Lemon pie o pie de limón, es una delicia que puede servirse tanto como postre o como tarta para acompañar el te de la tarde.
Existen muchas recetas diferentes para hacer el Lemon pie, algunas en lugar de masa utilizan galletas molidas o vainillas enteras pero el pie de limon tradicional es el que lleva masa tipo tarta.
El Lemon pie hecho con esta receta es el que lleva masa, pero no te asustes que es muy fácil y muy rápida de hacer, incluso puedes utilizarla en otras ocasiones con diferentes tipos de relleno, en ese caso ya no será un Lemon pie poque no llevará crema de limón pero puedes llamar a tu postre
historia lemon pie
Según cuentan los historiadores, el lemon Pie ha sido preparado desde la época Medieval, era usualmente servido como postre en banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra.
No fué hasta el siglo 17 que se inventara el merengue, por lo que el denominado Lemon pie o "Lemon Meringue Pie" tal cual como lo conocemos hoy en dia, es un producto del siglo 19.
Un “Pie” es un plato cocido en el horno compuesto de una masa o base en el cual se rellena con diversos ingredientes, dulces o salados. Los “Pies” pueden ser llenados en una base de masa o desde arriba, en este caso se utiliza la masa de forma normal, pero luego se da vuelta sobre un plato o una bandeja para que la presentación del “Pie” quede con la masa hacia arriba.
Su fruto, el limón, posee un alto contenido en vitamina C y ácido cÃtrico. Se utiliza para elaborar postres o bebidas naturales. Las rodajas se usan como adorno para bebidas. Por la acidez de su jugo, se puede utilizar para potabilizar agua, agregando 4 ó 5 gotas por cada vaso de agua, y dejándolo actuar unos cuantos minutos.
Answers & Comments
Verified answer
Lemon pie o pie de limón, es una delicia que puede servirse tanto como postre o como tarta para acompañar el te de la tarde.
Existen muchas recetas diferentes para hacer el Lemon pie, algunas en lugar de masa utilizan galletas molidas o vainillas enteras pero el pie de limon tradicional es el que lleva masa tipo tarta.
El Lemon pie hecho con esta receta es el que lleva masa, pero no te asustes que es muy fácil y muy rápida de hacer, incluso puedes utilizarla en otras ocasiones con diferentes tipos de relleno, en ese caso ya no será un Lemon pie poque no llevará crema de limón pero puedes llamar a tu postre
historia lemon pie
Según cuentan los historiadores, el lemon Pie ha sido preparado desde la época Medieval, era usualmente servido como postre en banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra.
No fué hasta el siglo 17 que se inventara el merengue, por lo que el denominado Lemon pie o "Lemon Meringue Pie" tal cual como lo conocemos hoy en dia, es un producto del siglo 19.
BUENO LO Q YO ENCONTRE ES :
2. ALGO DE HISTORIA
Dentro de toda la información que eh buscado, lo único que encontré en relación al “Lemon Pie” es que se origino en la época Medieval, era un postre usualmente servido en los banquetes ofrecidos por la Reina Elizabeth de Inglaterra. Por lo tanto su origen verdadero es inglés y se aproxima al siglo XVI.
2.1. EL “PIE”
Un “Pie” es un plato cocido en el horno compuesto de una masa o base en el cual se rellena con diversos ingredientes, dulces o salados. Los “Pies” pueden ser llenados en una base de masa o desde arriba, en este caso se utiliza la masa de forma normal, pero luego se da vuelta sobre un plato o una bandeja para que la presentación del “Pie” quede con la masa hacia arriba.
El “Lemon Meringue” Pie o “Lemon Pie” es un tipo de pastel al horno que por lo general se sirve de postre. Está hecho con una masa usada como base y en algunos casos también tiene paredes, con un relleno a base de limón y decorado con merengue. El merengue esta en la parte superior del “Pie” y se utiliza para decorar, este decorado en la mayorÃa de los casos es en forma de picos, y puede ser quemado con el calor de un soplete.
Según los historiadores de la comida, estos sabores a limones dulces, postres y pasteles se cocinan desde la época medieval, para que luego en el siglo XVII que se inventara el merengue, se le denominara “Lemon Pie” o "Lemon Meringue Pie" tal cual como lo conocemos hoy en dÃa, es un producto del siglo 19.
2.2. EL LIMÃN
El limonero, Citrus à limón, es un pequeño árbol frutal perenne que puede alcanzar los 6 m de altura. Su fruto es el limón, una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa en la alimentación. El limonero posee una corteza lisa y madera dura y amarillenta muy apreciada para trabajos de ebanisterÃa. Botánicamente, el limonero es una especie hÃbrida del género Citrus, familia de las Rutáceas.
El limonero es originario de Asia y fue desconocido por griegos y romanos, siendo mencionado por primera vez en el libro sobre agricultura Nabathae hacia el siglo III o IV. Su cultivo no fue desarrollado en Occidente hasta después de la conquista árabe de España, extendiéndose entonces por todo el litoral mediterráneo donde se cultiva profusamente, debido a la benignidad del clima, para consumo interno y de exportación.
Su fruto, el limón, posee un alto contenido en vitamina C y ácido cÃtrico. Se utiliza para elaborar postres o bebidas naturales. Las rodajas se usan como adorno para bebidas. Por la acidez de su jugo, se puede utilizar para potabilizar agua, agregando 4 ó 5 gotas por cada vaso de agua, y dejándolo actuar unos cuantos minutos.