jajajaja, con todo respeto a los que contestaron. Toodos, respondieron, copiando una receta de internet, que muy posiblemente no han hecho -o peor aún-, han elaborado sin conocer el verdadero tiramisù; si quieres la receta original (ningún italiano te hace el tiramisù con galletas ya elaboradas); escribe un mail a [email protected]; pues el Chef Sandro Lelli, te dará la receta original, que no piensa publicar aquí.
Este es un Tiramisú especial, porque no le pongo queso mascarpone, porque aqui, es muy costoso. Espero que te guste.
Ingredientes:
1 pionono o vainillas
5 huevos
200 grs. azucar
400 cc de crema de leche batida
1/2 vaso de café ( ya preparado )
1/2 vaso de moscato u oporto
cacao amargo ( cantidad necesaria )
café molido para decorar ( tambien lo podes hacer con chocolate)
Preparación
Batir 5 yemas con el azucar, despúes agrego la crema batida bien fría. Se mezcla y agregamos por partes iguales café y oporto.
En una fuente colocas una capa de pionono y las mojas con el café y el oporto, a la crema que tienes preparada le agregas las 5 claras batidas a nieve, incorporas bien, colocas sobre el pionono la crema, ( puedes hacerlo en varias capas ). Luego lo llevas al freezzer y luego lo pones en la heladera, lo decoras con el café molido o el chocolate.
RECETA ORIGINAL: (puedes usar queso crema en vez de mascarpone)
Tiramisú
Complejidad: Fácil
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
No requiere cocción.
Tiempo adicional: 3 horas (enfriamiento)
Cocina: Italiana
Estación/Ocasión: Cualquier Ocasión
Sabor: Platos semi-dulces
Mascarpone 300 g
Yemas 5
Azúcar molida bien fino 1/2 taza
Crema de leche batida espesa 200 g
Vainillas 40
Crema de Moka 4 cdas.
Café bien fuerte 1/2 taza
Cacao amargo, para rociar la superficie (opcional)
Bol (mediano), Batidora, Espátula, Bol (mediano, de bordes bajos), Fuente (rectangular de unos 20 a 25 cm.), Cartón (para poner en el fondo de la fuente), Cuchara
En el bol mediano bata las yemas con el azúcar, a potencia máxima unos 5 min. o hasta que estén cremosas y de color blancuzco.
Después incorpore, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, el queso y la crema. Reserve.
En el otro bol, mezcle el licor con el café y pase las vainillas para remojarlas. A medida que las va retirando forre con la mitad el fondo de la fuente.
Encima, vierta la mitad de la crema y esparza parejo. Forme otro piso de vainillas y cubra con el resto de la crema.
Espolvoree con el cacao o el chocolate rallado y lleve a refrigerar, como mínimo 3 h. antes de retirar. Debe reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 20 min. para que no esté demasiado frío y se tape el sabor.
Ingredientes Nombres alternativos Sustitutos
Mascarpone - Queso crema entero: 300 g
Azúcar molida bien fino Azúcar blanco, Azúcar granulado, Azúcar común -
Crema de leche batida espesa Nata doble, Nata de montar -
Cacao amargo, para rociar la superficie - Chocolate para taza rallado fino
Utensilios Nombres alternativos Sustitutos
Bol mediano Cuenco, Tazón -
Batidora - Batidor
Bol mediano, de bordes bajos Cuenco, Tazón -
¿Qué hay que saber para usar correctamente la batidora?
No es aconsejable sobrecargar la batidora, exigiéndole actividades para las que no está preparada, ya sea por la cantidad o la densidad de lo que esté batiendo o por tenerla funcionando durante mucho tiempo. Por eso, si la preparación es abundante, divídala y bátala por tandas.
¿Cómo recuperar el sabor del café de filtro?
Para evitar que el café recalentado tenga feo sabor es aconsejable agregarle una gotas de agua helada antes de ponerlo nuevamente al fuego.
receta original, es la que yo utilizo y he recibido muchos alagos por este postre !!! dame los 10 puntitos =)
Café bien fuerte hecho en cafetera exprés a ser posible
Azúcar una cucharada por huevo
4 huevos
Cacao en polvo
TIRAMISU PREPARACION:
Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone; sobre ésta, otra cama de bizcochos mojados en cafe, y sobre esta última el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas un día después de hacerlo está mucho más rico.
P/S : Ten cuidado en verano, el mascarpone se estropea con facilidad con el calor
TIRAMISÙ
Ingredientes ::
Azúcar 115 gr
Agua 20 ml
Yemas 4
Gelatina sin sabor 7 gr
Queso Mascarpone 325 gr
Licor de café 100 ml
Cognac 50 ml
Vainillas 24 unidades
Cafe fuerte 250 ml
Cafe instantáneo 20 gr
Cacao amargo 50 gr Preparación ::
Humedecer el azúcar con el agua y llevar a fuego hasta 118ºc (almibar a punto bola blanda) Disolver la gelatina en dos cucharadas de agua. Batir las yemas y agregar el almibar lentamente. Agregar la gelatina y 50ml de licor de café. Seguir batiendo hasta que enfrie y la mezcla se torne casi blanca. Una vez frio, agregar el queso y batir hasta unir. Mezclar el café con el cognac y 50 ml de licor de café y mojar alli las vainillas, colocar una capa en una fuente y sobre ella la mitad de la crema de queso. Luego otra capa de vainillas mojadas y el resto de queso. Enfriar por lo menos 24 horas. Espolvorear con cacao amargo y servir. Se puede freezar hasta un mes
500 gramos de mascar pone (triple queso, queso crema) y se bate un poco
Mezclar:
¼ taza de ron oscuro
¼ taza de café soluble
Comprar soletas y se remojan en esta mezcla, se acomodan en un platón refractario, capas de soletas, capa de crema, otra de soletas, otra crema, se le agrega chocolate amargo rayado, encima y por último azúcar glass, se mete al refrigerador un instante y se sirve.
Se baten las yemas con las 4 cucharadas de azúcar. Incorporar a esta preparación el queso Mascarpone, agregarle el licor y batir en forma envolvente. Por otro lado, batir la crema de leche con las 3 cucharadas de azúcar. Luego se une todo y se agregan las vainillas previamente remojadas en café. Se pone la preparación en un molde y se lleva a la heladera. Una vez bien frío, servir. Luego espolvorear sobre la superficie chocolate rallado.
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jajajaja, con todo respeto a los que contestaron. Toodos, respondieron, copiando una receta de internet, que muy posiblemente no han hecho -o peor aún-, han elaborado sin conocer el verdadero tiramisù; si quieres la receta original (ningún italiano te hace el tiramisù con galletas ya elaboradas); escribe un mail a [email protected]; pues el Chef Sandro Lelli, te dará la receta original, que no piensa publicar aquí.
Este es un Tiramisú especial, porque no le pongo queso mascarpone, porque aqui, es muy costoso. Espero que te guste.
Ingredientes:
1 pionono o vainillas
5 huevos
200 grs. azucar
400 cc de crema de leche batida
1/2 vaso de café ( ya preparado )
1/2 vaso de moscato u oporto
cacao amargo ( cantidad necesaria )
café molido para decorar ( tambien lo podes hacer con chocolate)
Preparación
Batir 5 yemas con el azucar, despúes agrego la crema batida bien fría. Se mezcla y agregamos por partes iguales café y oporto.
En una fuente colocas una capa de pionono y las mojas con el café y el oporto, a la crema que tienes preparada le agregas las 5 claras batidas a nieve, incorporas bien, colocas sobre el pionono la crema, ( puedes hacerlo en varias capas ). Luego lo llevas al freezzer y luego lo pones en la heladera, lo decoras con el café molido o el chocolate.
Que te salga rico
RECETA ORIGINAL: (puedes usar queso crema en vez de mascarpone)
Tiramisú
Complejidad: Fácil
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
No requiere cocción.
Tiempo adicional: 3 horas (enfriamiento)
Cocina: Italiana
Estación/Ocasión: Cualquier Ocasión
Sabor: Platos semi-dulces
Mascarpone 300 g
Yemas 5
Azúcar molida bien fino 1/2 taza
Crema de leche batida espesa 200 g
Vainillas 40
Crema de Moka 4 cdas.
Café bien fuerte 1/2 taza
Cacao amargo, para rociar la superficie (opcional)
Bol (mediano), Batidora, Espátula, Bol (mediano, de bordes bajos), Fuente (rectangular de unos 20 a 25 cm.), Cartón (para poner en el fondo de la fuente), Cuchara
En el bol mediano bata las yemas con el azúcar, a potencia máxima unos 5 min. o hasta que estén cremosas y de color blancuzco.
Después incorpore, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, el queso y la crema. Reserve.
En el otro bol, mezcle el licor con el café y pase las vainillas para remojarlas. A medida que las va retirando forre con la mitad el fondo de la fuente.
Encima, vierta la mitad de la crema y esparza parejo. Forme otro piso de vainillas y cubra con el resto de la crema.
Espolvoree con el cacao o el chocolate rallado y lleve a refrigerar, como mínimo 3 h. antes de retirar. Debe reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 20 min. para que no esté demasiado frío y se tape el sabor.
Ingredientes Nombres alternativos Sustitutos
Mascarpone - Queso crema entero: 300 g
Azúcar molida bien fino Azúcar blanco, Azúcar granulado, Azúcar común -
Crema de leche batida espesa Nata doble, Nata de montar -
Cacao amargo, para rociar la superficie - Chocolate para taza rallado fino
Utensilios Nombres alternativos Sustitutos
Bol mediano Cuenco, Tazón -
Batidora - Batidor
Bol mediano, de bordes bajos Cuenco, Tazón -
¿Qué hay que saber para usar correctamente la batidora?
No es aconsejable sobrecargar la batidora, exigiéndole actividades para las que no está preparada, ya sea por la cantidad o la densidad de lo que esté batiendo o por tenerla funcionando durante mucho tiempo. Por eso, si la preparación es abundante, divídala y bátala por tandas.
¿Cómo recuperar el sabor del café de filtro?
Para evitar que el café recalentado tenga feo sabor es aconsejable agregarle una gotas de agua helada antes de ponerlo nuevamente al fuego.
receta original, es la que yo utilizo y he recibido muchos alagos por este postre !!! dame los 10 puntitos =)
Tiramisu Recetas Tiramisu
Tiramisu Receta :
Tiramisu INGREDIENTES RECETA:
1/2 kg de queso mascarpone
Bizcochos tipo soletilla
Café bien fuerte hecho en cafetera exprés a ser posible
Azúcar una cucharada por huevo
4 huevos
Cacao en polvo
TIRAMISU PREPARACION:
Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone; sobre ésta, otra cama de bizcochos mojados en cafe, y sobre esta última el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas un día después de hacerlo está mucho más rico.
P/S : Ten cuidado en verano, el mascarpone se estropea con facilidad con el calor
TIRAMISÙ
Ingredientes ::
Azúcar 115 gr
Agua 20 ml
Yemas 4
Gelatina sin sabor 7 gr
Queso Mascarpone 325 gr
Licor de café 100 ml
Cognac 50 ml
Vainillas 24 unidades
Cafe fuerte 250 ml
Cafe instantáneo 20 gr
Cacao amargo 50 gr Preparación ::
Humedecer el azúcar con el agua y llevar a fuego hasta 118ºc (almibar a punto bola blanda) Disolver la gelatina en dos cucharadas de agua. Batir las yemas y agregar el almibar lentamente. Agregar la gelatina y 50ml de licor de café. Seguir batiendo hasta que enfrie y la mezcla se torne casi blanca. Una vez frio, agregar el queso y batir hasta unir. Mezclar el café con el cognac y 50 ml de licor de café y mojar alli las vainillas, colocar una capa en una fuente y sobre ella la mitad de la crema de queso. Luego otra capa de vainillas mojadas y el resto de queso. Enfriar por lo menos 24 horas. Espolvorear con cacao amargo y servir. Se puede freezar hasta un mes
TIRAMISU
Crema:
6 yemas de huevo
¼ taza de azúcar blanca
Se bate por 5 minutos, después se le agregan
500 gramos de mascar pone (triple queso, queso crema) y se bate un poco
Mezclar:
¼ taza de ron oscuro
¼ taza de café soluble
Comprar soletas y se remojan en esta mezcla, se acomodan en un platón refractario, capas de soletas, capa de crema, otra de soletas, otra crema, se le agrega chocolate amargo rayado, encima y por último azúcar glass, se mete al refrigerador un instante y se sirve.
RECETA FACIL:
TIRA A MISU Y LISTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! AHI TIENES UN TIRAMISU
jojojo naa ten ahi t dejo una receta
TIRAMISU
INGREDIENTES
Cantidad Ingrediente
4 PIEZAS YEMAS DE HUEVO
1 TAZA AZUCAR
1/4 TAZA LICOR DE CAFE
1/2 KG QUESO MASCARPONE
4 PIEZAS CLARAS DE HUEVO
1 1/2 TAZAS CAFE PREPARADO FUERTE
24 PIEZAS GALLETAS DEDOS DE DAMA
2 CUCHARADAS COCOA EN POLVO
PREPARACION
BATA LAS YEMAS DE HUEVO Y 1/2 TAZA DE AZUCAR HASTA QUE ESTEN PALIDAS Y ESPUMOSAS.
AGREGUE EL LICOR Y EL QUESO MASCARPONE.
DEJE APARTE.
EN OTRO TAZON, BATA LAS CLARAS DE HUEVO CON UN BATIDOR DE ALAMBRE LIMPIO HASTA QUE FORMEN PICOS.
AGRUEGUE LAS CLARAS BATIDAS A LA MEZCLA DE QUESO CON UNA ESPATULA DE CAUCHO, MEZCLANDO SUAVEMENTE, HASTA QUE LA MEZCLA ESTE LISA.
DEJE APARTE.
DISUELVA EL AZUCAR RESTANTE EN EL CAFE.
REMOJE 12 DEDOS DE DAMA EN EL CAFE Y COLOQUELOS EN EL FONDO DE UNA FUENDE DE 23 CM. DE DIAMETRO.
ESPARZA LA MITAD DE LA MEZCLA DE QUESO MASCARPONE SOBRE LOS DEDOS DE DAMA.
REMOJE LAS GALLETAS RESTANTES EN EL CAFE.
COLOQUELAS SOBRE LA MEZCLA DE QUESO Y ESPARZALES ENCIMA DE LA MEZCLA DE QUESO RESTANTE.
CON UN COLADOR, CIERNA LA COCOA SOBRE EL TIRAMISU Y REFRIGERE 24 HORAS ANTES DE SERVIR.
El de Iliana Calabró?
El tiramisu de Iliana Calabro
4 yemas
4 cucharadas de azúcar
2500 cc de leche
3 cucharadas de azúcar
250 gramos de queso Mascarpone
licor a gusto
30 vainillas
café a gusto
chocolate rallado: cantidad necesaria
Se baten las yemas con las 4 cucharadas de azúcar. Incorporar a esta preparación el queso Mascarpone, agregarle el licor y batir en forma envolvente. Por otro lado, batir la crema de leche con las 3 cucharadas de azúcar. Luego se une todo y se agregan las vainillas previamente remojadas en café. Se pone la preparación en un molde y se lleva a la heladera. Una vez bien frío, servir. Luego espolvorear sobre la superficie chocolate rallado.
Te dejo más:
http://cocina.itematika.com/receta/c769/tiramisu.h...
http://www.ciberchef.com/recetas.php3?ID=610
Saludos!