quiero saber como tengo que hacer un bizcochuelo y que me queden los pedacitos de membrillo sin que se deslicen abajo. Ya intente pasandolos por harina ...pero no me resulto Quiero que queden en la parte central o repartidos en toda la torta
Gracias
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Masa
Harina integral extrafina 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar integral de caña 100 g
Germen de trigo 50 g
Aceite de maíz 100 cc
Huevo 1
Agua c/n
Relleno
Dulce de membrillo 600 g
Nueces c/n
Masa
Mezclar la harina con el polvo para hornear, el azúcar de caña y el germen de trigoHacer un cuenco y agregar el aceite, el huevo y unir con agua (puede hacerse en procesadora). Dejar descansar en la heladera.Luego estirar y forrar un molde de tarta previamente pincelado con aceite y enharinado. Recortar la masa que sobre y reservar.
Relleno
Mezclar el dulce de membrillo con nueces picadas. Rellenar el molde forrado con la masa cruda.Unir los recortes de masa que quedaron. Estirar, cortar en tiras finas y adornar por encima del dulce formando un enrejado.Llevar al horno a 180° C por 30 minutos.
Pastel de membrillo
membrillo: 1 kg- azúcar: 1 kg
Lave los membrillos,córtelos en mitades longitudinales y colóquelos en una olla.Después,cúbralos con abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte.Cocine unos 20 min. a partir de que el agua hierva o hasta que estén bien blandos.Retire y escurra con la cuchara, quite las semillas y el corazón y sin pelarlos se trituran en la procesadora hasta lograr un puré.Páselo por el tamiz, colocándolo en el bol y luego,péselo.Pese la misma cantidad de azúcar y colóquela en la olla junto con el membrillo. Lleve a fuego fuerte hasta que hierva, removiendo con la cuchara de madera, con mucho cuidado ya que salpica.Baje a mínimo, continúe removiendo mientras deja cocer unos 15-17 min. Después retire, vierta en el molde, emparejando y deje enfriar a temperatura ambiente.Cubra el molde con un foil y déjelo reposar 2 días refrigerado. Desmolde y utilice, si no consérvelo refrigerado hasta el momento de usar.
MEMBRILLO, 250 gr
QUESO PHILADELPHIA, 180 g
HUEVO, 3
LECHE, 1 taza
NATA LÍQUIDA, 1 taza
LIMÓN, 1/2
LICOR DE MENTA, 3 cucharadas
AZÚCAR4 cucharadas
AZÚCAR GLASS, 3 cucharadas
MANTEQUILLA, 1 cucharada
HIERBABUENA, 1 ramillete
Batir la nata con el azúcar glas. Exprimir el limónIncorporar el queso a la nata, el zumo de limón y batir de nuevo. Cortar la carne de membrillo en tiras finas. Untar un molde alargado con la mantequilla, colocar una tira de papel de aluminio en el fondo y alternar la nata y el membrillo a capas.Meter el molde en el frigorífico y dejar unas 8 horas. Poner la leche con la hierbabuena en un cazo y cocer 10 minutos. Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar en un cazo.Colocar el cazo al baño María y agregar la leche poco a poco sin dejar de batir, hasta conseguir una crema. Incorporar el licor y mezclar. Apartar del fuego y dejar enfriar. Servir el pastel con la crema de menta.
Pastel de pan de molde con membrillo y queso
16 o 18 rebanadas de pan de molde
300 gr de queso mantecoso
250 gr de membrillo que esté muy jugoso
3 huevos y 100 gr de azúcar
6 cucharadas de leche condensada
Un vaso de leche y un racimo de uvas
2 cucharadas de coco rallado y un limón
Para la salsa dulce
150 g de albaricoques secos
2 vasos de agua
100 gr de azúcar
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Preparación
Para empezar, prepara un caramelo con 100 gr de azúcar, dos cucharadas de zumo de limón y una cucharada de agua. Coloca todos los ingredientes en una sartén pequeña antiadherente y, ve removiendo. Cuando el azúcar adquiera un color dorado claro, viértelo en un molde rectangular y baña rápidamente las paredes y el fondo. Después, déjalo enfriar del todo. Mientras tanto, con un cuchillo, puedes ir cortando y quitando las cortezas de las rebanadas de pan de molde. Corta las rebanadas a la medida del molde. Primero, dos a la medida de la base, después otras dos para los bordes más estrechos, y otras cuatro para los bordes más largos; encájalas bien, y procura que no quede ninguna rendija entre ellas. A parte, corta el queso y el membrillo en lonchas fines y ve poniendo una capa de membrillo y otra de queso, alternativamente, encima de la base del pan. Encima del todo ajusta dos rebanadas de pan cortándolas especialmente a medida del molde. Repite la operación del membrillo, el queso y el pan, ajustándolo siempre a la medida del molde. Al acabar, presiona un poco sobre el conjunto para prensar bien las diferentes capas. La altura del molde te condicionará a la hora de decidir cuántas capas quieres poner. Tienen que sobrarte dos centímetros de molde sin llenar para poder completarlo con la salsa. En un recipiente, bate dos huevos enteros y una yema y vierte la leche condensada. Monta la otra clara sobrante a punto de nieve y añádela a la mezcla. Vierte la leche y los huevos en el molde, con un cazo. Según lo vas haciendo, mueve el molde para que se llene bien y la mezcla llegue al fondo. Cuécelo todo al baño María en el horno durante 40 minutos, a 180o C. Para hacer la salsa:cuece los albaricoques secos en agua hasta que estén blando
Lo he hecho muchas veces. Sabes lo que hago? Generalmente hago la torta en un molde savarín ( los de agujero en el centro) El dulce de membrillo lo corto en láminas, las paso por harina pero las coloco arriba de la torta. Solas se hunden y quedan dentro de una forma muy decorativa. Pruébalo. Suerte!