El Hrean o la Armoracia rusticana o Cochlearia armoracia, es conocida comúnmente como rábano picante, rábano rusticano, raÃz picante, falso wasabi o rúcula
Es una planta perenne de la familia de las Brassicaceae, en la que se incluyen la Mostaza y las coles. La planta es muy probable que sea nativa de sur este de Europa y el este de Asia, pero hoy en dÃa es muy popular en todo el mundo. Crece hasta una altura de 1,5 m de alto y es más cultivada que salvaje, las hojas tienen un verde intenso.
Fue muy empleada como planta medicinal y aromática a partir del siglo XIII, se emplea la raÃz (de color crema y ramificada) que al cortarla desprende un aroma penetrante que tiene propiedades lacrimógenas. La raÃz se emplea como condimento y es empleado como una hierba amarga.
Se suele encontrar comercialmente en forma de pasta denominada pasta de rábanos (Krein o Jrein) y se sirve con carne asada o cocida, se emplea en salsa. Este rábano se emplea en la elaboración de algunas mostazas.
El famoso wasabi de la cocina japonesa que se sirve en Estados Unidos, es en realidad este rábano con colorante verde. Incluso en Japón, donde el precio del verdadero Wasabi es muy alto, se utiliza este rábano picante para prepararlo. Las hojas jóvenes pueden emplearse como aromatizantes.
Otros nombres:
Jaramago,
Jaramago oficinal,
Mostaza romana,
Rábano magisco,
Rábano magistro,
Rábano rústico,
Rábano rusticano,
Rábano salvaje,
Rábano silvestre,
Rábano vagisco,
Xaramago,
Armoracia armoracia
Armoracia lapathifolia
Cochlearia armoracia
Nasturtium armoracia
Radicula armoracia
Rorippa armoracia
Rorippa rusticana
Saludos
JS
(Espero te sirva la información y me pongas 10 puntos!)
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Traducción: rumano » español
hrean rábano picante
Rábano picante. Nombre cientÃfico (Armoracia rusticana)
El Hrean o la Armoracia rusticana o Cochlearia armoracia, es conocida comúnmente como rábano picante, rábano rusticano, raÃz picante, falso wasabi o rúcula
Es una planta perenne de la familia de las Brassicaceae, en la que se incluyen la Mostaza y las coles. La planta es muy probable que sea nativa de sur este de Europa y el este de Asia, pero hoy en dÃa es muy popular en todo el mundo. Crece hasta una altura de 1,5 m de alto y es más cultivada que salvaje, las hojas tienen un verde intenso.
Fue muy empleada como planta medicinal y aromática a partir del siglo XIII, se emplea la raÃz (de color crema y ramificada) que al cortarla desprende un aroma penetrante que tiene propiedades lacrimógenas. La raÃz se emplea como condimento y es empleado como una hierba amarga.
Se suele encontrar comercialmente en forma de pasta denominada pasta de rábanos (Krein o Jrein) y se sirve con carne asada o cocida, se emplea en salsa. Este rábano se emplea en la elaboración de algunas mostazas.
El famoso wasabi de la cocina japonesa que se sirve en Estados Unidos, es en realidad este rábano con colorante verde. Incluso en Japón, donde el precio del verdadero Wasabi es muy alto, se utiliza este rábano picante para prepararlo. Las hojas jóvenes pueden emplearse como aromatizantes.
Otros nombres:
Jaramago,
Jaramago oficinal,
Mostaza romana,
Rábano magisco,
Rábano magistro,
Rábano rústico,
Rábano rusticano,
Rábano salvaje,
Rábano silvestre,
Rábano vagisco,
Xaramago,
Armoracia armoracia
Armoracia lapathifolia
Cochlearia armoracia
Nasturtium armoracia
Radicula armoracia
Rorippa armoracia
Rorippa rusticana
Saludos
JS
(Espero te sirva la información y me pongas 10 puntos!)