La panela es superior al azucar, ya que conserva buena parte de los minerales que el azucar no tiene.
La panela es considerada un alimento, que a diferencia del azúcar, que es básicamente sacarosa, presenta además significativos contenidos de glucosa, fructosa, proteínas, minerales como el calcio, el hierro y el fósforo y vitaminas como el ácido ascórbico.
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La panela, raspadura, rapadura, atado dulce, chancaca, empanizao, papelón, piloncillo o panocha, es un alimento típico de Brasil, Perú, México, Centro América, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador y Bolivia, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. Para producir la panela, el jugo de caña de azúcar es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa, luego se pasa a unos moldes en forma de cubo donde se deja secar hasta que se solidifica o cuaja. La panela también es producida en algunos países asiáticos, como la India y Pakistán, donde se le denomina gur o jaggery. Su orígen es Las Islas Canarias o de Azores.
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La panela es superior al azucar, ya que conserva buena parte de los minerales que el azucar no tiene.
La panela es considerada un alimento, que a diferencia del azúcar, que es básicamente sacarosa, presenta además significativos contenidos de glucosa, fructosa, proteínas, minerales como el calcio, el hierro y el fósforo y vitaminas como el ácido ascórbico.
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La panela, raspadura, rapadura, atado dulce, chancaca, empanizao, papelón, piloncillo o panocha, es un alimento típico de Brasil, Perú, México, Centro América, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador y Bolivia, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. Para producir la panela, el jugo de caña de azúcar es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa, luego se pasa a unos moldes en forma de cubo donde se deja secar hasta que se solidifica o cuaja. La panela también es producida en algunos países asiáticos, como la India y Pakistán, donde se le denomina gur o jaggery. Su orígen es Las Islas Canarias o de Azores.
no engorda la panela engordas tu no te ofendas lo que pasa es que la panela tiene todas las propiedades del azucar por que esta sin refinar
pero tiene enormes ventajas una de ellas es que no ingieres quimicos
de ningun tipo es totalmente natural solo limita su consumo y no pasa nada.
Si, esta comprobado que la panela engorda la mitad mas que el azucar
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kreo qe si
si