aprendí en un curso de dietética que comer alimentos que contengan azúcares de noche engorda.
El humano tiene una hormona encargada de quemar las grasas. Esta hormona, por la noche deja de actuar, por tanto los azúcares toman una vía alternativa convirtiéndose en grasas que se acumulan.
De todas formas, lo mejor es hacer ejercicio y comer lo que quieras a cualquier hora!
Answers & Comments
Verified answer
aprendí en un curso de dietética que comer alimentos que contengan azúcares de noche engorda.
El humano tiene una hormona encargada de quemar las grasas. Esta hormona, por la noche deja de actuar, por tanto los azúcares toman una vía alternativa convirtiéndose en grasas que se acumulan.
De todas formas, lo mejor es hacer ejercicio y comer lo que quieras a cualquier hora!
buen provecho!
Lo que engorda es la harina, la ricota, si te refieres al queso, no engorda, y las acelgas, menos, porque son legumbres eso no engorda.
Si comes una porción, no, puedes acompañarla con ensalada, ó sola. Es mejor que sea casera
Tarta de acelga y ricota (Pascualina) INGREDIENTES PARA LA MASA
3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
100 gramos de manteca
1 huevo
agua cantidad suficiente
PREPARACION
Cernir la harina el polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca en trozos e ir pisándola con un tenedor hasta que la preparación quede granulada.
Mezclar el huevo con media taza de agua e incorporar a la preparación anterior uniendo todo.
La masa debe ser tierna por lo tanto para lograrla se le agregará más agua hasta lograr esta consistencia.
Sin amasar, solo uniendo los ingredientes.
Ponerla en una bolsa plástica o envuelta en papel film y llevarla a la heladera por lo menos 1 hora.
Luego estirarla con el palote bien fina y forrar la placa de horno que se va a usar.
INGREDIENTES
Relleno
2 tazas de acelga hervida, exprimida y picada
1 huevo batido
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de fécula de maÃz
1/2 taza de leche
1/4 kg de queso ricota pasado por la procesadora
sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION
Calentar un poco el aceite y poner a rehogar en él la acelga. Luego agregar el huevo, el queso rallado y la fécula disuelta en la leche.
Cocinar a fuego lento revolviendo siempre hasta espesar.
Retirar del fuego y agregar la ricota y los condimentos. Mezclar bien
Masa. Estirar la masa fina dejando un trozo aparte.
Forrar una tartera de 24 centÃmetros de diámetro y rellenar con la preparación anterior.
El trozo de masa restante estirarlo bien fino y cortar tiras con un rodillo.
Decorar la cubierta de la tarta a gusto de cada uno.
Pintar con huevo batido y llevar a horno moderado durante 30 minutos o cuando la superficie esté dorada y la masa cocida.
Espero te sirva. Saludos!
Podés usar masa para tarta y ricotta light. El resto de los ingredientes, si no le hacés salsa blanca que lleva harina, no tienen por qué engordarte, yo la hago con cebolla rehogada, huevo duro, queso rallado, aceitunas verdes picadas, jamón cocido, nuez moscada, sal. Es riquÃsima.
Es ricoTa.
Sà o no, depende con qué la combines y de qué alimentos puedes comer en tu dieta o no.