Hola muchachada!!!! Como muchos saben,yo trabajo cocinando cosas dulces y saliendo a venderlas por mi localidad.Pero como muchos clientes me empezaron a pedir cosas saladas para desayunar con el mate,ahora tengo que ponerme las pilas con sanguchitos de miga y cosas por el estilo,además de los dulces que ya hago.
Hace un par de días fuí a la página web de Utilísima y saqué de ahí una receta de bizcochitos,pero la verdad es que salieron asquerosísimos,por más que seguí todas las instrucciones al pie de la letra....
Me darías una buena receta,para ampliar mi "mini-empresa"???
BESOS AL POR MAYOR!!!
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Por tu pregunta y lo de muchachada perece que sos argentina, sin embargo las respuestas que te dieron son de bizcochitos de grasa de otra galaxia. Aquí te van algunas verdaderas, la que yo siempre hago es la primera.
Bizcochitos de grasa
Otra masita infaltable para el mate de las mañanas. No sé por qué, pero aunque llueva en la mañana, no se hacen tortas fritas, solo a la tarde. Pero los bizcochitos de grasa, que se tienen guardados en una lata, vienen al rescate. Y ni hace falta que llueva.
Ingredientes:
500 gramos de harina leudante,
1 cucharadita de sal fina,
150 gramos de grasa,
200 cc. de agua fría.
Un poco de sal entrefina o gruesa.
Preparación:
Mezclar la harina con la sal y unir la grasa con los dedos.
Agregar agua fría hasta obtener un bollo liso y consistente.
Guardar en heladera media hora.
Luego estirar la masa con un palote hasta un espesor de un centímetro y cortar redondelitos.
Acomodar en una placa para horno sin harina y sin enmantecar.
Espolvorear levemente con la sal gruesa, la idea es que cada bizcochito tenga uno o dos granos de sal.
Cocinar en horno bien caliente durante 15 minutos.
Comerlos fríos.
TRES BIZCOCHITOS PARA EL MATE
BIZCOCHITOS DE MANTECA
Harina de trigo 250 g
Manteca 100 g
Azúcar 1 cdta.
Sal 2 cdtas.
Levadura de cerveza 40 g
Agua
Coloque la harina en un bowl con el azucar. Haga un hueco y agregele agua tibia, luego desarme la levadura y viertala en la mezcla. Bata con una cuchara. Ahora agrege la sal. Siga mezclando un poco mas. Coloque la preparacion en una mese con un poquito de harina y amase unos 8 minutos. Estire con el palote y distribuya la manteca bien blanda sobre la suerficie de la masa, ahora doblela como si fuera un pañuelo. Repita esta operacion una tres o cuatro veces hasta que el amasijo tenga una altura de dos o tres centimetros. Pinchar la masa con con tenedor y con un cortapasta o un vaso chico corte los bizcochitos. Coloquelos un una placa para horno enmantecada y tapelos con un repasador. Dejelos que dupliquen su volumen. Cocinelos en horno bien caliente durante 10 minutos
BIZCOCHITOS DE GRASA
400g de harina con leudante • 2 cucharadas de sal fina • 100 g de grasa de pella derretida y fría • 1/4 de taza de leche fría
Desmenuce la grasa con la harina tamizada. Sin trabajar demasiado una con la leche. Dejar descansar la masa 10í, estirar algo gruesa, corte los bizcochos redondos y pinchar con un tenedor. Cocine sobre placa engrasada a horno algo caliente
BIZCOCHITOS MALTEADOS
Harina leudante
Sal, 1 cucharadita(no se olviden que son salados)
Manteca, margarina o grasa a temperatura ambiente( a mi me gustan mas con manteca o margarina)
Leche, un chorritoSe utiliza el doble de harina que de manteca, es decir, si uso 100 grs de manteca necesito 200 grs de harina. Se entiende! ?
Pone la harina leudante, la sal y la manteca sobre la mesa y amasa todo. Vas a notar que le falta algo de liquido para terminar de unir la masa, entonces agregale un chorrito de leche
Estira la masa como de 1 cm de alto y corta los bizcochitos.
Pinchalos con tenedor y ponelos en una placa ( asi nomás, sin enmantecar ni nada)y cocinalos en horno moderado. Quedate al lado del horno por que los tenes que sacar prontito (seran unos 5 minutitos mas o menos) los tenes que sacar cuando se ponen apenas doraditos.
Te cuento si los sacas apenas doraditos te salen como los "malteados" (son mas humedos y se te deshacen al comerlos..para mi son los mas ricos) pero si se te pasan y los sacas mas doraditos entonces te van a quedar como los "9 de oro que son mas sequitos y duros
Pero faltaba más, para qué estoy yo que estudié cocina en "Sabor y Arte", la escuelita de FlorÃpides no sé cuántos, la mujer de Vadinho? SÃ, la de "Doña Flor y sus dos maridos".
A ver si me sale, hace tanto que no practico el portugués...
*Vocé toma uma jÃcara y procede a enyenarla com 3 kilos de harina de Dendé.
*Máis logo le añaide 73 kilos de grasa de carro, mal llamada Grasum.
*Logo añaide 23 gramos de sale y 73 gramos de azúcare.
*Mezcle todo y métalo um horno.
Listooooo, y solamente con 13 errores ortográficos.
Te gusta cómo domino el portugués?
Banana nao tem carozo...
Juaaaas!
Besos reina!
Ups!! la vdd ni la más remota idea,
pero solo paso a dejarte salu2 cordiales y abrazos fraternales ã
yo tengo una que es infalible:
1) tomo la billetera
2) cazo las llaves del depto
3) cruzo la calle y voy al supermercado de enfrente de casa
4) miro en la gòndola de galletitas
5) tomo un paquete de bizcochitos de grasa marca Satur
6) deshago el camino
7) preparo un mate
8)abro el paquete de bizcochos y cha chan excelentes bizcochos de grasa...
No te gastes Leona, son riquìsimos e insuperables pa què vas a gastar gas y energìas ....
Como te daràs cuenta, la cocina no es mi fuerte jajajaj.
Saludoss
Te paso una receta, igual después te paso un sitio que tiene unas cuantas mas.
Poner en un bol harina, sal y grasa y formar un arenado.
Disolver la levadura en 50 cc de agua e incorporar en la preparacion anterior. Amasar hasta obtener una masa lisa. dejar decansar por 20 min.
estirar la masa y pincharla y cortar con cortante redondo.
Acomodarlas en una placa y dejar leudar 20 min. y luego horno 20 minutos.
Ingredientes:
500 gramo/s de Harina 0000
15 gramo/s de Sal
250 gramo/s de Grasa de pella
25 gramo/s de Levadura
Cantidad necesaria de Agua
hoh..te voy a dar una que resulta diferente segun las esencias que le acredites
pon en un bol tenor graso: manteca-algo de grasa o gorduras de la que qeda de hervir la leche por ej.
todo lo que se te ocurra. con un poco de azucar o sal..segun el gusto del consumidor
luego le pones huevos..dos -tres...o lo que te parezca proporcionao..vos ya sabes! y alguna yema
ralladura de las cascaras de limón, naranja. o huevo..lo que tuquieras
y...el tenor seco..mezclando la mitad de harina y maizena.
estiras y..re.cortas en formitas y le puedes poner un dulce de mem brillo o jalea
y lo pones en un horno prendido siempre ...un rato hasta que se cocinen. las probas pero trata que te queden algunas para venderlas
suerte. besos
mira ojala y no te pase lo que tu dices, ve ahi a ver si puedes ver algo que te guste parece que hay varias ideas padres. saludos