La Carlote me imagino ke es como el postre de limon...
mira pones a refigerar una leche clavel, posteriomente la bates hasta ke agarre volumen y poco a poco viertes el jugo de limon ( depende ke tanto kieras ) y al final una lata de La Lechera Nestle y lo bates hasta ke este como cremosito.
En un molde pones galletas Marias y un poco de la mezcla, otra vez galletas y otro poco de la mezcla y asi... y arriba lo puedes decorar con fruta no se mango tal vez, o nuez picada
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
Carlota de Mango
Ingredientes: (para 6 personas)
850 g de mangos pelados y deshuesados
3 hojas de gelatina
150 g de azúcar
150 ml de crema líquida
1 sobre de azúcar vainillada
(o ½ cucharadita de esencia de vainilla)
200 g de zarzamoras y frambuesas
para la decoración
30 galletas soletas
Preparación:
Pelar los mangos, quitar los huesos y recortar la pulpa en cubitos regulares. Ponerlos a calentar a fuego bajo con el azúcar en una olla, hasta que se vuelvan compota. Remover regularmente durante la cocción. .
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría y luego después de exprimir el agua, incorporarlas en la compota de mango cuando esté cocida. Mezclar bien y dejar enfriar durante 2 horas.
Mientras, batir en chantilly la crema líquida con una cucharada de azúcar e incorporarla luego levantando la masa, á la compota de mango, agregando el azúcar vainillada o el extracto de vainilla.
Forrar un molde para carlota con las galletas soletas y llenar el interior con la compota de mango. Cubrir con otras soletas.
Depositar un plato pesado sobre la superficie y dejar reposar en el refrigerador durante 24 horas.
Al momento de servir, después de desmoldar la carlota, decorarla en su centro y todo alrededor con la mezcla de zarzamoras con frambuesas.
Carlota de fresas
Ingredientes para 6 personas:
24 bizcochos de soletilla,
Para la crema de vainilla: 7 hojas de gelatina,
1 vaina de vainilla,
1/4 de litro de leche,
3 yemas,
120 g de azúcar,
3 dl. de nata,
Para la crema de fresa: 500 gr. de fresas,
El zumo de 1/2 limón,
7 hojas de gelatina,
300 gr. de azúcar,
6 dl de nata,
Para la salsa: 500 gr. de fresas,
Zumo de limón,
250 gr. de azúcar glas.
Para adornar: 250 gr. de fresas,
hierbabuena,
1/4 de litro de nata montada.
Método: Para la crema de vainilla, ablandar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta. Batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen, agregar la leche caliente poco a poco. Llevar de nuevo a fuego suave y remover. Retirar cuando espese. Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la nata montada.
Para la crema de fresas, triturar las fresas y mezclar con el azúcar. Calentar un poco de puré y desleír la gelatina, añadir el zumo de limón y enfriar. Montar la nata y agregar al puré cuando tome cuerpo.
Forrar un molde de paredes altas con los bizcochos. Echar la crema de vainilla y dejar enfriar en la nevera una hora y media. Agregar la crema de fresas y dejar reposar 4 horas. Triturar y colar los ingredientes de la salsa. Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldear la Carlota, adornar y servir con la salsa aparte.
Hola te mando la receta de capirotadas al estilo HONDUREÑO.
Capirotadas
PREPARACION:
Se revuelve la masa, el queso y el huevo (se prueba si necesita sal, pues el queso es salado), se hacen las pelotitas, se aplastan con el dedo, pone la cacerola con manteca y fríe las pelotitas.
Para hacer el caldo se pone un poquito de manteca, se echa la cebolla, ajos, tomate, culantro, se le pone sal, pimienta, esto se fríe un poco, se le echa el agua según la cantidad de sopa, se deja un poco de masa para espesar el caldo y allí se echan las pelotitas ya fritas.
Se dejan cocinar a que hiervan y cojan gusto. Se le pone un poquito de achiote. Estas capirotadas también se pueden hacer como postre: Se hacen las pelotitas en la misma forma y se echan en miel. La miel se hace de dulce de rapadura, según la cantidad que desee hacer de bolitas. Le pone pimienta y canela. Esto se acostumbra hacer en vigilia de Semana Santa.
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
depende mucho de la ciudad en la que vivas aqui en mi ciudad hacen una capirotada de piloncillo, pones a hervir piloncillo con canela y clavo de olor, mientras esto hierve y el piloncillo de deshace tuestas pan (bolillo) en un sarteno, lo vas acomodando para en un sarten previamente untado con mantequilla, pones una capa de pan con mantequilla platano pasas, coco, queso, otra capa de pan y lo mismos ingredientes hasta que termines de llenar el sarten en seguida le vacias la miel que hiciste con el piloncillo y vuelves a ponerlo a hervir para que se seque el exceso de miel, y listo asi la hacen aqui
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La Carlote me imagino ke es como el postre de limon...
mira pones a refigerar una leche clavel, posteriomente la bates hasta ke agarre volumen y poco a poco viertes el jugo de limon ( depende ke tanto kieras ) y al final una lata de La Lechera Nestle y lo bates hasta ke este como cremosito.
En un molde pones galletas Marias y un poco de la mezcla, otra vez galletas y otro poco de la mezcla y asi... y arriba lo puedes decorar con fruta no se mango tal vez, o nuez picada
y lo metes al congelador y listo !
mmm...
Capirotada
Ingredientes:
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír
Procedimiento:
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
Carlota de Mango
Ingredientes: (para 6 personas)
850 g de mangos pelados y deshuesados
3 hojas de gelatina
150 g de azúcar
150 ml de crema líquida
1 sobre de azúcar vainillada
(o ½ cucharadita de esencia de vainilla)
200 g de zarzamoras y frambuesas
para la decoración
30 galletas soletas
Preparación:
Pelar los mangos, quitar los huesos y recortar la pulpa en cubitos regulares. Ponerlos a calentar a fuego bajo con el azúcar en una olla, hasta que se vuelvan compota. Remover regularmente durante la cocción. .
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría y luego después de exprimir el agua, incorporarlas en la compota de mango cuando esté cocida. Mezclar bien y dejar enfriar durante 2 horas.
Mientras, batir en chantilly la crema líquida con una cucharada de azúcar e incorporarla luego levantando la masa, á la compota de mango, agregando el azúcar vainillada o el extracto de vainilla.
Forrar un molde para carlota con las galletas soletas y llenar el interior con la compota de mango. Cubrir con otras soletas.
Depositar un plato pesado sobre la superficie y dejar reposar en el refrigerador durante 24 horas.
Al momento de servir, después de desmoldar la carlota, decorarla en su centro y todo alrededor con la mezcla de zarzamoras con frambuesas.
Carlota de fresas
Ingredientes para 6 personas:
24 bizcochos de soletilla,
Para la crema de vainilla: 7 hojas de gelatina,
1 vaina de vainilla,
1/4 de litro de leche,
3 yemas,
120 g de azúcar,
3 dl. de nata,
Para la crema de fresa: 500 gr. de fresas,
El zumo de 1/2 limón,
7 hojas de gelatina,
300 gr. de azúcar,
6 dl de nata,
Para la salsa: 500 gr. de fresas,
Zumo de limón,
250 gr. de azúcar glas.
Para adornar: 250 gr. de fresas,
hierbabuena,
1/4 de litro de nata montada.
Método: Para la crema de vainilla, ablandar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta. Batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen, agregar la leche caliente poco a poco. Llevar de nuevo a fuego suave y remover. Retirar cuando espese. Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la nata montada.
Para la crema de fresas, triturar las fresas y mezclar con el azúcar. Calentar un poco de puré y desleír la gelatina, añadir el zumo de limón y enfriar. Montar la nata y agregar al puré cuando tome cuerpo.
Forrar un molde de paredes altas con los bizcochos. Echar la crema de vainilla y dejar enfriar en la nevera una hora y media. Agregar la crema de fresas y dejar reposar 4 horas. Triturar y colar los ingredientes de la salsa. Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldear la Carlota, adornar y servir con la salsa aparte.
Hola te mando la receta de capirotadas al estilo HONDUREÑO.
Capirotadas
PREPARACION:
Se revuelve la masa, el queso y el huevo (se prueba si necesita sal, pues el queso es salado), se hacen las pelotitas, se aplastan con el dedo, pone la cacerola con manteca y fríe las pelotitas.
Para hacer el caldo se pone un poquito de manteca, se echa la cebolla, ajos, tomate, culantro, se le pone sal, pimienta, esto se fríe un poco, se le echa el agua según la cantidad de sopa, se deja un poco de masa para espesar el caldo y allí se echan las pelotitas ya fritas.
Se dejan cocinar a que hiervan y cojan gusto. Se le pone un poquito de achiote. Estas capirotadas también se pueden hacer como postre: Se hacen las pelotitas en la misma forma y se echan en miel. La miel se hace de dulce de rapadura, según la cantidad que desee hacer de bolitas. Le pone pimienta y canela. Esto se acostumbra hacer en vigilia de Semana Santa.
INGREDIENTES:
* 6 masas como para tortilla
* 4 onzas de queso blanco
* 1 ó 2 huevos
CAPIROTADA
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Ingredientes:
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír
Procedimiento:
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
Sencilla
depende mucho de la ciudad en la que vivas aqui en mi ciudad hacen una capirotada de piloncillo, pones a hervir piloncillo con canela y clavo de olor, mientras esto hierve y el piloncillo de deshace tuestas pan (bolillo) en un sarteno, lo vas acomodando para en un sarten previamente untado con mantequilla, pones una capa de pan con mantequilla platano pasas, coco, queso, otra capa de pan y lo mismos ingredientes hasta que termines de llenar el sarten en seguida le vacias la miel que hiciste con el piloncillo y vuelves a ponerlo a hervir para que se seque el exceso de miel, y listo asi la hacen aqui