Es que me dieron uno en la escuela (classe de etica .___.) y tengo que cuidar 1 por 1 semana, pero no me da confianza hecharlo al refrigerador xD, si lo tengo sobre una repiza o una almoadita o algo asi, se hecha a perder o a fuerzas tiene que estar en el refriegador?
saludos
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OLA DIOS TE BENDIGA MIRA TE DEJO VARIA INFORMACION IIO SE QE ES MUCHA PERO AMI SIEMPRE ME A GUSTADO COMPLEMENTAR LAS RESPUESTA ESPERO QE ME ELIJAS BYE Y SI NO ME ELIGES NO IMPORTA T.K.M
CONSERVACIÓN.
•El huevo se conserva adecuadamente de 12 a 16 días a temperatura ambiente; cuando se refrigera, dura hasta cuatro semanas, por lo que si dispone de refreigerador utilícelo para guardar el huevo.
•Para que el huevo dure más debe almacenarse con la parte ancha hacia arriba y la angosta hacia abajo. Esto permite que la yema (que es mucho más perecedera que la clara) quede centrada en el huevo y permanezca lo más alejada posible de la cámara de aire pues está es la sección del huevo con mayor potencial para el desarrollo de bacterias patógenas.
•El cascaron del huevo es poroso y puede absorber los olores fuertes, por lo que al refrigerador el huevo es importante mantener tapados los alimentos que despidan olores intensos.
•Inmediatamente abte de usar el huevo (no al almacenarlo), se debe lavar con agua y detergente para remover la suciedad. Es importante no emplear agua caliente pues los poros del cascarón se abren con el calor volviéndose más permeables y permitiendo la entrada de sustancias ajenas al huevo. Por esa razón se recomienda lavar los huevos cuando se les guarda, pues se podrían abrir sus poros y permitir la entrada de microorganismos potencialmente dañinos.
PARA saber si el huevo está fresco:
•Durante su almacenamiento la cámara de aire del interior del huevo va aumentando de tamaño debido a la pérdida de humedad y de bióxido de carbono. Mientras más fresco sea un huevo menor será el tamaño de la cámara de aire. Para evaluar en casa esta situación se colocal el huevo en un recipiente con agua: si se va al fondo y permanece sobre un costado significa que está fresco; si se hunde pero permance parcial o totalmente erecto es que ya está algo viejo pero aún es comestible. Sai, por el contrario, el huevo flota quiere decir que no escomestible. La razón es simple: un huevo fresco es más denso que uno viejo y por eso se hunde.
•El huevo “echado a perder” tiene un olor caracteristico y muy desagradable. Si al abrir un huevo usted sospecha que su olor no es el adecuado vale la pena desecharlo. Además, un huevo “echado a perder” que despide un olor desagradable también presenta una coloración verduzca o parda debido a la formación de compuestos de impartir ese olor fétido.
•Los huevos muy frescos tienen la yema levantada y la clara nublada, compacta y espesa y al colocarlos en un plato o en una satén permanecen unidos y se ven pequeños y gruesos. Pro el contrario, los huevos mpás vierjos tienen la yema algo aplanada y la clara más transpoarente y líquida y al abrirlos se esparcen en la sartén o en el plato y se ven más grandes y delgados.
•La presencia de una mancha de sangre en la yema es causada por la ruprtura de un vaso sanguíneo duante la formación del huevo. Esto no representa ningún peligro si se ingiere, pero si se desea, puede quitarse con una cuchara antes de cocinarse.
Debido a la prevalencia de las infecciones de Salmonella, se require de la
pasteurización obligatoria la cual es la necesidad de asegurar la calidad bacteriologica del producto (estandarizacndo los requisitos de calidad hsata entonces inexistentes) y de controlar la posibilidad de intoxicación con gérmenes patógenos (principalmente Salmonella), asociados naturalmente con la producción del huevo. Lso procesos dfe pasteurización pueden variar, pero es preciso que loshuevos esten libres de Salmonella y que cumplan también con otras normsas bacteriologicas.
Por productos de buena calidad se entiende aquellos que cumplen con todos los requisistos bacteriológicos como: cuenta bacteriana total, organismos coliformes, hongos y levaduras (éstos con un valr máximo permitido por gramos de producto, valor que varía según la presentación), E. Coli, Estafilococus aureus y Salmonella (cuya presencia de ver ser negativa) y los fisicoquímicos como contenido de sólidos, pH, humedad, proteína, grasas, cenizas, etc. En este punto es preciso aclarar que la calidad de los productos del huevo se califica de acuerdo con los requisitos de la norma mexicacna, pero algunos métodos de proceso siguen siendo poco sanitarios, y la casi inexistente evaluación de las propedades funcionales oculta, aun hoy en día, manejos deficientes del producto durante su procesamiento.
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-ajajajajajajajajajaja
No ames we,,apoco vas en la secundaria ????..pues ese trabajo yo lo hize en la secu,,también en cívica y ética,y según es para que seamos personas RESPONSABLES jejejee,,y pues si se echan a perder,,pero si te aguantan mas de 2 meses,si es que no se te rompe ,,,a menos que despues del trabajo de clase te lo quiras comer,,y pues en un negocio que tengo por alli,,el huevo se echa a perder en 4 semanas,,por que en la cajas de huevo biene la CADUCIDAD y he visto que es de 1 mes!
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Surte con tus huevos jajaj
Ni idea la verdad.
hola
A mi también me lo dejaron lo que hice fue vestirlo y meterlo en un estuche y si era de cuidarlo pero si se me llegaron a romper 2 llegando ami casa pero nunca lo puse en el refrigerador lo tuve ya después ya tirarlo pues ya no me lo habían pedido pero un amigo lo cosió y después lo vistió creo que esa idea fue brillante pero saludos??
Hola
No se hecha a perder en una semana, creeme yo aun lo tengo, y lleva como 2 meses xD medio feo pero te dura como 1 mes y medio sin olor xD al refrigerador jajajajaja pobrecito xD no hagas eso xD
No se hecha a perder!! cuidalo! xD
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no mientras lo tengas a temperatura ambiete y no lo muevas por que al mover lo provocaras un efectto de moviemiento y roperas cadenas y comenzara l descomposicion
Pues mejor ponlo en el refri, pero si lo vas a estar moviendo, mejor no, porque el cambio brusco de temperatura puede hacer que el cascarón se ponga sensible y se te rompa. En realidad un huevo se echa a perder aproximadamente a los 15 días o a veces más, depende de la fecha que trae el cartón.
Suerte
Contesta mi pregunta porfa:
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