además de los que te han dado, te propongo este BIZCOCHUELO MARAVILLA:
6 huevos.
2 tazas (tamaño té) de azucar.
2 tazas y media (tamaño té) harina leudante.
Media taza (tamaño te) fecula de maiz
Esencia de vainilla, limón u otra.
Una taza (tamaño te) de agua HIRVIENDO.
Separar las claras de las yemas.
Batir a punto NIEVE las claras con una taza de azucar.
Aparte, batir las yemas con la otra taza de azucar, hasta el punto cinta o que quede amarillo clarito. Agregar las esencias.
aGREGAR a esto 1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO, mezclar rápidamente porque el agua caliente precocinarà la mezcla.
Agregara esta preparación (la amarilla), las dos tazs y media de harina y la media taza de fecula, mezclando rapido pero SIN BATIR.
(SI NO HAY FECULA), se puede usar otra media taza de harina.
AGREGAR por último las claras y mezclar todo con movimientos envolventes.
Poner en un molde redondo de unos 24 a 26 cm. De diámetro, enmantecado y cubierto con harina.
Colocar en un horno con temperatura mediana. Entre 45 minutos y una hora. (se puede abrir el horno a los 40 minutos para probar si está cocina o no, pinchando la torta con un mondadientes o un cuchillo).
Retirar, dejar enfriar, y cortar al medio rellenando como todas las tortas. Podès usar dulce de leche, mermelada ,o alguna de las cremas que te sugiero; podès rociar con almíbar, con algún licor, vino dulce, … a tu gusto.
agregar harina leudante expolvoreando suavemente y revolviendo en forma envolvente muuuuuuuyyyyyy suavecito para que no se deposite en el fondo
Si prendiate el horno mucho tiempo antes ventilarlo unos segundos antes de poner a cocinar la preparacion (si no se hara una elevacion en el centro de lapreparacion por exceso de calor)
es mejor usar harina leudante que polvode hornear
Ingredientes: 6 huevos, 6 cucharadas colmadas de harina leudante, 6 cucharada rasas de azucar (si pones de mas se baja la preparacion)
si queres un bizcochuelo mas grande agrega proporcionalmente mas huevos + harina + azucar
ai lo queres de chocolate reemplaza algunas cucharadas de harina por cacao pero cuando estas batiendo las yemas.. nunca despues
NO ABRIR EL HORNO HASTA PASADOS 40 minutos porque se baja facilmente (pazmar)
para agregarle nueces, pasas o cualquier otra fruta seca o chispas de chocolate la preparacion es distinta. ESTO YA ES UNA TORTA y no BIzcochuelo (la diferencia es que el bizcochuelo es muy suave y la torta tiene mas densidad de masa)
RECETA:
Se coloca todo junto proporcionalmente (cuanto mas grande desees tu torta)
Batir todos los lÃquidos (leche, aceite, huevos) con el azucar.... Batir muuuuuuuuucho tiempo... o con batidora... tienen que hacerse burbujitas en la preparacion....Agregar toda la harina.... batir muuuuuuucho mas ... tiene que quedar homogenea como cuando mezclamos las que se venden en caja (pre-mezcla)
colocar en recipiente enmantecado y enharinado - cocinar a fuego suave entre 40 y 50 minutos - testear la coccion introduciendo un cuchillo suavemente en el centro.
VARIANTES:
1º) SABOR CHOCOLATE:reemplazar 1 posillo de cafe de harina por cacao (para cada proporcion)
2º) SABOR NARANJA (o cualquier citrico) reemplazar la leche por jugo de naranja en polvo pero reconstituido con menos agua de la que normalmente necesita (mas puro)
3º) SABOR COCO y CHOCOLATE: Reemplazar 1 pocillo de harina por coco y añadir chispas de chocolate o cubos de chocolate cortados de media libra de chocolate para tazas
4º)SABOR DULCE DE LECHE reemplazar 1 pocillo de leche por dulce de leche
a la preparacion base se le puede agregar Nueces, almendras, pasas de uva, olo que gustes
esta preparacion tiene la particularidad de no bajarse facilmente, queda aireda, compacta y sabrosa. Idealpara rellenar con dulce de leche, duraznos en almibar, ananá en almibar, merenguitos rotos o lo que gustes... Si queres para que quede mas humeda una vez partida en dos (tipico corte de relleno) podes disolver en una taza de te unas cucharas de dulce de leche con un poco de leche tibia para que el dulce sea mas liviano, o almibar o si queres podes agregarle un poco de alguna bebida fuerte (siempre que nose para niños).. ese liquido le vas haciendo llover suavemente a la mitad inferior, y este lÃquido semi espeso se colara por los agujeritos.. fijate no excederte o quedara muy mojada... despues rellena a gusto.
La coccion de cualquier torta es de aprox entre 40 y 50minutos dependiendo del horno.
Ojala te salga bien. Toda torta sale mejor con la practica!!!
Batir las claras a punto de nieve suave y agregar en forma de lluvia y gradualmente el resto del azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
Continuar batiendo y agregando el batido de las yemas. Retirar de la batidora y agregar, gradualmente la harina, mezclando con movimientos envolventes. Al final agregar la cucharada de agua y mezclar suavemente con una espátula.
Batir bien los huevos con el azúcar y la miel hasta llegar a punto letra o cinta por ultimo agregar la vainilla
Tamizar 3 veces el harina con la sal y agregar a la anterior preparación con cuidado de no bajar el batido,hornear en horno suave hasta que al introducir un cuchillo salga seco.
Me olvidaba el molde es de 26cm de diámetro aporx.
y el licor que te guste podes agregarlo en el momento que pones la vainilla.
El tiempo de horneado varia, pero para un bizcochuelo de 6 huevos es de 40 a 45 minutos de horno moderado, sin abrir la puerta del mismo en los primeros 40 minutos porque se baja la preparacion. No te preocupes que si es horno medio en los primeros 40 minutos no te se va a quemar.
Si quieres agregarle algun licor, reemplaza la cantidad del licor por el de liquido de la receta .
Si quieres agregarle frutas (ciruelas pasas, uvas pasas) debes antes pasarlas por harina y agregarlas al final de todo el proceso de preparacion. La harina es para que las frutas no se vayan abajo de todo.
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además de los que te han dado, te propongo este BIZCOCHUELO MARAVILLA:
6 huevos.
2 tazas (tamaño té) de azucar.
2 tazas y media (tamaño té) harina leudante.
Media taza (tamaño te) fecula de maiz
Esencia de vainilla, limón u otra.
Una taza (tamaño te) de agua HIRVIENDO.
Separar las claras de las yemas.
Batir a punto NIEVE las claras con una taza de azucar.
Aparte, batir las yemas con la otra taza de azucar, hasta el punto cinta o que quede amarillo clarito. Agregar las esencias.
aGREGAR a esto 1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO, mezclar rápidamente porque el agua caliente precocinarà la mezcla.
Agregara esta preparación (la amarilla), las dos tazs y media de harina y la media taza de fecula, mezclando rapido pero SIN BATIR.
(SI NO HAY FECULA), se puede usar otra media taza de harina.
AGREGAR por último las claras y mezclar todo con movimientos envolventes.
Poner en un molde redondo de unos 24 a 26 cm. De diámetro, enmantecado y cubierto con harina.
Colocar en un horno con temperatura mediana. Entre 45 minutos y una hora. (se puede abrir el horno a los 40 minutos para probar si está cocina o no, pinchando la torta con un mondadientes o un cuchillo).
Retirar, dejar enfriar, y cortar al medio rellenando como todas las tortas. Podès usar dulce de leche, mermelada ,o alguna de las cremas que te sugiero; podès rociar con almíbar, con algún licor, vino dulce, … a tu gusto.
El secreto del bizcochuelo casero es:
Separar primero las yemas de las claras (evitar que se rompala yema,un poquito de yema en tus claras haran que no se levante correctamente)
batir las claras a punto nieve
batir las yemas con el azucar hasta que quede homogéneo
agregar las claras muy suavemente
agregar harina leudante expolvoreando suavemente y revolviendo en forma envolvente muuuuuuuyyyyyy suavecito para que no se deposite en el fondo
Si prendiate el horno mucho tiempo antes ventilarlo unos segundos antes de poner a cocinar la preparacion (si no se hara una elevacion en el centro de lapreparacion por exceso de calor)
es mejor usar harina leudante que polvode hornear
Ingredientes: 6 huevos, 6 cucharadas colmadas de harina leudante, 6 cucharada rasas de azucar (si pones de mas se baja la preparacion)
si queres un bizcochuelo mas grande agrega proporcionalmente mas huevos + harina + azucar
ai lo queres de chocolate reemplaza algunas cucharadas de harina por cacao pero cuando estas batiendo las yemas.. nunca despues
NO ABRIR EL HORNO HASTA PASADOS 40 minutos porque se baja facilmente (pazmar)
para agregarle nueces, pasas o cualquier otra fruta seca o chispas de chocolate la preparacion es distinta. ESTO YA ES UNA TORTA y no BIzcochuelo (la diferencia es que el bizcochuelo es muy suave y la torta tiene mas densidad de masa)
RECETA:
Se coloca todo junto proporcionalmente (cuanto mas grande desees tu torta)
Tamaño Chiquito
3 porcillos de café de azucar, 1 pocillo de cafe de aceite de girasol o mezcla (no oliva, no uva), 3 pocillos cafe de azucar, 5 posillos de harina leudante, 3 posillos de cafe de leche lÃquida temperatura natural o fria
PREPARACION:
Batir todos los lÃquidos (leche, aceite, huevos) con el azucar.... Batir muuuuuuuuucho tiempo... o con batidora... tienen que hacerse burbujitas en la preparacion....Agregar toda la harina.... batir muuuuuuucho mas ... tiene que quedar homogenea como cuando mezclamos las que se venden en caja (pre-mezcla)
colocar en recipiente enmantecado y enharinado - cocinar a fuego suave entre 40 y 50 minutos - testear la coccion introduciendo un cuchillo suavemente en el centro.
VARIANTES:
1º) SABOR CHOCOLATE:reemplazar 1 posillo de cafe de harina por cacao (para cada proporcion)
2º) SABOR NARANJA (o cualquier citrico) reemplazar la leche por jugo de naranja en polvo pero reconstituido con menos agua de la que normalmente necesita (mas puro)
3º) SABOR COCO y CHOCOLATE: Reemplazar 1 pocillo de harina por coco y añadir chispas de chocolate o cubos de chocolate cortados de media libra de chocolate para tazas
4º)SABOR DULCE DE LECHE reemplazar 1 pocillo de leche por dulce de leche
a la preparacion base se le puede agregar Nueces, almendras, pasas de uva, olo que gustes
esta preparacion tiene la particularidad de no bajarse facilmente, queda aireda, compacta y sabrosa. Idealpara rellenar con dulce de leche, duraznos en almibar, ananá en almibar, merenguitos rotos o lo que gustes... Si queres para que quede mas humeda una vez partida en dos (tipico corte de relleno) podes disolver en una taza de te unas cucharas de dulce de leche con un poco de leche tibia para que el dulce sea mas liviano, o almibar o si queres podes agregarle un poco de alguna bebida fuerte (siempre que nose para niños).. ese liquido le vas haciendo llover suavemente a la mitad inferior, y este lÃquido semi espeso se colara por los agujeritos.. fijate no excederte o quedara muy mojada... despues rellena a gusto.
La coccion de cualquier torta es de aprox entre 40 y 50minutos dependiendo del horno.
Ojala te salga bien. Toda torta sale mejor con la practica!!!
buen provecho!!!!!!
BIZCOCHUELO ESPONJOSO
Ingredientes :
6 huevos, separados
1 taza de azúcar
½ taza de harina
½ taza de chuño
1 cucharadita llena de polvo de hornear
2 cucharadas de pisco
1 cucharada de agua
Ralladura de limón o de naranja
Preparación:
Cernir la harina con el chuño y el polvo de hornear de 5 a 6 veces. Reservar.
Colocar las yemas en el tazón de la batidora y batirlas a velocidad alta con la mitad del azúcar, el pisco y la ralladura hasta que estén espesas, aumenten su volumen y tengan un color amarillo claro. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve suave y agregar en forma de lluvia y gradualmente el resto del azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
Continuar batiendo y agregando el batido de las yemas. Retirar de la batidora y agregar, gradualmente la harina, mezclando con movimientos envolventes. Al final agregar la cucharada de agua y mezclar suavemente con una espátula.
Verter la mezcla en un molde desarmable con hueco (28 cm / 11 pulgadas) de diámetro, sin engrasar. Llevar al horno precalentado a 325ºF (160ºC) por 40 a 45 minutos. Si el molde no fuese desarmable, colocar papel manteca ligeramente enmantequillado en el fondo. Una vez que el bizcochuelo esté listo colocarlo boca abajo sobre una rejilla para que se enfrÃe.
Si el bizcochuelo se fuese a rellenar, prepararlo la vÃspera, dejarlo en el molde y desmoldarlo y cortarlo cuando se vaya a rellenar.
Si el molde es de 32 cm (13 pulgadas) hacer receta y media para preparar el bizcochuelo.
Te doy una receta fácil :
8 huevos
l6 cucharadas de azúcar
16 " Harina 0000
1 " miel
1 cucharadita de sal fina
1 " extracto de vainilla
Batir bien los huevos con el azúcar y la miel hasta llegar a punto letra o cinta por ultimo agregar la vainilla
Tamizar 3 veces el harina con la sal y agregar a la anterior preparación con cuidado de no bajar el batido,hornear en horno suave hasta que al introducir un cuchillo salga seco.
Me olvidaba el molde es de 26cm de diámetro aporx.
y el licor que te guste podes agregarlo en el momento que pones la vainilla.
Espero que te guste y suerte que te salga rico
El tiempo de horneado varia, pero para un bizcochuelo de 6 huevos es de 40 a 45 minutos de horno moderado, sin abrir la puerta del mismo en los primeros 40 minutos porque se baja la preparacion. No te preocupes que si es horno medio en los primeros 40 minutos no te se va a quemar.
Si quieres agregarle algun licor, reemplaza la cantidad del licor por el de liquido de la receta .
Si quieres agregarle frutas (ciruelas pasas, uvas pasas) debes antes pasarlas por harina y agregarlas al final de todo el proceso de preparacion. La harina es para que las frutas no se vayan abajo de todo.
Que te salga bueno, saludos