al estar preparando un betun para cubrir un pastel ....ya casi estaba a punto de turron la crema cuando de repente empezo ha hacer grumos y resulto como leche cortada cual fue la razon?
Bien para empezar eso le a llegado a pasar hasta los mas famosos chefs
1. debes cuidar la temperatura ya que si se eleva pasa el punto
2. la crema por ser un lacteo contiene mucha grasa, por lo que al batirla demasiado sube la temperatura y esta grasa comienza a separarse del suero lo que nos da una crema cortada
procura que siempre la crtema que vas a montar este muy fria y m¡no la batas demasiado a gran velocidad -tiempo a menor velocidad + tiempo
La batiste demasiado.Cuando la batas hacelo de forma energica hasta que espese un poquito,luego hace batidos cortos para llegar al punto deseado sin que se corte.
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Bien para empezar eso le a llegado a pasar hasta los mas famosos chefs
1. debes cuidar la temperatura ya que si se eleva pasa el punto
2. la crema por ser un lacteo contiene mucha grasa, por lo que al batirla demasiado sube la temperatura y esta grasa comienza a separarse del suero lo que nos da una crema cortada
procura que siempre la crtema que vas a montar este muy fria y m¡no la batas demasiado a gran velocidad -tiempo a menor velocidad + tiempo
Por la temperatura!
y...Qué se puede hacer cuando se corta la crema chantilly?
Para recuperar la crema chantilly que se ha cortado hay que añadirle un poco de agua y continuar batiendo hasta que quede dura y aprovechable nuevamente. También se le puede espolvorear una cuchara sopera al ras de fécula de maÃz y revolver enérgicamente.
Posiblemente la batiste en la velocidad maxima, y eso te llevó a batir de mas.
La proxima hazlo en velocidad intermedia, y andá probando el sabor comienza a ponerse acida antes de cortarse.
Cuando bates crema es super importante la temperatura...o sea..la crema debe estar refrigerada antes de ser utilizada,el recipiente en el q la bates debe estar frio y el lugar donde estés debe ser fresco. Eso es ideal para una crema montada... también se corta por el exceso de batido... pero siempre regula la temperatura.
suerte!!
La batiste demasiado.Cuando la batas hacelo de forma energica hasta que espese un poquito,luego hace batidos cortos para llegar al punto deseado sin que se corte.
Es q si la bates más de lo debido, siempre se corta... Tiene q estar espumosa y dura, a punto.. Sino se corta.
Practica mucho, ya te saldrá!! Suerte!!
mi ma dice q es porque la batiste demasiado, produce mucho calor y se corta
http://diegotextreme.blogspot.com/
hgh
me imagino que no la batiste bien....
mmmm no se