Para prepararla hay 2 tipos de formas. Con batidora de mano o con una Minipimer (esta última es la forma mas rápida).
Con la batidora de mano: Batir la clara y el huevo en un bol hasta que empiece a tomar un color bien clarito, luego empezar a agregar el aceite en forma de hilo (ojo! este paso tienen que hacerlo con mucha paciencia, ya que si agregan el aceite de forma "torpe", la mayonesa no va agarrar consistencia) y seguir batiendo hasta que empiece a tomar forma. Luego agregar la cucharadita de zumo de limón y la sal. El ajo deben triturarlo y mezclarlo con la mayonesa ya lista.
Con la Minipimer: Si tienen una minipimer, MUCHO MEJOR! ya que les va a tardar 2 minutos como mucho la preparación. Colocar todos los ingredientes dentro del recipiente batidor, introducir la Minipimer hasta el fondo del recipiente y comenzar a batir. Tienen que dejarla quieta hasta que comience a formarse una sustancia homogénea. Cuando comience a tomar esta forma, deben ir levantándola lentamente y luego bajarla por un costado y levantarla por el otro hasta que tome la consistencia deseada.
yo la se y lo digo para que nunca mas gastes en betos la mayonesa la hacen con huevo deshidratado y un poco de binagre es es el gran secreto espero que no me hagan un juicio jeje
Answers & Comments
Verified answer
Mayonesa Casera al estilo "Beto's"
Ingredientes:
1 Clara y 1 huevo completo
1 Cucharadita de zumo de Limón
350 ml de Aceite (preferentemente de Girasol)
Una pizca de sal
1/4 de un diente de ajo
Una pizca de Nuez Moscada molida.
Preparación:
Para prepararla hay 2 tipos de formas. Con batidora de mano o con una Minipimer (esta última es la forma mas rápida).
Con la batidora de mano: Batir la clara y el huevo en un bol hasta que empiece a tomar un color bien clarito, luego empezar a agregar el aceite en forma de hilo (ojo! este paso tienen que hacerlo con mucha paciencia, ya que si agregan el aceite de forma "torpe", la mayonesa no va agarrar consistencia) y seguir batiendo hasta que empiece a tomar forma. Luego agregar la cucharadita de zumo de limón y la sal. El ajo deben triturarlo y mezclarlo con la mayonesa ya lista.
Con la Minipimer: Si tienen una minipimer, MUCHO MEJOR! ya que les va a tardar 2 minutos como mucho la preparación. Colocar todos los ingredientes dentro del recipiente batidor, introducir la Minipimer hasta el fondo del recipiente y comenzar a batir. Tienen que dejarla quieta hasta que comience a formarse una sustancia homogénea. Cuando comience a tomar esta forma, deben ir levantándola lentamente y luego bajarla por un costado y levantarla por el otro hasta que tome la consistencia deseada.
Saludos :):):)
yo la se y lo digo para que nunca mas gastes en betos la mayonesa la hacen con huevo deshidratado y un poco de binagre es es el gran secreto espero que no me hagan un juicio jeje
Que buena receta