La chinola es conocida como fruta de la pasión porque proviene de la planta conocida como la pasionaria, originaria de Brasil, la misma que presenta la flor de la pasión, razón fundamental por la que la fruta recoge su nombre.
La flor es particularmente bella, con un intenso colorido que combina el lila, el rosa y el verde, matizados con el blanco, además que se destaca su espléndido aroma.
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La chinola es conocida como fruta de la pasión porque proviene de la planta conocida como la pasionaria, originaria de Brasil, la misma que presenta la flor de la pasión, razón fundamental por la que la fruta recoge su nombre.
La flor es particularmente bella, con un intenso colorido que combina el lila, el rosa y el verde, matizados con el blanco, además que se destaca su espléndido aroma.
espero aver ayudado a aclararte
También se le llama parchita
El nombre popular de esta planta de flor se lo impusieron, al parecer, misioneros españoles que vieron en la forma de la flor un sÃmbolo de la pasión en la cruz de Jesús. Concretamente, atribuyeron un significado especial a la compleja estructura cruciforme de sus órganos sexuales. Cinco pétalos y cinco sépalos representarÃan a los diez apóstoles (los doce menos Judas y Pedro; lo de Judas se entiende, pero ¿por qué quitar al pobre San Pedro?); la parte exterior, la corona de espinas; los cinco estrambres, las cinco heridas; los estigmas, los clavos. Una simbologÃa complicada que evidencia a las claras la mucha imaginación de nuestros antepasados. Más prácticos, los japoneses la conocen como 'planta del reloj'...
El nombre maracuyá —introducido a las lenguas europeas a través del portugués— es una corrupción del guaranà mburucuyá, etimológicamente mberu kuja, "criadero de moscas", por la dulzura del néctar que resulta atractivo para el desove de los insectos.
La Passiflora edulis se considera originaria de la región amazónica, aunque crece de forma silvestre en un área que abarca principalmente desde el sur de venezuela y alcanza Colombia hasta el norte de la República Argentina y Uruguay; en Paraguay, donde es considerada como flor nacional, las distintas variedades están adaptadas a regÃmenes más o menos tropicales. A lo largo del siglo XIX las variedades de utilidad gastronómica se introdujeron con éxito en Hawaii, Australia y otras islas del PacÃfico sur. Las condiciones climáticas favorables hicieron que la planta se adaptara rápidamente; si bien en Hawaii la explotación comercial no tuvo verdadero impulso hasta mediados del siglo XX, la planta era frecuente en estado silvestre desde hacÃa décadas.
El éxito comercial de la producción de maracuyá, asà como el valor ornamental de las flores, incitó a Kenia y Uganda a intentar su cultivo en los años 1950; aproximadamente al mismo tiempo se introdujo la plantación comercial a Sudáfrica. No es seguro si fueron estas variedades o las cultivadas en Australia las que se introdujeron en la India a través de Sri Lanka, donde hoy se cultiva de manera predominantemente doméstica.
El cultivo de la pasionaria se ha extendido a numerosas islas del Caribe, Israel, el archipiélago malayo y la Polinesia.
des pues tomarlo por un Tiempo te aburre es lo malo no lo tomes mucho
es muy delisiosa y la verdda nose porque se llama asi pero se las recomiendo
maracuya???
siempre pense que era la papaya
o era el platano???
o el camote???
xD