Cocinar las zanahorias hasta que estén crujientes. Reservar. Colocar el pollo sobre una tabla con la pechuga hacia abajo. Realizar un corte desde el pescuezo hacia la parte inferior.
Separar raspando con el cuchillo para desprender la carne de los huesos. Tratar de que la piel se rompa lo menos posible.
Terminar de separar la carne adherida a la carcasa y retirarla.
Cortar las alas. Dejar solamente la parte adherida al cuerpo y retirar los huesos, bajando la carne y raspando siempre con un cuchillo.
Realizar un corte en la articulación de la pata y el muslo. Separar la carne de los dos huesos y deshuesar las patas.
Hacer un corte en las patas y en las alas y abrir el pollo dándole forma rectangular.
Retirar los tendones de la carne de las patas.
Acomodar el pollo sobre un papel de aluminio y salpimentar. mezclar los huevos con el ajo, el perejil y el queso. Untar el pollo en forme pareja con esta preparación.
Distribuir la panceta, las zanahorias y los pimientos. Salpimentar a gusto.
Arrollar, sujetar con un hilo de algodón y envolver en el papel de aluminio.
Cocinar en una asadera en horno a temperatura moderada con vino blanco y hierbas o caldo de ave. retirar cuando la carne esté tierna.
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Ingredientes (para 25 porciones)
■50 grs. de zanahorias cortadas en bastones
■1 pollo grande
■Sal y pimienta a gusto
■2 huevos
■4 dientes de ajo picado
■1/2 taza de perejil picado
■120 grs. de queso rallado
■200 grs. de panceta ahumada en fetas
■1 pimiento rojo chico cortado en tiras
■1 pimiento verde chico cortado en tiras
■200 cm3 de vino blanco o caldo de ave
■Romero, tomillo y ramitas de orégano a gusto
■1 hoja de laurel
- Preparación
Cocinar las zanahorias hasta que estén crujientes. Reservar. Colocar el pollo sobre una tabla con la pechuga hacia abajo. Realizar un corte desde el pescuezo hacia la parte inferior.
Separar raspando con el cuchillo para desprender la carne de los huesos. Tratar de que la piel se rompa lo menos posible.
Terminar de separar la carne adherida a la carcasa y retirarla.
Cortar las alas. Dejar solamente la parte adherida al cuerpo y retirar los huesos, bajando la carne y raspando siempre con un cuchillo.
Realizar un corte en la articulación de la pata y el muslo. Separar la carne de los dos huesos y deshuesar las patas.
Hacer un corte en las patas y en las alas y abrir el pollo dándole forma rectangular.
Retirar los tendones de la carne de las patas.
Acomodar el pollo sobre un papel de aluminio y salpimentar. mezclar los huevos con el ajo, el perejil y el queso. Untar el pollo en forme pareja con esta preparación.
Distribuir la panceta, las zanahorias y los pimientos. Salpimentar a gusto.
Arrollar, sujetar con un hilo de algodón y envolver en el papel de aluminio.
Cocinar en una asadera en horno a temperatura moderada con vino blanco y hierbas o caldo de ave. retirar cuando la carne esté tierna.
Matambre de pollo
1 kilo de carne de pollo
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de ajà molido
1 cucharada de sal
5 granos de pimienta blanca molido
100 g de zanahorias
1 morrón
50 g de aceitunas negras
5 hojas de salvia
150 g de panceta ahumada
6 huevos duros
film autoadherente
hilo para chorizo
Utilizar la carne de cualquier parte del pollo, libre de tendones, grasa y piel.
Colocarla en la procesadora, junto con los condimentos.
Procesar hasta integrar todo, sin llegar a homogeneizar por completo.
Pasar a un bol, tapar y llevar a la heladera.
Rallar las zanahorias.
Asar el morrón, pelarlo y cortarlo en tiras.
Cortar las aceitunas en dados pequeños.
Ubicar el film sobre la mesada.
Distribuir las hojas de salvia y las lonjas de panceta.
Extender la mitad de la pasta de pollo.
Acomodar en una hilera central los huevos duros y en hileras paralelas las zanahoria, las aceitunas y el morrón.
Cubrir con la pasta de pollo restante.
Enrollar con ayuda del film, controlando que la pasta de pollo quede envuelta con panceta.
Dar varias vueltas de film a lo largo y a lo ancho; pinchar.
Sujetar con hilo para chorizo desde el medio del matambre hacia los extremos.
Colocar en una cacerola con agua y hervir durante 30 minutos.
Enfriar bajo el chorro de la canilla.
No es necesario prensar.
Conservar en la heladera hasta 7 dÃas.
Para alinear los huevos duros con facilidad conviene cortar los extremos
y aqui te dejo un video para que te guies mejor!!
http://www.youtube.com/watch?v=F_rEQFZvU9c