El bacalao es una especie de mares muy frios como el de noruega, en los países nórdicos se come fresco, pero ha sido tradición española ir a pescar el bacalao a esos mares y para poder regresar con el producto de la pesca fue necesario salarlo. Actualmente los barcos ya cuentan con sistemas de refrigeración y congelado, pero salarlo es una tradición de varios siglos cuando no existía esta tecnología.
El bacalao fresco no es salao. En la tiendo de ultramarinos esta salado, porque esta salado para que se conserve... es como las anchoas... La sal es un conservante, ya que deseca....
PARA SECARLO LE PONEN CANTIDADES DE SAL. ES EN ESTE FORMA QUE GENERALMENTE LO VENDEN, PORQUE ESTE PEZ ES ORIGINAL DE EUROPA { NORUEGA } Y NO PODRIAN TRAERLO FRESCO A NUESTRO MERCADO.
en los tiempo de antes que no existÃa el refrigerador las carnes y pescado se forraban en sal para que duraran mas tiempo a la sal no le entran bacterias de esa manera se conservan
Porque lo salan para concervarlo y que no se heche a perder. Los pescadores tardan mucho en ir y venir, y esa es la tecnica que utilizan para su conservacion.
Answers & Comments
Verified answer
El bacalao es una especie de mares muy frios como el de noruega, en los países nórdicos se come fresco, pero ha sido tradición española ir a pescar el bacalao a esos mares y para poder regresar con el producto de la pesca fue necesario salarlo. Actualmente los barcos ya cuentan con sistemas de refrigeración y congelado, pero salarlo es una tradición de varios siglos cuando no existía esta tecnología.
El bacalao no es salado sino que le echan sal para su conservación.
Saludos.
porque lo salan , para secarlo.
El bacalao fresco no es salao. En la tiendo de ultramarinos esta salado, porque esta salado para que se conserve... es como las anchoas... La sal es un conservante, ya que deseca....
EL BACALAO ES UN PEZ . SE COME FRESCO O SECO.
PARA SECARLO LE PONEN CANTIDADES DE SAL. ES EN ESTE FORMA QUE GENERALMENTE LO VENDEN, PORQUE ESTE PEZ ES ORIGINAL DE EUROPA { NORUEGA } Y NO PODRIAN TRAERLO FRESCO A NUESTRO MERCADO.
El bacalo es un pescado y su forma de conservación es congelado o en salazón .O sea en sal.
en los tiempo de antes que no existÃa el refrigerador las carnes y pescado se forraban en sal para que duraran mas tiempo a la sal no le entran bacterias de esa manera se conservan
por que le echan sal.
el bacalao fresco,es un pez como cualquier otro.
Porque lo salan para concervarlo y que no se heche a perder. Los pescadores tardan mucho en ir y venir, y esa es la tecnica que utilizan para su conservacion.
Saludos.
Por que lo curan en sal.
les ponen sal para que se conserven mejor