El significado de la palabra “vegetariano” no depende de lo que la gente crea que significa. Quienes acuñaron la palabra definieron a un vegetariano, entre otras cosas, por ser “una persona que se abstiene de comer carne y pescado, pudiendo (o no) comer huevos y productos lácteos”.
A un vegetariano que consume leche y sus derivados se le denomina lacto-vegetarlano. Si, además, come huevos se le considera ovo-lacto-vegetariano. Al que no consume ningún producto de origen animal lo llamaremos vegetariano (Habría que distinguir también entre un “vegetariano” que no come nada de origen animal y un “vegan”, término inglés que alude a quien no utiliza para ningún fin los productos de origen animal).
El grupo más numeroso son los Vegetarianos, que según la International Vegetarian Union (IVU) son las personas que no comen carne, pollo o pescado o sus productos derivados, aunque pueden o no incluir el consumo de huevos o productos lácteos. Ãstos se clasifican en Ovo-lácteo Vegetarianos, quienes se alimentan de vegetales, frutas y verduras, leche y huevos; y en Lacto-Vegetarianos que se alimentan de verduras, vegetales, frutas y leche.
Los Vegetalianos mantienen una dieta similar a los veganos, pero su alimentación es exclusivamente de origen natural, no consumen nada manufacturado, quÃmico o artificial.
Los CrudÃvoros o Crudistas son personas que se alimentan únicamente de vegetales crudos (sin cocinar) o ligeramente tibios (que no han sido expuestos a temperaturas mayores de 50º celsius), principalmente porque cocinar destruye las enzimas, nutrientes y vitaminas de los vegetales.
Los Frutarianos se alimentan de frutos frescos y secos, porque toman como paradigma alimentario el de los recolectores prehistóricos, que sólo conocÃan estos alimentos. De esta manera, toman los frutos de aquellas plantas que no mueran sin su fruto: manzanas, uvas, almendras, sandÃas, nueces, granos, tomates, pepinos, calabazas, etc. pero no comen patatas o lechugas. El consumo diario ideal es de 300 gr. de frutos secos y un kilo de fruta fresca.
No, no comer pescado ni pollo, ni ningún tipo de carne, ni sus derivados como leche, huevo, etc. Hay una "sub-división" llamada los ovo-lacto vegetarianos, que no comen carne pero si toman leche y comen queso y huevo, siendo estas sus únicas excepciones.
Answers & Comments
Verified answer
¿Qué es un vegetariano?
El significado de la palabra “vegetariano” no depende de lo que la gente crea que significa. Quienes acuñaron la palabra definieron a un vegetariano, entre otras cosas, por ser “una persona que se abstiene de comer carne y pescado, pudiendo (o no) comer huevos y productos lácteos”.
A un vegetariano que consume leche y sus derivados se le denomina lacto-vegetarlano. Si, además, come huevos se le considera ovo-lacto-vegetariano. Al que no consume ningún producto de origen animal lo llamaremos vegetariano (Habría que distinguir también entre un “vegetariano” que no come nada de origen animal y un “vegan”, término inglés que alude a quien no utiliza para ningún fin los productos de origen animal).
No, si sos vegetariano, sea por salud, etica, religion, etc. no incluye su dieta el pollo o pescado.
Ponele el nombre que quieras...pero eso no existe
Vegetarianos
El grupo más numeroso son los Vegetarianos, que según la International Vegetarian Union (IVU) son las personas que no comen carne, pollo o pescado o sus productos derivados, aunque pueden o no incluir el consumo de huevos o productos lácteos. Ãstos se clasifican en Ovo-lácteo Vegetarianos, quienes se alimentan de vegetales, frutas y verduras, leche y huevos; y en Lacto-Vegetarianos que se alimentan de verduras, vegetales, frutas y leche.
Los Veganos (vegan) rechazan totalmente el uso de animales, sus productos y subproductos: se abstienen de comer todo tipo de carnes, leche, miel, y también de usar cueros, seda y lana, gelatina y lanolina. Este grupo está convencido de que los animales no existen para uso humano, mucho menos son propiedad de las personas, por lo que cualquier tipo de explotación animal es éticamente dañina.
Los Vegetalianos mantienen una dieta similar a los veganos, pero su alimentación es exclusivamente de origen natural, no consumen nada manufacturado, quÃmico o artificial.
Los CrudÃvoros o Crudistas son personas que se alimentan únicamente de vegetales crudos (sin cocinar) o ligeramente tibios (que no han sido expuestos a temperaturas mayores de 50º celsius), principalmente porque cocinar destruye las enzimas, nutrientes y vitaminas de los vegetales.
Los Frutarianos se alimentan de frutos frescos y secos, porque toman como paradigma alimentario el de los recolectores prehistóricos, que sólo conocÃan estos alimentos. De esta manera, toman los frutos de aquellas plantas que no mueran sin su fruto: manzanas, uvas, almendras, sandÃas, nueces, granos, tomates, pepinos, calabazas, etc. pero no comen patatas o lechugas. El consumo diario ideal es de 300 gr. de frutos secos y un kilo de fruta fresca.
Los Eubióticos son los vegetarianos que intentan no mezclar alimentos protéicos con carbohidratos. Cuidan de mantener una digestión humana completamente natural y ponen especial interés en cuestiones agrarias. Están cerca de los Biodinámicos, quienes basan su alimentación en uno de los postulados de la agricultura biodinámica de Rudolf Steiner para quién no solo es importante la calidad de los vegetales que se comen, sino también la calidad del suelo donde se cultiva. De ahà promueven las prácticas sustentables de manejo de la tierra, que respeten sus ciclos naturales y no sea manipulada con fertilizantes ni pesticidas quÃmicos.
Fuentes: Unión Vegetariana Internacional, Wikipedia, Sociedad Vegetariana del Reino Unido.
ecosofia.org/2006/06/vegetarianos_veganos.html
Pues no...
Sólo productos de origen vegetal (en el caso de verdaderos vegetarianos), o si acaso también huevos y lácteos (se hablarÃa de ovolactovegetarianos...)
¿El pollo y el pescado salen de la huerta y de una planta?
Algunos se dicen vegetarianos y comen pollo y pescado, pero yo no los reconozco como tales...no sé si reprobaron biologÃa en la primaria o por qué no aprendieron que: pollo y pescado = carne (por muy blanca que sea).
Creo que otros vegetarianos me entenderán: acaso no es desesperante decir "soy vegetariano" y que te ofrezcan pollo?
Hola Amii :
El pollo y el pescado también son cadáver y los comen los vegetarianos parciales. Los que comen vegetales, productos lácteos y huevo se denominan lacto ovo vegetarianos; también están los que solamente comen vegetales y los macrobióticos que se alimentan de granos. Creo que hay más clasificaciones pero de momento no las recuerdo. Te felicito si decides ser vegetariana, antes de iniciar sólo necesitas tomar algo que te limpie de toxinas el intestino, como sábila, linaza ó similar, pregunta a alguien experto; a veces en las tiendas naturistas te orientan. Saludos
no es que no comemos carne de vaca porque no nos gusta...
sino, que no comemos NINGUN animal, asi sea una concha de mar...no comemos ningún tipo de animales cules quiera que ellos sean...
Saludos...
No, no comer pescado ni pollo, ni ningún tipo de carne, ni sus derivados como leche, huevo, etc. Hay una "sub-división" llamada los ovo-lacto vegetarianos, que no comen carne pero si toman leche y comen queso y huevo, siendo estas sus únicas excepciones.
solo vegetales nada de comida del reino animal ok....