La gelatina ya preparada de los supermercados engorda pro k contiene saborisantes. Y la gelatina cacera no, lo q t engorda es el azucar kon el k se mezcla
La gelatina contiene muy pocas calorías, un vaso de gel de gelatina pura sólo aporta 10 calorías, por lo que te ayuda a mantener el peso, y es un postre sabroso que te permite darte un capricho después de las comidas.
Incolora, inodora e insípida. No, no estamos hablando del agua, sino de la gelatina, una sustancia alimenticia que se consigue gracias a la transformación del tejido conjuntivo y de los huesos y cartílagos de animales, por efecto de la cocción. Pero, si no sabe a nada... ¿por qué se utiliza en cocina? Existen varias razones: en primer lugar, es un alimento muy sano y natural con grandes propiedades positivas para el organismo (es una fuente importante de proteínas, muy bajo en calorías, es saciante, está libre de colesterol y no contiene materia grasa); según cómo lo preparemos, podemos proporcionarle el sabor que deseemos y, además, su utilización hará que nuestras recetas tengan una consistencia muy especial y una presentación espectacular. A continuación le proponemos algunos ejemplos:
GELATINA DE FRUTAS
General
1 vasito de agua
125 gramo/s de azúcar
1/2 kg de fruta variada , pelada y cortada en trocitos
4 hojas de gelatina
3 cucharadas de ron o coñac
1 vaso/s de agua de zumo de naranja
Preparación:
En un cuenco se pone la fruta: manzanas, plátanos, melocotones, ciruelas, uvas, etcétera, y sobre todo, fresas y frambuesas, según la época, pues son las frutas que más destacan y dan un sabor especial; se rocían con el licor, se remueven de vez en cuando y se dejan macerar.
En un cazo pequeño se pone el agua y el azúcar y se cuece durante unos cuatro minutos para hacer almíbar. En el zumo de naranja se echan las hojas de cola cortadas en trocitos (con unas tijeras) a remojo. Cuando esté el almíbar se une con el zumo y se revuelve bien para que la cola esté perfectamente disuelta. En un molde (redondo o de corona, forrado con papel de plata) se vierten como unos dos centímetros de líquido, que se meterá en la nevera o incluso en el congelador hasta que esté cuajado. Se adorna entonces con trozos de fruta haciendo un bonito dibujo, se echa el resto de la fruta y se vierte el resto del líquido por encima. Se mete en la nevera.
VERDURAS EN GELATINA
General
agua (un poco menos de medio litro)
unas ramitas de cebollino
unas hojitas de escarola
1 lata pequeña de puntas de espárrago
polvos para hacer 1/2 litro de gelatina
250 gr de guisantes desgranados
2 cucharadas soperas de jerez
250 gr de judías verdes
4 cucharadas soperas de mayonesa espesa
1 nabo grande
3 zanahorias medianas (300 gr)
Preparación:
Corte en cuadraditos el nabo, las judías verdes y las zanahorias. Cueza las verduras por separado (menos los espárragos). Prepare la gelatina según venga indicado en el paquete, pero poniendo menos agua; es decir, que si lleva 2 vasos, pondrá sólo 1 y 1/2 y, en su lugar, añadirá el jerez.
En el fondo del molde donde vaya a hacerlo ponga una capa algo espesa (unos 2 cm) de gelatina y , cuando empiece a cuajarse, decórelo con unos guisantes y unos trozos de zanahoria. Métalo en la nevera para que cuaje bien.
Mientras, ponga las verduras sobrantes en una ensaladera y mézclelas con la mayonesa y la gelatina líquida. Vierta esta mezcla en el molde con la capa anterior ya cuajada y métalo en la nevera unas horas hasta que cuaje del todo.
GELATINA DE UVAS
General
1/2 taza de azúcar
6 hojas de cola de pescado
2 tazas de leche
una taza de mosto
250 gr de uvas blancas
250 gr de uvas negras
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Corte la gelatina en trozos y póngala en remojo en agua fría. Lave las uvas (reserve algunas para decorar), pártalas por la mitad y quite las semillas.
Ponga en una cacerola el mosto, el vino blanco, el azúcar y el zumo de limón, remuevalo todo muy bien y caliéntelo. Escurra la gelatina, agréguela y revuelva hasta que se disuelva.
Eche un poco de líquido en una copa grande de cristal y espere a que cuaje un poco. Ponga entonces una capa de uvas. Añada otro poco del líquido y repita las mismas operaciones, hasta terminar con las uvas y la gelatina. Meta en la nevera por lo menos tres horas.
Si te excedes en su consumo y no haces actividad física pues puede [PUEDE, NO SIEMPRE] subirte un poco la pancita.
Pero si tomas una taza como postre al dia no creo que haya mayor problema, solo trata de no pasarte con el azúcar, ya que es lo principal que hace subir de peso y causante de la diabetes
Pues es baja en calorias, pero tiene los carbohidratos propios del endulzante que contenga... Asi q la respuesta es que si la comes en exceso si... pues podriamos calificarla como golosina por el contenido de azucar.
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La gelatina ya preparada de los supermercados engorda pro k contiene saborisantes. Y la gelatina cacera no, lo q t engorda es el azucar kon el k se mezcla
La gelatina contiene muy pocas calorías, un vaso de gel de gelatina pura sólo aporta 10 calorías, por lo que te ayuda a mantener el peso, y es un postre sabroso que te permite darte un capricho después de las comidas.
Incolora, inodora e insípida. No, no estamos hablando del agua, sino de la gelatina, una sustancia alimenticia que se consigue gracias a la transformación del tejido conjuntivo y de los huesos y cartílagos de animales, por efecto de la cocción. Pero, si no sabe a nada... ¿por qué se utiliza en cocina? Existen varias razones: en primer lugar, es un alimento muy sano y natural con grandes propiedades positivas para el organismo (es una fuente importante de proteínas, muy bajo en calorías, es saciante, está libre de colesterol y no contiene materia grasa); según cómo lo preparemos, podemos proporcionarle el sabor que deseemos y, además, su utilización hará que nuestras recetas tengan una consistencia muy especial y una presentación espectacular. A continuación le proponemos algunos ejemplos:
GELATINA DE FRUTAS
General
1 vasito de agua
125 gramo/s de azúcar
1/2 kg de fruta variada , pelada y cortada en trocitos
4 hojas de gelatina
3 cucharadas de ron o coñac
1 vaso/s de agua de zumo de naranja
Preparación:
En un cuenco se pone la fruta: manzanas, plátanos, melocotones, ciruelas, uvas, etcétera, y sobre todo, fresas y frambuesas, según la época, pues son las frutas que más destacan y dan un sabor especial; se rocían con el licor, se remueven de vez en cuando y se dejan macerar.
En un cazo pequeño se pone el agua y el azúcar y se cuece durante unos cuatro minutos para hacer almíbar. En el zumo de naranja se echan las hojas de cola cortadas en trocitos (con unas tijeras) a remojo. Cuando esté el almíbar se une con el zumo y se revuelve bien para que la cola esté perfectamente disuelta. En un molde (redondo o de corona, forrado con papel de plata) se vierten como unos dos centímetros de líquido, que se meterá en la nevera o incluso en el congelador hasta que esté cuajado. Se adorna entonces con trozos de fruta haciendo un bonito dibujo, se echa el resto de la fruta y se vierte el resto del líquido por encima. Se mete en la nevera.
VERDURAS EN GELATINA
General
agua (un poco menos de medio litro)
unas ramitas de cebollino
unas hojitas de escarola
1 lata pequeña de puntas de espárrago
polvos para hacer 1/2 litro de gelatina
250 gr de guisantes desgranados
2 cucharadas soperas de jerez
250 gr de judías verdes
4 cucharadas soperas de mayonesa espesa
1 nabo grande
3 zanahorias medianas (300 gr)
Preparación:
Corte en cuadraditos el nabo, las judías verdes y las zanahorias. Cueza las verduras por separado (menos los espárragos). Prepare la gelatina según venga indicado en el paquete, pero poniendo menos agua; es decir, que si lleva 2 vasos, pondrá sólo 1 y 1/2 y, en su lugar, añadirá el jerez.
En el fondo del molde donde vaya a hacerlo ponga una capa algo espesa (unos 2 cm) de gelatina y , cuando empiece a cuajarse, decórelo con unos guisantes y unos trozos de zanahoria. Métalo en la nevera para que cuaje bien.
Mientras, ponga las verduras sobrantes en una ensaladera y mézclelas con la mayonesa y la gelatina líquida. Vierta esta mezcla en el molde con la capa anterior ya cuajada y métalo en la nevera unas horas hasta que cuaje del todo.
GELATINA DE UVAS
General
1/2 taza de azúcar
6 hojas de cola de pescado
2 tazas de leche
una taza de mosto
250 gr de uvas blancas
250 gr de uvas negras
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Corte la gelatina en trozos y póngala en remojo en agua fría. Lave las uvas (reserve algunas para decorar), pártalas por la mitad y quite las semillas.
Ponga en una cacerola el mosto, el vino blanco, el azúcar y el zumo de limón, remuevalo todo muy bien y caliéntelo. Escurra la gelatina, agréguela y revuelva hasta que se disuelva.
Eche un poco de líquido en una copa grande de cristal y espere a que cuaje un poco. Ponga entonces una capa de uvas. Añada otro poco del líquido y repita las mismas operaciones, hasta terminar con las uvas y la gelatina. Meta en la nevera por lo menos tres horas.
No la gelatina no engorda , provee aminoacidos a tu dieta ,engorda el azucar agregado,pero purdes sutituirlo por edulcorantes.
MM NO CREO, A LO MEJOR SI ABUSAS DE ELLA SI
Si te excedes en su consumo y no haces actividad física pues puede [PUEDE, NO SIEMPRE] subirte un poco la pancita.
Pero si tomas una taza como postre al dia no creo que haya mayor problema, solo trata de no pasarte con el azúcar, ya que es lo principal que hace subir de peso y causante de la diabetes
No, la que engordas eres tu... jajajaja (Broma)
Pues es baja en calorias, pero tiene los carbohidratos propios del endulzante que contenga... Asi q la respuesta es que si la comes en exceso si... pues podriamos calificarla como golosina por el contenido de azucar.
Saludos
tiene tan pocas calorias q mas bien lo recomiendan...hasta a los operados les dan gelatina a los niños y sobre todo cuando estan enfermos...