Ya me ha ocurrido dos veces esta semana y me da lastima tirar la comida. Primero me pasó cuando estaba preparando el arróz con leche. Ya estaba casi cocido en agua el arroz cuando le agregué de un solo golpe la leche entera y ésta se cortó de inmediato. Luego me ocurrió con la gelatina: tenía ya calentados la crema,y la leche dulce en agua cuando, al agregar la gelatina, se cortó la leche. ¿Puedo comerla así de todas maneras? ¿o como evito que se vuelva a cortar al preparar mis recetas? Mil gracias
Actualización:Diganme si puedo ingerir leche cortada (para no tirar el postre a la basura), no sé si hace daño, gracias.
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Fue de gran utilidad que pusieras el proceso que haces, cuando agregas de golpe la leche a una preparación caliente se corta, lo que debes hacer es retirar un poco del fuego la sartén o donde estés cocinando, tomar un poco del líquido que ya está caliente y ponerlo en la leche o crema fría para que temperes y evitar que se corte, si estás haciendo arroz con leche lo que vas a hacer es tomar agua de la cazuela donde estás hirviendo el arroz y temperas la leche. La mezcla de la leche o el agua caliente permite que la sustancia fría tome temperatura que esté adecuada para que cuando agregues no se te corte. Saludos.
Ya te contestó el "Proximo Presidente:) . No está descompuesta la leche o el postre a menos que hayas puesto algún ingrediente en mal estado. Se puede ingerir pero no tiene muy buen aspecto, así que no se lo muestres a tus invitados
A mi hermana le pasa lo mismo cuando hace gelatina de coco, tal vez sea por que los ácidos y/o bacterias de la leche tienen una reacción violenta/rápida con el de los otros ingredientes.
No crees?