los helados son esponjosos, al derretirse vuelva a ser liquido, pero si a ese liquido lo pogo a congelar queda un helado duro
por que?
como hacen en la fabrica de helados para no tener un hielo duro azucarado?
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Mopo-chan te dio la respuesta, la clave para tener un helado suave y cremosos está en la obtención de cristales de hielo muy pero muy pequeños, los que se consiguen a través de un proceso de congelamiento super rapido a bajísimas temperaturas mientras incorporan aire a la mezcla para que quede más suave.
A mayor velocidad de congelamiento (super baja temperatura), tienes cristales pequeños, te da la sensación de algo suave. Si congelas lento (a -5º por ejemplo), le das tiempo a los cristales para que crezcan y tendrás un helado áspero. La inclusión de aire también es importante para tener la textura adecuada.
Te lo dice, Chewbaca!!
Me imagino que el proceso de congelación es a menor velocidad, para que no se formen cristales de hielo y quede esponjoso...
La temperatura del congelador suele ser de -21º aproximadamente, asà que si lo pones a congelar a una temperatura mayor, tardará más y por consiguiente no se formará esa capa de hielo que hace que esté duro.
Suerte.
Feliz 2010
todo lo q t han dicho es mentira!!...lo cierto es que el helado es mas aire q helado...derrite helado, luego batelo mucho y vuelve a congelarlo y tendra una concistencia muy parecida.
SUERTE!!!
Las máquinas para hacer helado artesanal (las únicas donde pude ver como lo hacen) tienen unas cuchillas que giran, raspando el borde, en un recipiente de aluminio sumergido en lÃquido refrigerante a muy baja temperatura (algo como - 13 ºC).
Entonces estas cuchillas van incorporando a la crema pequeños cristales que terminan formando el helado, o sea, no es un proceso estático, sino que se va rompiendo el hielo a medida que se va formando.
porque los helados deben consumirse en caliente,
simplemente porke se desnaturalizan o mueren las proteinas que contienen el helado y son alguna de los tantos componentes que mantienen al helado en su maxima consistencia.
XQ PARA HACERLO ES ALGO PARECIDO A UNA MOUSSE SI PIERDE LA CADENA DE FRIO PERDISTES!!!