Bueno el secreto esta en usar un poco de harina de trigo, es el secreto de todas las empanadas para que no se exploten, cuando estes aciendo la masa agrega un poco de harina de trigo (no digo que la suplas por la harina normal), tambien un poco de azucar siempre ayuda.
El consejo que te dan de acerle hoyos a la empanada es bueno pero no tanto, porque se te podria salir el relleno o se te podrian aguadar de mas, bno espero averte ayudado.
Lo unico que necesitas hacer es cerrarlas muy bien y con un tenedor hacerles uno hoyitos pon encima y por ahi escapara el calor y no explotaran mas. Recuerda que debes poner poco relleno.
Las empanadas se explotan porque al entrar en contacto con el calor, se empieza a evaporar el agua que está en el dulce y este vapor hace la fuerza que necesita para salir por ende la masa de las empanadas de abre.
Lo que puede hacer es que cuando vaya a hacer la empanaditas las cierra bien presionando los bordes con un tenedor y con el mismo tenedor le hace unos huequitos en el centro, para que el vapor salga por ahà y no se exploten. Los hoyitos tampoco pueden ser muy grandes porque cuando el dulce hierve se puede salir.
por ke se inflan y como no tienen abertura para sacar el calor ke tienen dentro, lo ke podrias hacer es al cerrarlas, dejarle un pekeño orificio para ke salga el calor o presion ... i listo
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Bueno el secreto esta en usar un poco de harina de trigo, es el secreto de todas las empanadas para que no se exploten, cuando estes aciendo la masa agrega un poco de harina de trigo (no digo que la suplas por la harina normal), tambien un poco de azucar siempre ayuda.
El consejo que te dan de acerle hoyos a la empanada es bueno pero no tanto, porque se te podria salir el relleno o se te podrian aguadar de mas, bno espero averte ayudado.
SALUDOS!!!
Lo unico que necesitas hacer es cerrarlas muy bien y con un tenedor hacerles uno hoyitos pon encima y por ahi escapara el calor y no explotaran mas. Recuerda que debes poner poco relleno.
porque debe ser dulce especial para hornear, se compra en tiendas de materias primas para pastelerias
Las empanadas se explotan porque al entrar en contacto con el calor, se empieza a evaporar el agua que está en el dulce y este vapor hace la fuerza que necesita para salir por ende la masa de las empanadas de abre.
Lo que puede hacer es que cuando vaya a hacer la empanaditas las cierra bien presionando los bordes con un tenedor y con el mismo tenedor le hace unos huequitos en el centro, para que el vapor salga por ahà y no se exploten. Los hoyitos tampoco pueden ser muy grandes porque cuando el dulce hierve se puede salir.
Espero le sirva el tip!
ALOMEJOR TIENE LEVADURA DEMAS.,
O LA COSES MAS TIEMPO DE LO NORMAL..
O FUEGO MUY ALTO
O NO LE HACES OYITOS...
se le debe de poner solo poca conserva y solo en el medio,hay que cerrarlas bien aplastándolas con un tenedor y hacer unos orificio en el medio.
saludos
por ke se inflan y como no tienen abertura para sacar el calor ke tienen dentro, lo ke podrias hacer es al cerrarlas, dejarle un pekeño orificio para ke salga el calor o presion ... i listo