capa y otra una mezcla de leche, crema, huevos, y especias que te gusten. Las cantidades varian segun el tamaño de lo que quieras hacer, pero calcula 2 partes de leche, una de crema y una de huevos. Para finalizarlo y que no se te queme la parte de arriba se le coloca papel metalizado o papel manteca, retirandolo a mitad de coccion.
Buen provecho!
http://www.utilisima.com/recetas/index.php?seccion...