Físicamente se parece a la albahaca, las hojas tienen una forma muy similar y el colo es casi idéntico. La albahaca tiene un aroma increible y sabor delicioso, en cambio, la guasca tiene un sabor amargo y no huele como la albahaca, tiene un olor más amargo.
Dentro de la gastronomía colombiana, la guasca se utiliza como una especia en la sopa de ajiaco.
En algunos lugares del mundo utilizan esta hirba en algunas ensaladas, pero en gran parte del mundo es considerada como una mala hierba y no se consume.
Planta aromática cuyas hojas son muy utilizadas en la cocina italiana. Preferentemente la variedad verde a la violácea. Salvo indicación en contrario, es preferible no cocinarla para conservar todo su Con cuáles especies se puede confundir?
Se puede confundir con otras especies de Galinsoga, sobre todo con .
Answers & Comments
Verified answer
Físicamente se parece a la albahaca, las hojas tienen una forma muy similar y el colo es casi idéntico. La albahaca tiene un aroma increible y sabor delicioso, en cambio, la guasca tiene un sabor amargo y no huele como la albahaca, tiene un olor más amargo.
Dentro de la gastronomía colombiana, la guasca se utiliza como una especia en la sopa de ajiaco.
En algunos lugares del mundo utilizan esta hirba en algunas ensaladas, pero en gran parte del mundo es considerada como una mala hierba y no se consume.
Espero haberte ayudado
Salu2
Guasca .
Planta aromática cuyas hojas son muy utilizadas en la cocina italiana. Preferentemente la variedad verde a la violácea. Salvo indicación en contrario, es preferible no cocinarla para conservar todo su Con cuáles especies se puede confundir?
Se puede confundir con otras especies de Galinsoga, sobre todo con .
Albahaca silvestre
En Colombia se utiliza como una especia de hierba en la sopa de ajiaco. También puede utilizarse como ingrediente en ensaladas de hojas..
español: guasca segun veo son caai identicas la allbahca y la gusca
por lo que su arma deben ser iguales